141

вопрос осветить с разных точек зрения. к манипуляциям не относиться, ага, может поэтому у тебя и непонятки.

142

Klava пишет:

Я не с ним разговаривала, а с девочками, а он в наушниках сидел вообще-то, обычно, если по работе вопросы возникают, он в них ничего не слышит. Кот Базилио, в общем

Я правильно тебя поняла, ситуация такая:
- ты с ним вообще не разговаривала,
- такие темы у вас на работе не обсуждаются и не обсуждались,
- в какой-то момент вы остались одни в комнате, 
- ты молчала и ничего не говорила,
- он подошел к тебе и говорит - а вот у меня бы на тебя не встал?

Так?

143

Noire пишет:
Klava пишет:

Я не с ним разговаривала, а с девочками, а он в наушниках сидел вообще-то, обычно, если по работе вопросы возникают, он в них ничего не слышит. Кот Базилио, в общем

Я правильно тебя поняла, ситуация такая:
- ты с ним вообще не разговаривала,
- такие темы у вас на работе не обсуждаются и не обсуждались,
- в какой-то момент вы остались одни в комнате, 
- ты молчала и ничего не говорила,
- он подошел к тебе и говорит - а вот у меня бы на тебя не встал?

Так?

1, 2, 3 - это верно. 4 - я разговаривала, но не с ним и не об этом. Как сейчас помню, разговаривали мы об альфонсах - предложение пришло всем по Интернету. Спам. Он смотрел кино/слушал музыку, был обед.
Затем девчонки вышли, а он повернулся ко мне, и говорит - вам бы очень дорого стало альфонса купить. Я машинально ответила, что хватит денег.
Ну, он и начал, что не хватит. И как я могла забыть, что у него тема денег вообще ведущая по жизни?
Прикольно, что в ходе монолога, я уже молчала в изумлении, он себя оценил в 10 тысяч "для начала".

144

Кстати, у меня есть 10 тысяч

145

Но потом я психанула (зря), и сказала, что его и за 100 рублей не куплю. Хотя это вообще-то уже торг пошел, да...

146 Отредактировано ardilla (23.10.2008 09:41:32)

Bet пишет:
ardilla пишет:

любое поведение может стать всеобщим правилом ) а если человек хочет диктовать правила поведения, это еще не делает его культурным

угу, может. Фашизм, например.
Но речь о том, что человек диктует эти правила сам себе на основе привитых кльтурных норм и сформировавшегося мировоззрения.

то есть ты утверждаешь, что все фашисты - быдло некультурное? ну-ну...
последняя фраза - то ли из области "лошади едят овес и сено", то ли ты пытаешься провести равенство между культурой и нравственностью

147

Klava пишет:

Прикольно, что в ходе монолога, я уже молчала в изумлении, он себя оценил в 10 тысяч "для начала".

Потом Клава сказала ему следуюее:

Klava пишет:

...но этот невоспитанный хам начал торговаться....

Klava пишет:

Но потом я психанула (зря), и сказала, что его и за 100 рублей не куплю. Хотя это вообще-то уже торг пошел, да...

/и кто сейчас не понял отчего Клаве нахамили??? /
мальчика не оправдываю, но реакцию могу понять ...

148

Klava пишет:

гыгыгы, вырисовывается уже другая картина ))

149

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

Klava пишет:

мальчик сам подставился, по глупому ))

150

solariss пишет:
lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

Под что он подставился-то , если она не знает как реагировать-то default/big_smile

151 Отредактировано ardilla (23.10.2008 09:52:54)

solariss пишет:

манера обсуждения альфонсов и их социокультурного значения неизвестна, кстати. но предположить - легко. например: говорится, что он сидел в наушниках. почему об этом говорится? потому что беседовала клава и считала, что ее речь этому мальчику не слышна... ну, и так далее, понятно, в общем.

152

lulaka1 пишет:

Под что он подставился-то , если она не знает как реагировать-то default/big_smile

Да он тоже, судя по всему, не знает как сказать default/big_smile

153 Отредактировано Bet (23.10.2008 09:57:52)

ardilla пишет:

нет, я подтверждаю, что любое поведение может стать всеобщим правилом, то есть культурной нормой.

ardilla пишет:

то ли ты пытаешься провести равенство между культурой и нравственностью

культура более широкое понятие. Но такие вещи, в том числе как "не суди...", "не делай того, что не хотел бы, чтобы делали тебе"... имеют отражение в сознании культурного человека.... в моем понимании. В том смысле, что какая нравственность заложена в основании, такую культуру и наблюдаем.

154

Слушайте, ну это же комичная ситуация, между молчелом и теткой, че там еще мозговать по этому поводу, ума не приложу... )

155

solariss пишет:
lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

Это да... Нашел, с кем связываться, поросенок

156

solariss пишет:

Слушайте, ну это же комичная ситуация, между молчелом и теткой, че там еще мозговать по этому поводу, ума не приложу... )

Ну смешно, но в принципе, он не должен был этого говорить

157

Bet пишет:
ardilla пишет:

нет, я подтверждаю, что любое поведение может стать всеобщим правилом, то есть культурной нормой.

ardilla пишет:

то ли ты пытаешься провести равенство между культурой и нравственностью

культура более широкое понятие. Но такие вещи, в том числе как "не суди...", "не делай того, что не хотел бы, чтобы делали тебе"... имеют отражение в сознании культурного человека.... в моем понимании. В том смысле, что какая нравственность заложена в основании, такую культуру и наблюдаем.

это уже вопросы философского порядка, и перекладывать варианты можно сколько угодно. но что мне нравится - формулировка "имеют отражение в сознании". то есть, достаточно иметь в сознании некоторое "отражение", обоснование своих поступков - когда не судят врага, чтобы не судить и не защищают слабого, чтобы не делать обидчику "чего не хочешь себе" - ведь культура, однако, более широкое понятие, чем нравственность ) и тогда ты культурный человек, а все остальные - хамы.
мне скучно, выхожу из дискуссии

158

Кроме того, вот я сразу не поняла, а это все из-за денег - это просто надо слышать, как его матушка со слюной в голосе обсуждает зарплату, на 100 рублей большую, чем у нее. Фамильное это у них.
А я им сразу отказалась оклад свой назвать, так представялю, что они там вместе нафантазировали...

159

ardilla пишет:

это уже вопросы философского порядка, и перекладывать варианты можно сколько угодно. но что мне нравится - формулировка "имеют отражение в сознании". то есть, достаточно иметь в сознании некоторое "отражение", обоснование своих поступков - когда не судят врага, чтобы не судить и не защищают слабого, чтобы не делать обидчику "чего не хочешь себе" - ведь культура, однако, более широкое понятие, чем нравственность ) и тогда ты культурный человек, а все остальные - хамы.
мне скучно, выхожу из дискуссии

Тут наверное стоит вопрос: чеге не хочешь себе - или, чтобы тебе мешали обижать слабого, или, чтобы сам или дорогой человек не оказался в роли слабого.

160

Бедняжка. Его же и пожалеть надо, выходит - у какой-то там тетки 10 тысяч завалялось на альфонсов, а ему и пообедать не на что, потому что свою ЗП он в бильярд проиграл...

Хотя, если честно, я про 10 тысяч ему не говорила, речь шла о 3-х, по-моему, если бы я про 10 сказала, он бы умер от разрыва сердца!

Вот так вот, девочки, такая эротика с этими мальчиками....