41

temp3 пишет:
Светлая пишет:

Есть люди, которые относятся очень серьезно к себе  - тяжело переносят шутку или поддразнивания в свой адрес - неявные, с претензией на правду - откуда такое идёт? И как с такими людьми общаться? Учитывая, что я вообще человек довольно насмешливый, а если злюсь, то могу и подхамить (привести в чувство - это у меня называется)?

Очень жду ответов

если с человеком тяжело общатьяс, то наверное с ним легко не общаться

Олежа default/wub

42 Отредактировано kaprizka (20.10.2008 19:41:22)

Светлая пишет:

Есть люди, которые относятся очень серьезно к себе  - тяжело переносят шутку или поддразнивания в свой адрес - неявные, с претензией на правду - откуда такое идёт?

А что, кто-то их легко переносит?
Я как раз из таких, кто переносит поддразнивания тяжело (впрочем, смотря от кого они идут!). Строго говоря, меня бесят не столько поддразнивания как таковые, сколько "черносенсорная" (?) позиция, которая за ними стоит. А ещё бывает, напрягают вопросительные интонации (хотя приказательные тоже раздражают).

Мой отец тоже поддразнивания переносит тяжело. Особенно он обиделся на выражение "Ты глуп как пуп", а по какому поводу это было сказано - я уже не помню.

43

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Светлая, наверное стоит как-то ограничивать, хотя бы первое время, насмешки/шутки и подколы в адрес таких людей. Для начала думаю надо дать понять человеку, что если уж и ты пошутила, то не со зла вовсе, а так просто... но это вопрос индивидуальный некоторые вообще могут не понимать, поэтому стоит все-таки немного сдерживать юмор default/wink )))

Но всё время я так не могу!! Это ж писец %) Я ограничиваю default/sad
Я в общем целом обожаю юмор, хотя сама могу тупить на самом деле - я признаю только юмор в границах этики.
Остальной - тоже переварить могу, но люди падают в моих глазах и могут даже подввергнуться репрессии default/smile)

КАк это можно изменить в человеке?? Ведь чел знает что я отношусь к нему НАИЛУЧШИМ образом - зачем же так реагировать?

Ну, в этом месте логично предположить, что не знает...

44

Светлая пишет:

Есть люди, которые относятся очень серьезно к себе  - тяжело переносят шутку или поддразнивания в свой адрес - неявные, с претензией на правду - откуда такое идёт? И как с такими людьми общаться? Учитывая, что я вообще человек довольно насмешливый, а если злюсь, то могу и подхамить (привести в чувство - это у меня называется)?

Очень жду ответов

Ты удивишься,...я такой человек. Не скажу, что я отношусь к себе очень серьезно.  Есть некоторые стороны характера, или темы, к которым я не могу относится с юмором. Иногда могу, но для этого нужно сознательное волевое усилие.

Раньше было совсем плохо. Я просто не смеялась, если шутка обо мне. Стояла, глазами хлопала. Вызывала еще больший смех. Потом обижалась и долго переживала. Вот...чтобы сохранить отноения просила не шутить в мой адрес, бо реакция у меня заведомо будет неадекватной.

45

Светлая пишет:

Очень жду ответов

А кто из наших известных деятелей страдает данным недугом? Как ты думаешь?

46

kaprizka пишет:

Особенно он обиделся на выражение "Ты глуп как пуп", а по какому поводу это было сказано - я уже не помню.

я бы тоже обиделась - за фонетику этого выражения default/icon_mrgreen

47

Persephone пишет:

скажи, а у тебя самой не бывает так, что вот ты сама оказываешься в роли людей, которые плохо переносят насмешливость. то есть, если тебе что-то такое сказать, и ты вдруг почувствовала... ?

Да, конечно у меня тоже такое бывает..

48

Onee-chan пишет:

Вот...чтобы сохранить отноения просила не шутить в мой адрес, бо реакция у меня заведомо будет неадекватной.

В данном случае, мне сложно понять что именно это может обидеть...- вот в чем проблема. То есть в принципе я и рада научиться фильтровать.

49

srez пишет:

А кто из наших известных деятелей страдает данным недугом? Как ты думаешь?

НЕ знаю даже, кто?

50

temp3 пишет:
Светлая пишет:

Очень жду ответов

если с человеком тяжело общатьяс, то наверное с ним легко не общаться

Для меня это не повод совсем не общаться с человеком default/smile А в данном случае - общаться как раз легко, но случаются такие вот тмоменты..

51

Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

Вот...чтобы сохранить отноения просила не шутить в мой адрес, бо реакция у меня заведомо будет неадекватной.

В данном случае, мне сложно понять что именно это может обидеть...- вот в чем проблема. То есть в принципе я и рада научиться фильтровать.

Так а ты смотри на реакцию тогда

52

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

Реакция более чем бурная - я же описываю default/smile))) Хотелось бы профилактику..
И потом - мне хочется, чтобы чел перестал на это обижаться...

53

Объективно там не на что обижаться..

54

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Реакция более чем бурная - я же описываю default/smile))) Хотелось бы профилактику..
И потом - мне хочется, чтобы чел перестал на это обижаться...

Ты же писала что хочешь научиться фильтровать/понимать

55

lulaka1 пишет:

Ну да, заранее понимать, что на это чел обидится... А на это нет.

56

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

А зачем тебе это нужно?

57

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

А зачем тебе это нужно?

ЧТобы не обидеть...

58

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

А зачем тебе это нужно?

ЧТобы не обидеть...

а обычные правила вежливости не срабатывают?

59

Bet пишет:
Светлая пишет:

ЧТобы не обидеть...

Общение-то глубокое, там всё творчески..

60 Отредактировано Bet (22.10.2008 19:02:20)

Светлая пишет:
Bet пишет:

Общение-то глубокое, там всё творчески..

ну тогда вы получаетесь соавторами в этом процессе... default/smile а соавторам часто приходится приспосабливаться к друг другу... может быть, сейчас только кажется, что будет какой-то ущерб, если себя ограничить... но выигрыш может того стоить... фсмысле, есть шанс приобрести нечто более ценное. А может и нет.