А зачем тебе это нужно?
ЧТобы не обидеть...
Хотелось бы профилактику..
И потом - мне хочется, чтобы чел перестал на это обижаться...
Светлая, при всем уважении, но тут два противоречащих желания.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Относится к себе серьезно
А зачем тебе это нужно?
ЧТобы не обидеть...
Хотелось бы профилактику..
И потом - мне хочется, чтобы чел перестал на это обижаться...
Светлая, при всем уважении, но тут два противоречащих желания.
Ну да, согласна.
я иногда ловлю себя на том, что если я вижу какие-то такие слабости у чела который мне дорог, то начинаю его из этого вытаскивать, так сказать не спрашивая его об этом мнения. "заботиться" в этом смысле..
м-дя...
lulaka пишет:А зачем тебе это нужно?
Светлая пишет:ЧТобы не обидеть...
Светлая пишет:Хотелось бы профилактику..
И потом - мне хочется, чтобы чел перестал на это обижаться...Светлая, при всем уважении, но тут два противоречащих желания.
Да, есть такое... я выше написала - с одной стороны, обижать неохота, с другой - начинаю "заботиться" - вытаскивать из этой проблемы..
Ну да, согласна.
я иногда ловлю себя на том, что если я вижу какие-то такие слабости у чела который мне дорог, то начинаю его из этого вытаскивать, так сказать не спрашивая его об этом мнения. "заботиться" в этом смысле..
м-дя...
Ну ты-то понимаешь что это для тебя "забота", а для него это болевое место и к нему надо оч аакуратно в этом подход искать ... а мож вообще лучше не трогать, дабы не испортить.
/а вообще я бы подумала над этой твоей "заботой" , ведь сама же пишешь что не чувствуешь этого.... так попробуй в себе подход к таким вопросам немного другой выбрать .... что бы не с тесаком на куне помягче надо ... поаккуратнее, в тапочках мягких....
/
Светлая пишет:Ну да, согласна.
м-дя...Ну ты-то понимаешь что это для тебя "забота", а для него это болевое место и к нему надо оч аакуратно в этом подход искать ... а мож вообще лучше не трогать, дабы не испортить.
/а вообще я бы подумала над этой твоей "заботой" , ведь сама же пишешь что не чувствуешь этого.... так попробуй в себе подход к таким вопросам немного другой выбрать .... что бы не с тесаком на кунепомягче надо ... поаккуратнее, в тапочках мягких....
/
Это не для меня "забота", это о челе "забота".Например, вижу что чел очень непредусмотрительный/рассеянный... Грубо говоря, способен выйти из квартиры в подъезд и захлопнуть за собой дверь, будучи без ключа. Два раза посмеешься над таким поведением, на третий начинаешь элементарно беспокоиться и хочется его встряхнуть. КОроче, воспитывать начинаю.
А чел на это резко реагирует... Типа: что тут такого !
чет не понятно тогда, причем тут творчество... на обычную бытовую невнимательность тянет. Проходит практически сразу, когда чел действительно окажется без ключей в тапочках и халате на морозе.
Светлая, а ты с недостатками? Ты же тоже можешь что-то забыть, уронить, разбить, упасть на ровном месте У меня вот есть такие ситуации .... я например иду покупать билет на самолет, а паспорт не беру с собой ... или оформлять путевку на отдых в санатории, а деньги забываю ))) А когда мне говорит сестра например: (а она это любит делать) как можно быть такой безответственной!, то я отвечаю : ну и что и смеюсь сама над собой... У меня и по работе такие моменты проскакивают, например: срочно договор надо отправить далеко-беру деньги из кассы, мне выдергивают водителя, я приезжаю на почту отправляю письмо "аэрофлотом" ... приезжаю в офис и нахожу под кучей бумаг на столе второй экземпляр, кот. надо было вложить ))))
и в такие моменты я думаю, ну и что , а у другого и хуже бывает ведь у каждого свои
чет не понятно тогда, причем тут творчество... на обычную бытовую невнимательность тянет. Проходит практически сразу, когда чел действительно окажется без ключей в тапочках и халате на морозе.
нет %) Это был просто пример...
Но вообще тот чел пока в такие ситуации реально не попадал..
Светлая, а ты с недостатками? Ты же тоже можешь что-то забыть, уронить, разбить, упасть на ровном месте
У меня вот есть такие ситуации .... я например иду покупать билет на самолет, а паспорт не беру с собой ... или оформлять путевку на отдых в санатории, а деньги забываю ))) А когда мне говорит сестра например: (а она это любит делать) как можно быть такой безответственной!, то я отвечаю : ну и что и смеюсь сама над собой... У меня и по работе такие моменты проскакивают, например: срочно договор надо отправить далеко-беру деньги из кассы, мне выдергивают водителя, я приезжаю на почту отправляю письмо "аэрофлотом" ... приезжаю в офис и нахожу под кучей бумаг на столе второй экземпляр, кот. надо было вложить ))))
и в такие моменты я думаю, ну и что , а у другого и хуже бываетведь у каждого свои
Люляка, дорогая Я же говорю про РЕГУЛЯРНОСТЬ, понимаешь? РЕГУЛЯРНО это происходит, а не раз или два в год....
Но вообще тот чел пока в такие ситуации реально не попадал..
вот как раз такие ситуации наиболее "педагогичны", то есть обучение происходит сразу и фундаментально. Воспитательные беседы в этом плане обладают наименьшим потенциалом. Еще припугнуть слегонца можно, если чел впечатлительный и хотя бы слегка ответственный.
lulaka1 пишет:Светлая, а ты с недостатками? Ты же тоже можешь что-то забыть, уронить, разбить, упасть на ровном месте
У меня вот есть такие ситуации .... я например иду покупать билет на самолет, а паспорт не беру с собой ... или оформлять путевку на отдых в санатории, а деньги забываю ))) А когда мне говорит сестра например: (а она это любит делать) как можно быть такой безответственной!, то я отвечаю : ну и что и смеюсь сама над собой... У меня и по работе такие моменты проскакивают, например: срочно договор надо отправить далеко-беру деньги из кассы, мне выдергивают водителя, я приезжаю на почту отправляю письмо "аэрофлотом" ... приезжаю в офис и нахожу под кучей бумаг на столе второй экземпляр, кот. надо было вложить ))))
и в такие моменты я думаю, ну и что , а у другого и хуже бываетведь у каждого свои
Люляка, дорогая
Я же говорю про РЕГУЛЯРНОСТЬ, понимаешь? РЕГУЛЯРНО это происходит, а не раз или два в год....
А у меня это регулярно ))) Ну и что , зато я в других каких-то вещах назаменимый человек. %))) Так же и у всех, если человек так живет, значит его это не пугает, а если его самого это напрягать начнет, вот тогда он будет бороться с этим
Светлая пишет:Но вообще тот чел пока в такие ситуации реально не попадал..
вот как раз такие ситуации наиболее "педагогичны", то есть обучение происходит сразу и фундаментально. Воспитательные беседы в этом плане обладают наименьшим потенциалом. Еще припугнуть слегонца можно, если чел впечатлительный и хотя бы слегка ответственный.
Вообще, да.. У меня есть неприятная черта - волноваться далеко заранее...
Но вот еще случай: чел остро реагирует, если его поддразнить, ставя его как бы в неловкое смешное положение. ПРоисходит это не публично, публично я такое не делаю, только в случае острой антипатии и подзуживании...
Так вот... я отвлеклась... ЧЕл остро реагирует, если например неправильно сказал какое-то слово или написал %) Я начинаю "заботиться" тоже - что - по какому поводу такое расстройство? Ну ошибся - ну и что %).. Чел свирепеет еще больше..
А у меня это регулярно ))) Ну и что , зато я в других каких-то вещах назаменимый человек. %))) Так же и у всех, если человек так живет, значит его это не пугает, а если его самого это напрягать начнет, вот тогда он будет бороться с этим
Ужас %) если честно...
В этом случае, ты вероятно права...
lulaka1 пишет:А у меня это регулярно ))) Ну и что , зато я в других каких-то вещах назаменимый человек. %))) Так же и у всех, если человек так живет, значит его это не пугает, а если его самого это напрягать начнет, вот тогда он будет бороться с этим
Ужас %) если честно...
Да я знаю что такие вещи некотрым понять вообще невозможно и на них это производит неизгладимое впечатление %))) Я люблю смотреть на реакции рассказывая эти "приколы" вслух при скоплении народа. Некоторые ржут в голос вместе со мной, а кто-то морщится и отходит, для меня это не страшно ...это весело.
Да я знаю что такие вещи некотрым понять вообще невозможно и на них это производит неизгладимое впечатление %))) Я люблю смотреть на реакции рассказывая эти "приколы" вслух при скоплении народа. Некоторые ржут в голос вместе со мной, а кто-то морщится и отходит, для меня это не страшно ...это весело.
Умница, а знаешь почему?
Гексли всегда чётко чувствует свою гармоничность относительно внешней ситуации и всегда умеет чётко ее проконтролировать
Знаем-с
Вообще, да.. У меня есть неприятная черта - волноваться далеко заранее...
у меня есть одна знакомая... у нее не то что повышенный уровень тревожности, а просто пипец, какая тревожность... причем при этом у нее подскакивает давление и есть реальный риск здоровью. Зная за собой такую особенность, она "проигрывает ситуацию" в уме в ее наиболее худшем раскладе и примиряется с результатами, после чего успокаивается и предпринимает нечто или не предпринимает, но уже на холодную голову.
ЧЕл остро реагирует, если например неправильно сказал какое-то слово или написал %) Я начинаю "заботиться" тоже - что - по какому поводу такое расстройство? Ну ошибся - ну и что %).. Чел свирепеет еще больше..
Похоже, для него это ЗНАЧИМО. Знаешь, бывает, что нам не нужен выход из ситуации... нам не нужно решение, тем более чужое решение своей проблемы... мы просто хотим внимания и сочувствия... как в детстве, примерно
у меня есть одна знакомая... у нее не то что повышенный уровень тревожности, а просто пипец, какая тревожность... причем при этом у нее подскакивает давление и есть реальный риск здоровью. Зная за собой такую особенность, она "проигрывает ситуацию" в уме в ее наиболее худшем раскладе и примиряется с результатами, после чего успокаивается и предпринимает нечто или не предпринимает, но уже на холодную голову.
Тхы, один-в-один. Представляю голодающих детей в Африке ))) Ну как-то так... шутка.
У меня есть знакомая в оч. тяжелых жизненных обстоятельствах, так я ей говорю: ну так люди как-то в войну же выживали?? И ничо..
Не знаю как это ей, а меня это как раз может успокоить. Градацию тяжести не всегда могу верно оценить, поэтому наверное так - необходимость представить наихудший вариант и тут - берёшь себя в руки..
Похоже, для него это ЗНАЧИМО. Знаешь, бывает, что нам не нужен выход из ситуации... нам не нужно решение, тем более чужое решение своей проблемы... мы просто хотим внимания и сочувствия... как в детстве, примерно
Да, видимо с этим мне необходимо как-то примириться и просто научиться не обижать/не цеплять.
lulaka1 пишет:Да я знаю что такие вещи некотрым понять вообще невозможно и на них это производит неизгладимое впечатление %))) Я люблю смотреть на реакции рассказывая эти "приколы" вслух при скоплении народа. Некоторые ржут в голос вместе со мной, а кто-то морщится и отходит, для меня это не страшно ...это весело.
Умница, а знаешь почему?
Гексли всегда чётко чувствует свою гармоничность относительно внешней ситуации и всегда умеет чётко ее проконтролировать
Знаем-с
Я уже не знаю с кем мне дуализироваться %))) Вот если бы версии так быстро не менялись, то меня можно было бы обвинить в беспорядочных связях
+1
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Относится к себе серьезно
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов