121

Chilly пишет:
Vendi пишет:

те кто отучился на тройки, одна у них дорога в предприниматели, больше никуда не возьмут.
те кто отучился на четверки, устроятся на работу к тем троишникам.
те кто отучился на пятерки, пойдут в аналитики, хорошистов анализировать.
/не помню откуда, но откуда-то/

А зачем отличникам хорошистов, себе низших, анализировать? default/smile

а кого тогда? ))

122

А вот говорят, с Нового года все лицензии отменяют у нас в стране - я только не поняла, в строительстве, или вообще по всем видам деятельности

123

Ходют сплетни, что не будет больше слухов.
Ходют слухи, будто сплетни запретят. © Высоцкий

124

Klava пишет:

А вот говорят, с Нового года все лицензии отменяют у нас в стране - я только не поняла, в строительстве, или вообще по всем видам деятельности

Клав,  извини не прокомментировала планы –социализм –да реакции наших налогоплательщиков.

На самом деле  нечего там комментировать.  1-ый «план полсона» раздули из 3х страниц в 426 чтоб объяснить налогоплательщикам зачем им это надо (гос. страховки увеличили, налоги перетрясли, банковские приорететы перераспределили). сейчас готовят план Номер- 2!  Как в голивудском сериале... неважно когда дойдем до финала, главное чтоб никто не скучал во время действия! 

Пропаганда действует по примеру того что «так во всем мире» (в смысле банки- и  валюта национализированны) и что штатовская система полной изоляции финансового и бизнес секторов от государственного влияния не справится без последнего. На деле... ж... инвесторы не сопротивляются вообще. У нас банк выдвинул новую «программу» пару дней назад : что все обсуждения экономических перемен с клиентами у которых на счетах более  1-2 млн. $  ведутся не по телефону как раньше, а через корпоративные бесплатные обеды с персональными брокерами. Так вот не поверишь. Насколько смена обстановки... на какой-нить 3-4 –звездочный халявный ресторан вселяет оптимизма у американцев в их экономическое будущее и в фондовый рынок!  default/big_smile  Понятно что прикрывается «паниковый вывод денег», но работает как часы : американцы все ж  в душе очень добры, патриотичны и терпеливы!

125

bad girl пишет:

американцы все ж  в душе очень добры, патриотичны и терпеливы!

Снаружи безобразные, добрые внутри? default/icon_mrgreen

126

Апрель пишет:
bad girl пишет:

американцы все ж  в душе очень добры, патриотичны и терпеливы!

ну... они и снаружи иногда лапочки! default/big_smile

127

bad girl пишет:
Апрель пишет:

Эти "лапочки" по Югославии ковровой бомбёжкой въ**али.

128

А чему вообще радуются простые смертные американцы что у них даже выпуск денег не национализирован?
Так елки, все плюсы и доходы в карман тех, кто деньги выпускает, а за все минусы, долги, банкротства и обязательства перед другими странам будут платить обычные налогоплательщики из своего кармана, то есть лохи в пожизненное рабство.

А это может вызывать радость?

ЧП пишет:

А чему вообще радуются простые смертные американцы что у них даже выпуск денег не национализирован?

у нормального патриотичного американца автоматически вызывает восторг все, что связано с америкой. я так думаю. это просто рефлекс такой. а у эмигрантов все америкопатриотичное проявляется с удвоенной силой. за новую родину загрызут нах.

130

bad girl пишет:
Klava пишет:

Клав,  извини не прокомментировала планы –социализм –да реакции наших налогоплательщиков.

На самом деле  нечего там комментировать.  1-ый «план полсона» раздули из 3х страниц в 426 чтоб объяснить налогоплательщикам зачем им это надо (гос. страховки увеличили, налоги перетрясли, банковские приорететы перераспределили). сейчас готовят план Номер- 2!  Как в голивудском сериале... неважно когда дойдем до финала, главное чтоб никто не скучал во время действия! 

Пропаганда действует по примеру того что «так во всем мире» (в смысле банки- и  валюта национализированны) и что штатовская система полной изоляции финансового и бизнес секторов от государственного влияния не справится без последнего. На деле... ж... инвесторы не сопротивляются вообще. У нас банк выдвинул новую «программу» пару дней назад : что все обсуждения экономических перемен с клиентами у которых на счетах более  1-2 млн. $  ведутся не по телефону как раньше, а через корпоративные бесплатные обеды с персональными брокерами. Так вот не поверишь. Насколько смена обстановки... на какой-нить 3-4 –звездочный халявный ресторан вселяет оптимизма у американцев в их экономическое будущее и в фондовый рынок!  default/big_smile  Понятно что прикрывается «паниковый вывод денег», но работает как часы : американцы все ж  в душе очень добры, патриотичны и терпеливы!

Хм... И доверчивы, видимо...

131

Klava пишет:

Людьми надо как-то управлять, делать их доверчивыми, эйфоричными, послушными, типа все ради и для них.

132

Кровавый тиран пишет:
ЧП пишет:

у нормального патриотичного американца автоматически вызывает восторг все, что связано с америкой. я так думаю. это просто рефлекс такой. а у эмигрантов все америкопатриотичное проявляется с удвоенной силой. за новую родину загрызут нах.

я ни за какую родину не буду носить флаги, гербы и пр на трусах, к примеру default/smile

133 Отредактировано ЧП (22.10.2008 10:22:36)

Klava пишет:
bad girl пишет:

я вот думаю, может им сериал загнать с миллионом серий про их кризис, переходящий потихоньку в смерть? а то сами бедные напрягаются, придумывают чего-то.
И назвать его скромно: Americana's Grave

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

я ни за какую родину не буду носить флаги, гербы и пр на трусах, к примеру default/smile

а ты эмигрант? или американец?

135

Кровавый тиран пишет:
ЧП пишет:

а ты эмигрант? или американец?

я обобщил за себя лично.

136

Апрель пишет:
bad girl пишет:

Эти "лапочки" по Югославии ковровой бомбёжкой въ**али.

О Апрель тебе хочется поговорить о военных деиствиях на балканах и о международном расскладе вооруженных и политических сил последние 15 лет? А не страшно? Я материалом оч. хорошо владею. default/smile

137

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

не в етом дело. американцы очень индивидуальны и до " государства" им дела нет вообще! именно поетому у нас добровольная армия которая выплачивает огромные суммы чтоб хоть кто-то туда "шел".

но(!)   у американцев также есть одна отличительная черта - говорить только о себе. в россии же просто все помешены о разговорах не о себе а об "америке"! стоит только открыть економическое, политическое, музыкал.ное, любое (!) издание! - большинство американцев пост-советскую- россию на карте не наидут правильно если подписеи нет , не говоря уж об вникании в ее "економику - политику-етд". в россии же... только етим и занимаются. И ето смотрится смешно :когда страна начинает  настолько "жить" новостями-проблемами -и - успехами другои страны!  вот и вся разница менталитетов. американцы только о себе. все остальные - только об америке.  default/smile

138

ЧП пишет:
Klava пишет:

я вот думаю, может им сериал загнать с миллионом серий про их кризис, переходящий потихоньку в смерть? а то сами бедные напрягаются, придумывают чего-то.
И назвать его скромно: Americana's Grave

ну так море ж уже подобных сериалов. и фильмов.и  книг.  default/smile

139 Отредактировано ЧП (22.10.2008 13:38:58)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

не в етом дело. американцы очень индивидуальны и до " государства" им дела нет вообще! именно поетому у нас добровольная армия которая выплачивает огромные суммы чтоб хоть кто-то туда "шел".

но(!)   у американцев также есть одна отличительная черта - говорить только о себе. в россии же просто все помешены о разговорах не о себе а об "америке"! стоит только открыть економическое, политическое, музыкал.ное, любое (!) издание! - большинство американцев пост-советскую- россию на карте не наидут правильно если подписеи нет , не говоря уж об вникании в ее "економику - политику-етд". в россии же... только етим и занимаются. И ето смотрится смешно :когда страна начинает  настолько "жить" новостями-проблемами -и - успехами другои страны!  вот и вся разница менталитетов. американцы только о себе. все остальные - только об америке.  default/smile

тушканчик никогда не спросит у орла о том, а что такое море, и не потому что он думает только о себе, а потому что он не может этого в принципе спросить, не способен, потому что думает только о себе.

Мне жалко бедных, ограниченных тушканчиков. default/sad

140

bad girl пишет:

вот после этого пассажа стало понятно всё...
БГ, боясь разрушить твой хрустальный мир мечты, в котором все ""живут" новостями-проблемами -и - успехами" не только твоими, и Америки, открою тебе страшную тайну.

Ты, кажется, окончательно перестала быть русской, хотя, как я поняла, не так давно в Америке обитаешь, чтоб растерять мозг и заменить его пузырьками кока-колы. Потому что если бы ты оставалась русской, то прекрасно помнила бы, что российские граждане, если уж они интересуются политикой-экономикой-новостями мира, интересуются ими не только в разрезе Америки, но и в разрезе всех остальным мало мальски значимых стран.

То, что у вас существует настоящий "железный занавес" на всё НЕамериканское - это уже факт.
То, что ваш образ жизни, ваше правительство и ваша действительность зомбируют вас идеей избранности и "офигительности" - тоже факт, что мы можем видеть здесь конкретно, на твоем конкретном примере.
То, что америкосы Россию не найдут на карте, как, в принципе, и многие другие страны - давно известный факт, потому что ничего, кроме собственной жопы и собственного ограниченного мирка америкосам неинтересно (к слову говоря, мало кто из рядовых граждан способен  даже собвственные штаты со столицами перечислить).

А причина всему этому - Россия давно уже живет в мире, а Америка все еще продолжает жить в Америке.