21

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

ты про инфляционный рост говоришь?

нет, про восстановительный. посмотри, как росли в 1999.

что то мне не вериться, в такую динамику. А 1 года явно не хватит, что бы восстановить рост потребления, который является причиной роста стоимости акций. Так что мне кажется фондовый рынок скорее мертв, чем жив, и причем надолго.

22

оставь надежду всяк сюда входящий (с)

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

нет, про восстановительный. посмотри, как росли в 1999.

что то мне не вериться, в такую динамику. А 1 года явно не хватит, что бы восстановить рост потребления, который является причиной роста стоимости акций. Так что мне кажется фондовый рынок скорее мертв, чем жив, и причем надолго.

рост потребления не является причиной роста стоимости акций.

24

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

рост потребления не является причиной роста стоимости акций.

является. Если у компании растут продажи это впрямую отражается на стоимости её акций. При чем не на спекулятивной, а на объективной. Это фундаментальный анализ, кстати а не технический которым пользуются трейдеры. Ты как раз и сослался на 1999 год, как на динамику во времени. Но! Ситуация может развиваться по другому и наверняка будет по другому. А циклично повторить -10 это конечно класс, но утопия, на мой взгляд.

25

то есть прибыль

во времена кризисов фундаментальный анализ не действует. да он и в остальное время плохо работает, впрочем.

27

Vendi пишет:

у меня вопрос про перспективы. Вот господа трейдеры ответьте на вопрос, как вы оцениваете свои перспективы в виду глобального экономического кризиса? .

/пьяная в @опу/ но покомментирую все ж.   default/smile

В трейдинге как и в любой сфере есть профессионалы  и есть дилетанты.  С последними все понятно. Профессионалы же – при любом расскаладе игры останутся и при работе и (самое главное!) при возможности моделировать любые изменяющиеся условия в своих интересах не меняя при этом ни своих целей ни законов сферы деятельности.  Если в штатах например для профессионалов обязательно получение всех (6) лицензий и МБА-я в первые полтора года «практики»,  чтоб их допустили в «финансисты»,  не секрет что .... сфера экономики ими охваченная, представляемая и блюдимая  не ограничивается «волл-стритом»!  Она распространяется …. *по видам лицензий

1.1    и на сотни вариаций ценных бумаг, в которых акции только один вид!(Причем разные инструменты подстроены под разные экономические реакции)
1.2    и на всю недвижку, и на все деривативы недвижки,типа REITs. ( Люди покупают и продают дома всегда!)
1.3    и на производные всех банковских операций: процентных ставок , валютных, импортных-экспортных спредов, и тд. (законы макро-экономики никто не отменил даже когда микро-экономика выделывает чудеса)
1.4    и ... на все персональное финансовое планирование и на вывода индивидуальных и институционных клиентов из долговых обязательств (в обществе, в котором инвестируют все от рождения до смерти –база деятельности вообще безгранична)
1.5     и на проф. руководство инвестиционных всех страховых, пенсионных, естейтовых, трастовых, паевых, любых... фондов (тут ...имеется некий элемент удачи. да.)
1.6    и даже на рассчет этого самого фундаментального анализа,налоговых обязанностей и “share holder equity”  во всех публичных компанях (и даже не публичных, а вообще  во всех зарегестрированных бизнесах)

поэтому заявлять что профессионалы финансового сектора останутся без работы из-за какой-то волатильности акций или нестабильности  экономики ... скажем так. смешно.  Чтобы финансовый сектор действительно «взорвался», все люди планеты должны отказаться от денежной системы и денежных знаков как таковых!   

ps. насчет «перспектив» профессионалов думаю понятно. О перспективах диллетантов, работающих  на спредах краткосрочных движениях акций на своих кошельках или кошельках им доверившихся. ... Ну половина испугаются, --разбегутся другую работу искать-- делов-то!  Есть более дешевое хобби чем фондовый рынок. default/big_smile

28

тю ты БГ, ты опять про свое. Да засунь ты уже в жопу свои дипломы и лицензии вот мне как клиенту допустим от того, что они у тебя есть ни горячо и не холодно. У меня другой вопрос можешь дать прибыль на вложенный капитал или нет.
недвижка в жопе у вас там, с неё кстати все и началось с ипотеки вашей.
про % ставки в рухнувших банках говорить или не надо?
в общем пьешь и пей дальше сейчас это самое то занятие.

29

Кровавый тиран пишет:

во времена кризисов фундаментальный анализ не действует. да он и в остальное время плохо работает, впрочем.

мда где то я читал уже, что фондовый рынок это сплошная психология )

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

так и есть.

31

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

так и есть.

... все поверили в это, так и живут...

32

Vendi пишет:

тю ты БГ, ты опять про свое. Да засунь ты уже в жопу свои дипломы и лицензии вот мне как клиенту допустим от того, что они у тебя есть ни горячо и не холодно.

без них вообще говорить о финансах  у нас нелегально. Это как лечиться у врача, без диплома

Vendi пишет:

У меня другой вопрос можешь дать прибыль на вложенный капитал или нет.

прибыль во вложенный капитал можно дать всегда. И выбор интсрументов именно  играет тут главную роль. В разных экономических условиях сценарии будут  радикально разными.

Vendi пишет:

недвижка в жопе у вас там, с неё кстати все и началось с ипотеки вашей.

недвижка не важно где. У нас люди ни купить ни продать недвижку не могут без помощи  лицензированного агента. Опять же... что экономика в этом случае делает роли не  играет.  Смысл исключительно в спреде на услуги.

Vendi пишет:

про % ставки в рухнувших банках говорить или не надо?

процентные ставки рухнувших банков тоже неточное определение. Единственный банк который «рухнул» -Indy-Mac (и все его долговые обязательства были выплачены гос. страховкой). Все остальные банки – поменяли имя. Какая разница как они называются, главное чтоб были.  default/smile   Не говоря уже о том что импортный –экспортный спред вообще к банкам никакого отношения не имеет.

Vendi пишет:

в общем пьешь и пей дальше сейчас это самое то занятие.

о золотые слова! default/big_smile

33

круче всего на "веселой IT-шной вечеринке". Конкурентов просто нет!

34 Отредактировано ЧП (19.10.2008 10:50:03)

пока непрочитан и не понятн "Капитал" Маркса для начала, никакой диплом и тем более трейдинг не поможет.

35

ЧП пишет:

пока непрочитан и не понятн "Капитал" Маркса для начала, никакой диплом и тем более трейдинг не поможет.

А чего там читать? Про формации и теорию политической экономики?

36

Апрель пишет:
ЧП пишет:

А чего там читать? Про формации и теорию политической экономики?

про что такое КАПИТАЛ и как он функционирует, по каким законам.

37

Лучше тогда почитать Смита и Рикардо, ей-богу. Они лучше распедаливают сии процессы.

38 Отредактировано ЧП (19.10.2008 16:11:41)

Апрель пишет:

Лучше тогда почитать Смита и Рикардо, ей-богу. Они лучше распедаливают сии процессы.

эх, студенты... не нужно баранов и коз складывать. Одни про одно, а Маркс совсем про другое.

Чего-то Смита и Рикардо не бросились читать...

39

о ЧП вернулся! ну все спасайтесь все кто не спрятался!

40

о Марксе и Смите не поняла. И "капитал" и "wealth of nations" ет... такой детский сад! все читают такие вещи в первый семместр колледжа! ...имея  непосредственное историческое значение в становлении экономических идеи  и адаптации знаний к пониманию разнообразных теорий развития,  никакой роли они в современной "монетари систем" не играют! С таким же успехом можно... алфавит привязать за "использование одних и тех же букв"!