101

Lin пишет:
Klava пишет:

Описание хоть чего, любого эпизода из жизни, как можно ближе к собственной разговорной речи, как можно длиннее

напишу, только мне немного времени понадобится default/smile в какой-то темке видела, что лучше что-то из детства...в памяти надо порыться...

Ага, это на Инфе по детству. А мне можно хоть что, только не "высокую дитературу" - индейца я так и не осилила...

102 Отредактировано ardilla (24.10.2008 06:47:34)

ardilla пишет:
Lin пишет:

а по поводу мужчин: если вижу, что "клеится", если у мужчины именно сексуальный интерес или интерес как к потенциальному объекту для любви (сказанула default/big_smile ), мне просто это не нужно, я быстро "сваливаю", махнув хвостом...  а вот если вижу, что с этим человеком можно дружить, и он мне интересен- тогда очень рада познакомиться default/smile
хотя, если вижу у мужчины сексуальный интерес, но вижу и то, что по моей реакции он понимает, что ему со мной в сексуальном плане ничего не светит, и все равно не оставляет попыток познакомиться, к тому же интересен мне, я, пожалуй, не откажусь от общения с ним, соблюдая определенную дистанцию default/wink

на мой взгляд, это фееричное проявление ЧИ+БЭ, все-таки
про БЭ: автор знает, что с этими отношениями делать (сваливаю/дружить/не откажусь)
про ЧИ: автор знает, как незнакомый человек будет на него реагировать

зы: кстати, решение в случае негативном - "махнуть хвостом". не "послать на", например, а именно "свалить". на мой взгляд, это одно из проявлений "мирного геческого атома".

Светлая пишет:

Ну значит и я - Гексли еёпт %)
ПОдпишусь под каждым словом...
Если ж с Гексли знакомится мужчина  сексуальным интересом - Гексли обязательно из этого какую-нибудь пользу поимеет %)

ошибочное утверждение, не обессудь. может, для других это выглядит как "пользу поимеет", но... в общем, и грубо, и неправда.

Драйзер же как раз будет думать всерьез - а нужно ли это ? ОДнонаправленно воспринимает...
Либо тот вариант которые у нее ниже описан. СОблюдая ОПРЕДЕЛЕННУЮ ДИСТАНЦИЮ (творческая ЧС)

если смотреть на этапы поведения - у всех типов он одинаковый получится, а уж если взяться за мотивацию - то все как один стремятся к счастью ) дело же в стилистике, то есть, в способах
смотри: где ты видела драйзера, который "улепетывает, махнув хвостом", или как там раньше Лин говорила? агрессор - и чтобы вот так? ) нет уж, инфантил это.
в отношении своего тима я не уверена, но вряд ли он инфантильный. так вот, если ко мне кто-нибудь доя№ывается, то я не сваливаю, пока не получу доказательств, что мозг незнакомца сожран. в принципе, я избавляюсь от такого поведения, но мне это дается с трудом - я не могу не надавить, особенно если человек мне неприятен и вообще "да ты сцуко кто такой, чтобы взирать на мой светлый образ и разговоры со мной разговаривать?" ) этапы - те же самые, мотивации - одинаковые, только цели и стиль разный

103

Светлая, я долгое время думала, что я Драйзер... по тестам сначала так получалось, описание подходило по тем пунктам, на которые обращаете внимание... а потом начались расхождения: иррациональность... интуиция...

104

ardilla пишет:

если смотреть на этапы поведения - у всех типов он одинаковый получится, а уж если взяться за мотивацию - то все как один стремятся к счастью ) дело же в стилистике, то есть, в способах
смотри: где ты видела драйзера, который "улепетывает, махнув хвостом", или как там раньше Лин говорила? агрессор - и чтобы вот так? ) нет уж, инфантил это.
в отношении своего тима я не уверена, но вряд ли он инфантильный. так вот, если ко мне кто-нибудь доя№ывается, то я не сваливаю, пока не получу доказательств, что мозг незнакомца сожран. в принципе, я избавляюсь от такого поведения, но мне это дается с трудом - я не могу не надавить, особенно если человек мне неприятен и вообще "да ты сцуко кто такой, чтобы взирать на мой светлый образ и разговоры со мной разговаривать?" ) этапы - те же самые, мотивации - одинаковые, только цели и стиль разный

Ардилла, есть такой момент у Драйзеров - называется болевая ЧИ - а это как правило предусмотрительность и осторожность... Драйзеры если видят что дело тухло, то предпочтут не рисковать - это тебе не петушки - а именно скрыться.. Дабы не навлечь на себя более серьезных последствий. К тому же то что она ничего ему не скажет - она ничего не написала. Заметь ты написала: "улепетывает, махнув хвостом", а Лин: "я быстро "сваливаю", махнув хвостом" - разница имхо чувствуется...... Да, она быстро сваливает ибо траблз ей не нужны.. Насчет "инфантильных" - причем тут это? %) "Инфантильность" - это соционическое понятие, только слегка можно буквално трактовать. У "инфантилных" Донов и Геков - ЧС ролевая - они не выглядят слабыми беспомощными и как раз могу петушиться так , как ты описала. Сильные же ЧС-сенсорики очень хорошо определяют расстановку сил и зазря петушиться никогда не будут. И лицо лишний раз стараются не терять, петушась.

105

Lin пишет:

Светлая, я долгое время думала, что я Драйзер... по тестам сначала так получалось, описание подходило по тем пунктам, на которые обращаете внимание... а потом начались расхождения: иррациональность... интуиция...

Я нив к оем случае не навязываю свою версию, Лин. У меня вообще некоторое время чёткое убеждение, что свой тип определить может верно только сам человек. Если человеку надо - то он узнает, проанализирует себя, своё поведение и поймет
Ну если конечно голова соображает default/smile

106

Светлая пишет:

Если ж с Гексли знакомится мужчина  сексуальным интересом - Гексли обязательно из этого какую-нибудь пользу поимеет %)

у Гека -ЧИ, а это значит не все йогурты одинаково полезны. То есть по трахаться до хрена, а вот поработать ни хрена, то есть очень редко кто на это потенциально способен default/icon_mrgreen
default/icon_redface

107

Vendi пишет:
Светлая пишет:

у Гека -ЧИ, а это значит не все йогурты одинаково полезны. То есть по трахаться до хрена, а вот поработать ни хрена, то есть очень редко кто на это потенциально способен default/icon_mrgreen
default/icon_redface

Если мужчина что-то из себя представляет - тол полезен полезен йогурт будет default/wink

108

Светлая пишет:
Vendi пишет:

default/icon_redface

Если мужчина что-то из себя представляет - тол полезен полезен йогурт будет default/wink

ага у меня был такой мужчина ))) хотел, что бы я стала его очередной "женой", сдала бы ему свою фирму (в его надежные руки) он бы устроил меня туда работать на зарплату (правда я не уточнила какую)
Вот такой был крутой мэн %)))
Вобщем ты путаешь, несколько активационную ЧЛ, с чем то другим.
ЧИ угадывание/понимание мотива только... больше пользы ноль

109

Vendi пишет:

Базовая ЧИ - это умение выбрать возможность...Если чел подходящ (не тот которого ты тут описала разумеется), то Гексли поддерживает с ним отношения. БЭ - инструмент... Ля ля ля тополя..Я мнго раз это всё наблюдала, поэтому Гексли часто в дамках, ибо окружают себя нужными людьми, гибко используя подвернувшиеся возможности...
Гексли также неплохо умеют чела проинтуичить на предмет что это вообще за чел. МОгут сказать - он гавно и оказываются правы.
ПОэтому ситуация которую описала ты меня удвиила - как ты вообще его к себе подпустила-то?

110

Светлая пишет:

Ардилла, есть такой момент у Драйзеров - называется болевая ЧИ - а это как правило предусмотрительность и осторожность...

а у жуков болевая приводит к вежливости, а у гюг к пунктуальности, а у габенов к сентиментальности... )))

Драйзеры если видят что дело тухло, то предпочтут не рисковать - это тебе не петушки - а именно скрыться..

драйзеры, если дело тухло, сначала поговорят, после чего источник угрозы сам уйдет default/wink

У "инфантилных" Донов и Геков - ЧС ролевая - они не выглядят слабыми беспомощными

не хочу обидеть ни донов, ни геков, но вышенаписанное - неправда. великолепная беспомощность и тех, и  других очевидна многим.

и как раз могу петушиться так , как ты описала. Сильные же ЧС-сенсорики очень хорошо определяют расстановку сил и зазря петушиться никогда не будут. И лицо лишний раз стараются не терять, петушась.

*зевает
походу ты осваиваешь слово "петух" и все производные. это плохой выбор.

111

Ардилла, зеваю уже и я.

драйзеры, если дело тухло, сначала поговорят, после чего источник угрозы сам уйдет

Увы , реальность такова, что если мужчина агрессивен - то женщине проще просто уйти.
Если какой-нибудь дебил домогается на улице и не отстает - помогает просто скрыться. Недавно как раз подруга драйка моя попадала в такую ситуацию - дебил пристал на улице и хотел ее "проводить". Ей пришлось зайти в кафе - туда он почему-то за ней не пошёл и позвонить мужу.

112

Светлая пишет:
Vendi пишет:

Базовая ЧИ - это умение выбрать возможность...Если чел подходящ (не тот которого ты тут описала разумеется), то Гексли поддерживает с ним отношения. БЭ - инструмент... Ля ля ля тополя..Я мнго раз это всё наблюдала, поэтому Гексли часто в дамках, ибо окружают себя нужными людьми, гибко используя подвернувшиеся возможности...
Гексли также неплохо умеют чела проинтуичить на предмет что это вообще за чел. МОгут сказать - он гавно и оказываются правы.
ПОэтому ситуация которую описала ты меня удвиила - как ты вообще его к себе подпустила-то?

Ну я с ним работала, он был моим поставщиком, и не мало полезного для меня делал. default/smile (но хотел на самом деле то что я написала)
Про гавно/негавно - это и есть "угадывание мотива" поведения, явных/неявных желаний...
Так я тебе и написала, что не все могут быть "подходящи", а ты опять за свое: если подходящь  %)))
Мы же вариант рассматриваем: если не подходящь, то что?
Наверно для тебя открытием будет являться то, что бывают вообще не подходящие челы, ну или только под то, что не надо вообще и за даром.

113

Vendi пишет:

Мы же вариант рассматриваем: если не подходящь, то что?
Наверно для тебя открытием будет являться то, что бывают вообще не подходящие челы, ну или только под то, что не надо вообще и за даром.

Венди, зря ты так развиваешь эту тему.. Ты говоришь про то что "если не подходящ",а я про то что "подходящ"...
ПОнимаешь ли условия встречи выше не оговаривались - где она знакомится с этим мужиком? просто на улице или еще где-то - может у себя в офисе. Поэтому он совесм необязательно будет неподходящ. Драайзер же в любом случае поддерживать сии инициативы не будет.

114 Отредактировано Vendi (24.10.2008 13:01:58)

Светлая пишет:

Венди, зря ты так развиваешь эту тему.. Ты говоришь про то что "если не подходящ",а я про то что "подходящ"...
ПОнимаешь ли условия встречи выше не оговаривались - где она знакомится с этим мужиком? просто на улице или еще где-то - может у себя в офисе. Поэтому он совесм необязательно будет неподходящ. Драайзер же в любом случае поддерживать сии инициативы не будет.

Lin пишет:
ardilla пишет:

если такая же ситуация ("просто познакомиться") происходит в каком-нибудь конкретном месте - клубе, галерее, там, хоть на пляже - как реагируешь?

"просто познакомиться" не подходила ни одна женщина default/smile
а по поводу мужчин: если вижу, что "клеится", если у мужчины именно сексуальный интерес или интерес как к потенциальному объекту для любви (сказанула default/big_smile ), мне просто это не нужно, я быстро "сваливаю", махнув хвостом...  а вот если вижу, что с этим человеком можно дружить, и он мне интересен- тогда очень рада познакомиться default/smile
хотя, если вижу у мужчины сексуальный интерес, но вижу и то, что по моей реакции он понимает, что ему со мной в сексуальном плане ничего не светит, и все равно не оставляет попыток познакомиться, к тому же интересен мне, я, пожалуй, не откажусь от общения с ним, соблюдая определенную дистанцию default/wink

оговаривались

115 Отредактировано Светлая (24.10.2008 13:06:24)

Vendi пишет:
Светлая пишет:

Lin пишет:

"просто познакомиться" не подходила ни одна женщина default/smile

оговаривались

я заметила это Вендди и писала про это выше: указывая на подчёркивание соблюдения ОПРЕДеЛЕННОЙ ДИСТАНЦИИ %)

116

Ну тогда я не понимаю о чем спор %)
место оговаривалось, мотивы оговаривались, методы тоже. Все правильно! Дистанция тоже верно, про "динамо" самое время вспомнить ))).
Гексли не близок и не далек, он как бы вне дистанции.

117

Ну вот именно %) Я уже и сама запуталась, мы с тобой как будто немного на разных языках говорим..

118

Хотя вот тут вспомнила, как переписывалась с одним человеком и тоже говорила что "умею держать дистанцию в общении". Может своего рода индульгенция выписывалась, типа "дистанция у меня своя и не надо на неё посягать", а то мне не очень комфортно станет ))

119

Я  выше просто воспротивилась объяснению Ардиллы, когда она уверенно протипировала высказывание Лин. Я написала что на это и так можно посмотреть. Ибо всё что Лин пишет - можно и так и так вывернуть.

120

ну вывернуть то можно ). Надо чтобы Лин здесь пообщалась, и будет видно тогда.