Wоburn, вы рассказывайте, мне к примеру уже очень интересно )))
Наполеон:)
Осенило, еще вчера, с трудом, но определенно:) Могу рассказать подробно как я типировал, если это вам не помешает (а то я не знаю, как вам такая версия...:)
Расскажите , если не трудно. Версий уже было много, но внимание заостряется на Досте и Гексли, еще Дюмка маячит. На Ифо-Эсте в Бальку оттипировали %)))
383 23.10.2008 14:36:42 Отредактировано Wоburn (23.10.2008 14:39:42)
Дело было так:)))) Первым делом я увидел по некоторым фоткам, что Вы похожи на героиню сериала "Счастливы вместе", жену Букина. Не принимайте только на свой счет, эта похожесть не по характеру или уровню развития, а по внешности и то только на некоторых фотках. Ее тип я не знал (колебался между Жуковым и Наполеоном), знал только, что у нее тот же тип, что у Натальи Витренко (вы из Украины? может знаете:). Мне помогает типировать девушка Штирлиц - она сказала, что Вы похожи на жену Савика Шустера (который Габен) - Ольгу Невскую. Ее тип мы тоже не знали, но подозревали Наполеона.
На многих фотках Вы показались нам похожей на Гексли - но что-то до конца не сходилось. Во-первых, то как Вы сидите на лошади, и то как Вы одеваетесь все-таки больше подсказывает о более сильной сенсорике, хотя это вещь слишком наверное неуловимая, - это я так к слову.
На фотографии с собакой - Вы показались Достом, хотя по остальных фотографиях точно не Дост:) Я вспомнил тогда, что Наполеоны бывают похожи на Достов (творческая и ролевая выглядят, как базовая и творческая). И еще на этой же фотке я узнал глаза Милы Йовович, которая Наполеон. Кроме того, девушка Штирлиц сказала, что вот такая же собака у ее тети Наполеонши, у которой муж Бальзак и дочка Наполеон; такие совпадения случаются:)
Еще на одной фотографии, там где сидите, и губы собраны - похожи на еще одну Наполеоншу, с которой мы работали; отличие ее было в том, что в общении она абсолютно нас подзаказных-подревизных не напрягала (только в один момент, когда пришлось более сблизиться в работе); может из-за "хорошо развитой интуиции", или просто из-за адекватности - т.е. это когда человек с типом Наполеон не совсем вписывается в ярлык "Наполеона".
Теперь про цвет волос. Я его воспринимаю, как "темно рыжий" и "насыщенный". Рыжий вообще чаще всего я встречал у Джеков, у Жуковых, у Напов, и у Достов (Джеки рекордсмены - но у них он не такой насыщенный; у Жуковых тоже более светлый). Это не значит, что у других типов такого цвета волос не бывает - просто встречается наверное реже. Вот из таких маленьких подсказок сложился результат:)
384 23.10.2008 14:46:27 Отредактировано lulaka1 (23.10.2008 14:46:48)
Вот мне оч нравиться когда так объясняют ... т.к. в соционике я не сильна, то обычно меня оч напрягает (мозг) всякие там ЧС и БЭ , а тут все понятно и доступно.
/ я попозже подробнее напишу о своих ощущениях и сомнениях %))) /
/Спасибо/
385 23.10.2008 20:01:21 Отредактировано lulaka1 (23.10.2008 20:01:56)
Wоburn , а вы коргда типируете на теорию опираетесь как-то, я имею ввиду допустим те же ответы на анкету или еще что-то похожее? Или же вы только на визуальную картину смотрите? Кстати в Напке есть гораздо больше приемлемого по тем же признакам Рейнина ... только экстраверсия меня смущат
Юля, давай еще на тебе потренируемся по поводу аспектных метафор - тебе Бузак одну выше предлагал...
Я тут нашла несколько
Юля, давай еще на тебе потренируемся по поводу аспектных метафор - тебе Бузак одну выше предлагал...
Я тут нашла несколько
Я всегда за... сказать честно мне уже очень нравиться сам процесс типирования, а результат не оч волнует
1."структурная истерика"
2."впечатляемая соотносительность"
3.«восхищенная разработка»
4.«борьба маятника»
5.«захват периода»
6.«сопливая разновариантность»
7."пушистая невозможность"
8. «Родная целесообразность»
9. «Сонливая разновариантность»
10. «Восторженность структурных схем»
11. «Технологичная человечность»
12. «Приторная вероятность»
13. «законсервированная импровизация»
14. «утвердительный диалог»
15. «захватывающая осмысленность»
Тебе надо как бы объяснить что значит метафора - причем то что пришло в голову...
а потом будем смотреть какие аспеты ты задействовала более всего
ну структурная истерика - это .... и пиши что ты думаешь это такое..
Тебе надо как бы объяснить что значит метафора - причем то что пришло в голову...
ну структурная истерика - это .... и пиши что ты думаешь это такое..
ок
Светлая пишет:Тебе надо как бы объяснить что значит метафора - причем то что пришло в голову...
ну структурная истерика - это .... и пиши что ты думаешь это такое..ок
только не думай долго, а пиши то, что первое в голову придет
Я всегда за... сказать честно мне уже очень нравиться сам процесс типирования, а результат не оч волнует
а мне вот наоборот хочется получить финальный результат
1."структурная истерика"
/...где-то слышала уже такое / какая-то сумашедшая и последовательная реакция
2."впечатляемая соотносительность"
/тут все ясно/ когда соотношение впечатляет
3.«восхищенная разработка»
выполнение чего-то нового под впечатлением
4.«борьба маятника»
...... когда не хочется что бы время шло ... и маятник как буд-то борится с ходом времени...
5.«захват периода»
взять определенный промежуток времени
6.«сопливая разновариантность»
все варианты плаксиво-наивные
7."пушистая невозможность"
когда щеника маленького на улице домой невозможно забрать
8. «Родная целесообразность»
привычное основание к действию или поступок мотивированный личным/близким отношением
9. «Сонливая разновариантность»
/... бред какой-то/ .... бессмысленый выбор действий/ безрезультатный
10. «Восторженность структурных схем»
много-много схем и все разноцветные и яркиеи путанно-запутанные %)))
11. «Технологичная человечность»
искусственная ...
12. «Приторная вероятность»
когда результат предсказуем и слащаво неприятный
13. «законсервированная импровизация»
какой-то момент творения под вдохновением запечатлен на рисунке или сдерживаемый/нереализованный талант
14. «утвердительный диалог»
когда оппоненты согласны по основным аспектам обговариваемой темы
15. «захватывающая осмысленность»
та мысль, кот. вдруг стала явной и приносит массу приятных/загадочно-позитивных ожиданий
lulaka1 пишет:ок
только не думай долго, а пиши то, что первое в голову придет
Я и не думала ...уже накатала
lulaka1 пишет:Я всегда за... сказать честно мне уже очень нравиться сам процесс типирования, а результат не оч волнует
а мне вот наоборот хочется получить финальный результат
А мне тож сначала хотелось, но сейчас я так прониклась процессом и он мне нра и я готова отложить результат ... да ну его к черту %))) будем процессом наслаждаться, а результат подождет
.... ну чувствую все читают мой бред... никто раговаривать не хочет .... ладно-пойду чай попью, не буду мешать %)))
/только не прикалываться над моей интерпритацией метафор чур /
.... ну чувствую все читают мой бред... никто раговаривать не хочет .... ладно-пойду чай попью, не буду мешать %)))
/только не прикалываться над моей интерпритацией метафор чур /
спать иди, 12 ночи. есть вредно перед сном
м-да, и как тут типировать?? %))