61

bad girl пишет:
Пересмешник пишет:

Про МБА спорить лениво.

МБА насколько я понимаю ( поскольку многие в сфере учились «чему-то когда-то»)  обычно выступает в роли мин. экономической «базы». Исключительно для того... чтоб финансисты и руководители в терминах разбирались, фигню случайно не пороли и состовляли корпоративные документы/декларации по всем требованиям закона. МБА готовит к сдачи экзаменов на лицензии CFA (chartered financial analyst) или CPA (certified public accountant). Сам  по себе МБА (без CFA или СPA) cмотрится как «халява оплаченная компанией». default/wink

этот как в средней группе побывать детсада, угу.

62

не знаю с чем именно это связано, но я давно заметил, что люди клюют на распил бабла на три буквы: MBA, NLP,... можно попробовать продолжать список.

63

ЧП пишет:

не знаю с чем именно это связано, но я давно заметил, что люди клюют на распил бабла на три буквы: MBA, NLP,... можно попробовать продолжать список.

Ну так, магическое число 3, само собой... Придумать бы для соционики такое же...
Продолжение - США. в отличие от СССР

64

а вообще торговля всегда и хорошо живет при любых уровнях цен, им они не важны, они просто имеют свой %. Биржа - это оно и есть, торговля.

65

Все равно у меня какое-то сильное ощущение, что вся эта шумиха - пиар акция, и связана с выборами в Америке. В конце концов, не все время же войны выигрывать для поднятия рейтинга, можно для разнообразия и экономику спасать...

И в этом плане интересно, как относятся американские налогоплательщики к тому, что их деньгами спасают банки? Фильмы нас учат, что американские налогоплательщики (длинное слово...) строги в таких вопросах, в отличие от русских

66

bad girl пишет:

ps. Ладно. не буду больше комментировать! Дадим возможность Тирану вернуться к определниям -комментариям-прогнозам  "все- жопа"! Без понтов. Но и без особого ума! default/big_smile

а ты считаешь это умнО, высказывание в ключе "предъявите сертификаты и дипломы, а без этого у нас в Америке запрещено дискутировать" ? Ну тогда ладно, не будем умничать, я бросила МВА на первом году обучения, имея 6-ти летний практический опыт ведения бизнеса. Не поняла просто, где смеяться. А ведь на ЧЮ никогда не жаловалась.

67

bad girl пишет:

да ладна. все живут там где им нравится, где удобно, где их профессиональный и творческий потенциал востребован, где их любят и ждут с отпусков.  США ли... Европа ли...Африка или Австралия. Какая разница default/wink

хоть пишешь, что пьяная, но заметно повышение содержательности и структурированности в письме. приятно.

68

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

да ладна. все живут там где им нравится, где удобно, где их профессиональный и творческий потенциал востребован, где их любят и ждут с отпусков.  США ли... Европа ли...Африка или Австралия. Какая разница default/wink

хоть пишешь, что пьяная, но заметно повышение содержательности и структурированности в письме. приятно.

спасиб!

клева : кто-то видит "одни понты" а кто т... "повышение содержательности и структурированности в письме"! Супер! "непоидуизбеты" (С) default/wub.

69

bad girl пишет:

Инвесторам цитировать «капитал» маркса точно не покатит если им нужны реальные результаты в реальные сроки при любых условиях рынка. default/smile

Насколько я понимаю суть "Капитала", это книжка про 20 аршин холста. А также предсказание, что какие бы "реальные результаты в реальные сроки при любых условиях рынка" ни были у инвесторов, всё равно всем им п....ц придёт.

70 Отредактировано bad girl (20.10.2008 20:02:30)

ЧП пишет:

на МБА не ведутся. он или есть (и ет.... учитывается в рисовании зарплат) или же его нет (и рисование зарплат ведутся исходя из совсем других составляющих и на показатель ниже  MSRP) Simple math default/smile

71

Klava пишет:

И в этом плане интересно, как относятся американские налогоплательщики к тому, что их деньгами спасают банки? Фильмы нас учат, что американские налогоплательщики (длинное слово...) строги в таких вопросах, в отличие от русских

Клав, в стране в которои даже собственная валюта не "национализированна" на все подобные планы смотрят как на ... социализм!  default/big_smile

72 Отредактировано bad girl (20.10.2008 21:14:05)

kaprizka пишет:

всё равно всем им п....ц придёт.

"капитал" прослеживает многие закономерности развития известныи економическх сценариев. Причем не смотря на все изменения "внешнеи оболочки и форм приподнесения", составляющие структуры еще деиствуют.  Но согласись, что за последние 30 лет инвесторы и брокeры стали настоько заинтересованы именно в расширении понятии, методов и решении.... что не запугать не тем более предопределить исход сеичас проиcxодящего, -- думаю не возьмется никто! 

PS. ну и понятно. Что поскольку Маркс  писал свои " капитал" во временя самых ярых теоретических сражении, дискуссии и конкуренции за "трон" с г-ном Бакуниным.... ех... может сеичас актуальны не столько поссылы к марксу ( с его пролетариатом да индустриальными революциями) сколько... отказа от государственного влияния на всеи институтах власти  и взрыв  сельского хозяиства Бакунина! default/wink  Я вот .... может жду кодга наконец штаты начнут использовать свою самую большую в мире землю "отведенную для фармерства" ... по назначению!

73 Отредактировано bad girl (20.10.2008 21:14:32)

вообще кому тема интересна и хочется поболтать о прекрасном с треидерами всех калибров-результатов-талантов, --   есть саит и чат клевыи.  http://www.plan.ru -- там админ -настоящии бетанец, лицензированныи треидер : eго , ни матом, ни джековскими шутками, нi жуковскими понтами не запугать!

74

bad girl пишет:
Klava пишет:

Клав, в стране в которои даже собственная валюта не "национализированна" на все подобные планы смотрят как на ... социализм!  default/big_smile

И? Это как-то выражается? А то по нашим СМИ хрен поймешь

75 Отредактировано ЧП (21.10.2008 08:38:29)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

на МБА не ведутся. он или есть (и ет.... учитывается в рисовании зарплат) или же его нет (и рисование зарплат ведутся исходя из совсем других составляющих и на показатель ниже  MSRP) Simple math default/smile

хорошо, что у нас не проверяют: был ты в средней группе детского сада или нет. Видно "не доросли" до такого еще.
Это как с "доктор наук". Ну нет у них ничего выше "доктора наук", который у нас обычный кандидат, коих пруд пруди. Так и тут: ну нет у них ничего больше, чем MBA, на которые у нас фиг уже кого заманишь и при принятии на работу от этого только плюются и тут же спрашивают: а образование-то у вас какое?

Бедные...

76

Persephone пишет:
ЧП пишет:

хорошо, что у нас не проверяют: был ты в средней группе детского сада или нет. Видно "не доросли" до такого еще.
Это как с "доктор наук". Ну нет у них ничего выше "доктора наук", который у нас обычный кандидат, коих пруд пруди. Так и тут: ну нет у них ничего больше, чем MBA, на которые у нас фиг уже кого заманишь и при принятии на работу от этого только плюются и тут же спрашивают: а образование-то у вас какое?

Бедные...

чё это? у них есть потом постдоки всякие, потом профессорство разных степеней и по контракту или в штате. потом, универ играет роль, кафедра, специальность. есть, чем развлечься и им :-)

что из этого нет не у них?

77

bad girl пишет:

+1 default/smile

78

Странно, я почему-то всегда думала, что MBA - это экономическое образование для профессиональных руководителей.... А тут оказывается что для бухгалтеров - фигассе. Причем тут business administration...

79

Klava пишет:

Все равно у меня какое-то сильное ощущение, что вся эта шумиха - пиар акция, и связана с выборами в Америке. В конце концов, не все время же войны выигрывать для поднятия рейтинга, можно для разнообразия и экономику спасать...

Во время великой депрессии в Америке, в 30-ом кажется году, все банки закрыли на время, и вообще применили чуть ли не соц. систему, и американские налогоплательщики ни гу-гу.

80

bad girl пишет:

Кеннеди хотел национализировать, а ему пулю в лоб. %)