101 Отредактировано solariss (23.10.2008 06:23:23)

Bet пишет:

все првильно, хамы обычно не сомневаются в своей компетентности решать, кто чего заслуживает.

Повторяю для особо озабоченных чужим хамством, не хамы решают, а сама жизнь. Кто из них успешней, кто якобы хамит или кто стойко держится против хамства. )) и после этого человек будет снова утверждать, что он не озабочен.

102

Светлая пишет:
solariss пишет:

странно, если это явление повсеместное, то почему я не могу вспомнить когда на него напарывалась ?  Вобщем, чушь очередная.

Эх,везет же тебе default/smile

То, что тебя это задевает говорит о том, что данная область у тебя самой немного эммм... вытеснена.

103

solariss пишет:
Bet пишет:

все првильно, хамы обычно не сомневаются в своей компетентности решать, кто чего заслуживает.

Повторяю для особо озабоченных чужим хамством, не хамы решают, а сама жизнь. Кто из них успешней, кто якобы хамит или кто стойко держится против хамства. )) и после этого человек будет снова утверждать, что он не озабочен.

вот ведь приставучая... default/smile

104

Bet пишет:

а культурные люди должны терзаться сомнениями и рефлексировать на счет своей компетентности не менее шести часов в день, желательно лежа на диване.

105 Отредактировано Bet (23.10.2008 07:15:09)

ardilla пишет:
Bet пишет:

а культурные люди должны терзаться сомнениями и рефлексировать на счет своей компетентности не менее шести часов в день, желательно лежа на диване.

по моим наблюдением за культурными людьми, они лишены всяческой рефлексии на этот счет... ну либо она у них мгновенная.

106

Bet пишет:

ну либо она у них мгновенная.

мгновенно отказываются принимать решения? вот они какие, культурные люди.

107

ardilla пишет:
Bet пишет:

ну либо она у них мгновенная.

мгновенно срабатывает что-то вроде "нравственного императива".
"Поступай так, чтобы твое поведение могло стать всеобщим правилом"

108

solariss пишет:
Klava пишет:

На что он расчитывал, неясно, но в итоге получил все, что заработал - пинки от девушек и выговор от начальника, поскольку и свою работу запустил, и проблему не решил, конечно же.

Ну видишь, Клав, каждый по жизни обычно получает то, что заслуживает. Для этого и делать ничего не надо.

Ну разобраться-то нелишне оказалось. А то ведь при удачном стечении обстоятельств он бы меня мило подставил, как и было им задумано

109

Теперь представь, что было бы, если бы я забила на сюжет, как здесь многие советовали

110

Noire пишет:
Onee-chan пишет:

А как вести себя, чтобы такого не случалось? default/smile

Не заводить и не поддерживать на работе разговоров про мпо и разговоров с сексуальным подтекстом. И не будут тебе говорить в ответ у кого на тебя встанет, а у кого нет. Вот и все.

Ну вот как ты себе представляешь беседа могла перетечь в такое русло? Сидит такая Клава работой занята, к ней подходит ейный подчиненный и говорит - ты знаешь Клава,  а ты пожалуй тетко старое, у меня на тебя и не встанет. Слабо вериццо, если честно. Скорее всего, она заводила с ним (или хотя бы поддерживала) беседы с сексуальным подтекстом.

Я не с ним разговаривала, а с девочками, а он в наушниках сидел вообще-то, обычно, если по работе вопросы возникают, он в них ничего не слышит. Кот Базилио, в общем

111

Вообще-то я знаю, где Солярис сталкивается с хамством - в Доме-2, например. Так что лозунги о неуязвимости бессмысленны, в наше время реакции проверяются не прямо, так косвенно

112

Bet пишет:
solariss пишет:

вот ведь приставучая... default/smile

ну... ты ж пристаешь к другим со своим хамством, почему бы не осветить настоящие причины, а то вон Клава начала уже признавать, что она не соответствует, было бы чему соответствовать. Свои проблемы у нормальных людей принято решать за счет себя, а не за счет других. )

113 Отредактировано ardilla (23.10.2008 08:39:35)

Bet пишет:
ardilla пишет:

любое поведение может стать всеобщим правилом ) а если человек хочет диктовать правила поведения, это еще не делает его культурным

Klava пишет:
Noire пишет:

Не заводить и не поддерживать на работе разговоров про мпо и разговоров с сексуальным подтекстом. И не будут тебе говорить в ответ у кого на тебя встанет, а у кого нет. Вот и все.

Ну вот как ты себе представляешь беседа могла перетечь в такое русло? Сидит такая Клава работой занята, к ней подходит ейный подчиненный и говорит - ты знаешь Клава,  а ты пожалуй тетко старое, у меня на тебя и не встанет. Слабо вериццо, если честно. Скорее всего, она заводила с ним (или хотя бы поддерживала) беседы с сексуальным подтекстом.

Я не с ним разговаривала, а с девочками, а он в наушниках сидел вообще-то, обычно, если по работе вопросы возникают, он в них ничего не слышит. Кот Базилио, в общем

значит, это не результат диалога с ним, а результат твоей репутации на работе

114

Klava пишет:

Теперь представь, что было бы, если бы я забила на сюжет, как здесь многие советовали

Ну не знаю, мое мнение, не делай на работе то, за что могут подставить. А в остальном он просто не сможет подкопаться, даже при очень большом его желании.

115

Klava пишет:

Вообще-то я знаю, где Солярис сталкивается с хамством - в Доме-2, например. Так что лозунги о неуязвимости бессмысленны, в наше время реакции проверяются не прямо, так косвенно

Не, Клав, там хамства как раз нет, потому как ответить могут, не связанные правилами "приличия". Для меня хамство - это когда лезут в чужую жизнь со своими тараканами насильно, пытаясь навязать этих тараканов еще кому-нибудь кроме себя. И все.

116

ardilla пишет:
Bet пишет:
ardilla пишет:

любое поведение может стать всеобщим правилом ) а если человек хочет диктовать правила поведения, это еще не делает его культурным

Klava пишет:

значит, это не результат диалога с ним, а результат твоей репутации на работе

Я выше писала, чего это результат - сорвался мальчик невовремя

117

ardilla пишет:

если человек хочет диктовать правила поведения, это еще не делает его культурным

и с моей т зр даже очень не культурным ))

118

solariss пишет:
Klava пишет:

Ну не знаю, мое мнение, не делай на работе то, за что могут подставить. А в остальном он просто не сможет подкопаться, даже при очень большом его желании.

На работе подставляют за то, что ты больше получаешь, и выше находишься. Вот и все. Ничего личного

119

solariss пишет:
Klava пишет:

Не, Клав, там хамства как раз нет, потому как ответить могут, не связанные правилами "приличия". Для меня хамство - это когда лезут в чужую жизнь со своими тараканами насильно, пытаясь навязать этих тараканов еще кому-нибудь кроме себя. И все.

А я всегда считала, что хамство - это нарушение этих самых приличий. Потому что попытки навязать тараканов бессмысленны обычно, и от этого забавны, не более того

120

Klava пишет:
solariss пишет:

На работе подставляют за то, что ты больше получаешь, и выше находишься. Вот и все. Ничего личного

Ну Клав, ну нельзя за это подставить, если только не оболгать человека намерянно. Да и то, руководство обычно знает кто есть кто.