Щёлк! Понял.
Да, это про меня в некоторых вопросах.
Всё дело в том, что есть несколько типов недостатков:
- неосознаваемые. С ними всё понятно - на них следует указать, сделать осознанными
- которые не недостатки, а лелеемые особенности. Те качества, которые для меня достоинства. Или то, на что я имею право. С ними тоже всё понятно. Придётся смириться.
- несущественные слабости. Близко к предыдущему, но есть некоторое, иногда сильное, желание сей момент исправить, но если не исправляется - то и посмеёмся или попереживаем, но всё равно без сопротивления. Здесь, Светлая, твоя тактика работает как нельзя лучше. Это область роста.
- недостойные слабости. Это то, что НАДО. Это те пункты, по которым есть внутренний конфликт, причём я себя за это всерьёз осуждаю. И если я не жертва по жизни, то это моё эксклюзивное право. Мне не надо на это указывать или намекать - я и так знаю, что я говно. Эффект имеют только невербальные воздействия. Это область вины и комплексов, описываемый случай
вот такое имхо
Хм, а я вот недавно читала статью про "щелк! работает". Про стереотипные реакции. А здесь - щелк! понял. Забавно...
Щёлк! Понял.
Да, это про меня в некоторых вопросах.
Всё дело в том, что есть несколько типов недостатков:
- неосознаваемые. С ними всё понятно - на них следует указать, сделать осознанными
- которые не недостатки, а лелеемые особенности. Те качества, которые для меня достоинства. Или то, на что я имею право. С ними тоже всё понятно. Придётся смириться.
- несущественные слабости. Близко к предыдущему, но есть некоторое, иногда сильное, желание сей момент исправить, но если не исправляется - то и посмеёмся или попереживаем, но всё равно без сопротивления. Здесь, Светлая, твоя тактика работает как нельзя лучше. Это область роста.
- недостойные слабости. Это то, что НАДО. Это те пункты, по которым есть внутренний конфликт, причём я себя за это всерьёз осуждаю. И если я не жертва по жизни, то это моё эксклюзивное право. Мне не надо на это указывать или намекать - я и так знаю, что я говно. Эффект имеют только невербальные воздействия. Это область вины и комплексов, описываемый случай
вот такое имхо
Да , описываемый случай и есть твой пункт № 4
Очень здорово всё сформулировал!
Светлая
я много над этим думал
А у меня вот терпения не хватает вот так всё проанализировать тщательно
дело не в терпении, а в навыке, умении увидеть себя как есть. Мой разум - то, что мне дано, внешний объект, не-я. Он подлежит беспристрастному изучению А другие люди, как правило, устроены аналогичным образом
дело не в терпении, а в навыке, умении увидеть себя как есть. Мой разум - то, что мне дано, внешний объект, не-я. Он подлежит беспристрастному изучению
А другие люди, как правило, устроены аналогичным образом
Беспристрастно - могу, Бузак..
А вот сформулировать - нет, всё это у меня в голове в виде образов каких-то, ощущений..
Инога надо время даже чтобы облечь в нужную словесную форму.
дааа
когда я мысленно ругался с женой на эту тему, у меня было мноого времени
дааа
ааа )) а жену не типировал?
дааа
А чего вслух не ругался?
133 24.10.2008 13:42:41 Отредактировано busak (24.10.2008 13:43:31)
busak пишет:дааа
когда я мысленно ругался с женой на эту тему, у меня было мноого времениА чего вслух не ругался?
Думаю медленно. Хорошая мысля - она сама знаешь, когда приходит
Кроме того, я ругался, дурное дело-то оно нехитрое
Думаю медленно. Хорошая мысля - она сама знаешь, когда приходите
блин %) +1
Но это я тебя не типирую %)
busak пишет:Думаю медленно. Хорошая мысля - она сама знаешь, когда приходите
блин %) +1
Но это я тебя не типирую %)
бывает
Klava пишет:А чего вслух не ругался?
Думаю медленно. Хорошая мысля - она сама знаешь, когда приходит
Кроме того, я ругался, дурное дело-то оно нехитрое
Бузак, а вот почему ужчины верят, что в ругани есть смысл? Я не про тебя, отвлеченно, много раз сталкивалась с мужским убеждением, что вот, я ей объясню, и... Уровень гормонов у нее нормализуется, ага...
Klava, понятия не имею, почему ты думаешь, что мужчины так думают Это не гендерное, это культурное. Цель - быть правым
Klava, понятия не имею, почему ты думаешь, что мужчины так думают
Это не гендерное, это культурное. Цель - быть правым
И какой культуре это свойственно?
Быть правым... То есть они себя чувствуют неправыми изначально
Быть правым...
Культуре нацистов.
busak пишет:Klava, понятия не имею, почему ты думаешь, что мужчины так думают
Это не гендерное, это культурное. Цель - быть правым
Нашей, Клава, нашей. Вавилонской.
Быть правым... То есть они себя чувствуют неправыми изначально