121

solariss пишет:

Свои проблемы у нормальных людей принято решать за счет себя, а не за счет других. )

solariss пишет:
ardilla пишет:

если человек хочет диктовать правила поведения, это еще не делает его культурным

и с моей т зр даже очень не культурным ))

default/smile

122

solariss пишет:
Klava пишет:

На работе подставляют за то, что ты больше получаешь, и выше находишься. Вот и все. Ничего личного

Ну Клав, ну нельзя за это подставить, если только не оболгать человека намерянно. Да и то, руководство обычно знает кто есть кто.

Естественно, оболгать намеренно. А руководство всякое бывает, бывает глупое, бывает недалекое...

123

Klava пишет:
solariss пишет:

Не, Клав, там хамства как раз нет, потому как ответить могут, не связанные правилами "приличия". Для меня хамство - это когда лезут в чужую жизнь со своими тараканами насильно, пытаясь навязать этих тараканов еще кому-нибудь кроме себя. И все.

А я всегда считала, что хамство - это нарушение этих самых приличий. Потому что попытки навязать тараканов бессмысленны обычно, и от этого забавны, не более того

Обычно правила "приличия" настолько гибки и не однозначны, что нарушить и можно чисто субъективно, когда "жертва" начинает пищать и чем громче, тем лучше. Но это всего лишь манипуляции другими, которые в правила приличия ну никак не входят, сама понимаешь.

Прилично не заметить пролитое на скатерть, чем поставить перед всеми на вид.

124

Klava пишет:
solariss пишет:

Ну Клав, ну нельзя за это подставить, если только не оболгать человека намерянно. Да и то, руководство обычно знает кто есть кто.

Естественно, оболгать намеренно. А руководство всякое бывает, бывает глупое, бывает недалекое...

Писец, все кругом глупые и недалекие default/big_smile
/бедная, как тяжело приходится/

125

ardilla пишет:

любое поведение может стать всеобщим правилом ) а если человек хочет диктовать правила поведения, это еще не делает его культурным

угу, может. Фашизм, например.
Но речь о том, что человек диктует эти правила сам себе на основе привитых кльтурных норм и сформировавшегося мировоззрения.

126

Bet пишет:
solariss пишет:

Свои проблемы у нормальных людей принято решать за счет себя, а не за счет других. )

solariss пишет:

и с моей т зр даже очень не культурным ))

default/smile

а ты действительно не понимаешь разницу в этих двух высказываниях или все же прикидываешься? )

127

solariss пишет:
Klava пишет:

А я всегда считала, что хамство - это нарушение этих самых приличий. Потому что попытки навязать тараканов бессмысленны обычно, и от этого забавны, не более того

Обычно правила "приличия" настолько гибки и не однозначны, что нарушить и можно чисто субъективно, когда "жертва" начинает пищать и чем громче, тем лучше. Но это всего лишь манипуляции другими, которые в правила приличия ну никак не входят, сама понимаешь.

А если тет-а-тет пролили? Без публики?

128

Klava пишет:
solariss пишет:

Ну нафиг тогда работать с таким руководством.

129

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Писец, все кругом глупые и недалекие default/big_smile
/бедная, как тяжело приходится/

Ну бывают иногда непонимания между людьми, слишком разные, тогда надо менять работу все же, хотя бы ради собственного здоровья )

130

solariss пишет:
Klava пишет:

Это мужа выбирают. А начальника ставят. Он у меня четвертый

131

solariss пишет:
Bet пишет:
solariss пишет:

default/smile

а ты действительно не понимаешь разницу в этих двух высказываниях или все же прикидываешься? )

это текст, Солярис. В тексте противоречие.

132

Klava пишет:
solariss пишет:

Тем более, это вообще как то не трогает, ну уделить внимание, что чел вообще от тебя хочет, сделать ему одолжение... вообще личной проблемы не вижу.

133

Klava пишет:
solariss пишет:

У меня вот другая проблема, я настолько нахожу общий язык с начальством, что получаются какие-то прям дружеские отношения, что мне собсно не очень нравится. Толи мне с начальством везет, то ли еще что...

134

solariss пишет:
Klava пишет:

Тем более, это вообще как то не трогает, ну уделить внимание, что чел вообще от тебя хочет, сделать ему одолжение... вообще личной проблемы не вижу.

Проблемы нет, но неадекват - это всегда загадка. Необходимо разгадать

135

Bet пишет:
solariss пишет:

в твоей голове это противоречие. Собсно я тебя услышала, вопросы еще есть к моим противоречиям или это все? )

136

solariss пишет:
Klava пишет:

У меня вот другая проблема, я настолько нахожу общий язык с начальством, что получаются какие-то прям дружеские отношения, что мне собсно не очень нравится. Толи мне с начальством везет, то ли еще что...

Ну да, хрен редьки не слаще... Только, если "не нравится", то почему "везет"? Не везет тогда...

137

Klava пишет:
solariss пишет:

Проблемы нет, но неадекват - это всегда загадка. Необходимо разгадать

Зачэм? default/big_smile

138

Klava пишет:
solariss пишет:

Ну да, хрен редьки не слаще... Только, если "не нравится", то почему "везет"? Не везет тогда...

Ну эти отношения уже можно модулировать ближе-дальше, а везет, что мозги не надо переделывать, ни свои, ни чужие, напряжное это дело для меня.

139

solariss пишет:
Klava пишет:

Ну эти отношения уже можно модулировать ближе-дальше, а везет, что мозги не надо переделывать, ни свои, ни чужие, напряжное это дело для меня.

Так и плохие отношения можно модулировать, приятность здесь не обязательна. Разница в том, что при дружбе с начальником выигрывает обычно начальник, а при плохих отношениях - переменный успех.
Хотя, вообще-то, у меня нормально все с начальником пока. Вполне рабочая версия

140

solariss пишет:
Bet пишет:

в твоей голове это противоречие. Собсно я тебя услышала, вопросы еще есть к моим противоречиям или это все? )

все так все. Не понятно, для чего это надо было вообще начинать.