141

busak пишет:
Klava пишет:

И какой культуре это свойственно?

Нашей, Клава, нашей. Вавилонской.

Klava пишет:

Быть правым... То есть они себя чувствуют неправыми изначально

Кто - они?

Мужчины. Мне такие мужчины только попадались, так что я при своем мнении осталась, извини. Тем более, вавилон - это слово мне ни о чем не говорит

142

Бузак, ты там не растафарай часом?

143

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

И какой культуре это свойственно?

Нашей, Клава, нашей. Вавилонской.

Кто - они?

Мужчины. Мне такие мужчины только попадались, так что я при своем мнении осталась, извини. Тем более, вавилон - это слово мне ни о чем не говорит

Вавилон - древняя культура, являющаяся колыбелью мировых религий иудаизма, христианства и ислама. Ключевым понятием в них является грех, а основным способом воздействия - вина. Главная защита от вины - правота. Всё просто.
У тебя плохая выборка, я такое слышал от женщин. Уверенных в себе женщин. Либо ты о чём-то другом

144

Апрель пишет:

это кто?

145

Это растафарианец, который верит, что весь наш мир - это гнилой Вавилон.

146

busak пишет:
Klava пишет:

Вавилон - древняя культура, являющаяся колыбелью мировых религий иудаизма, христианства и ислама. Ключевым понятием в них является грех, а основным способом воздействия - вина. Главная защита от вины - правота. Всё просто.
У тебя плохая выборка, я такое слышал от женщин. Уверенных в себе женщин. Либо ты о чём-то другом

А , ну вот видишь! Про вину я догадалась... Да, это точно, мне все время попадаются мужчины с чувством вины... Строгое воспитание, ИМХО

147

Апрель пишет:

Это растафарианец, который верит, что весь наш мир - это гнилой Вавилон.

Тогда это не про меня

148

Апрель пишет:

нет он не такой default/tongue

149

А каков был контекст Вавилона? Библейский?

150

Кстати, собственно вина - это способ воздействия на женщин, эмоциональный. На мужчин эффективнее воздействовать правотой, логически.

151

Апрель пишет:

А каков был контекст Вавилона? Библейский?

Историческийю Я про понятие греха. Там оно точно было очень важным, судя и по Библии, и по историческим трудам. В других, независимых, культурах это понятие занимает значительно более скромное место.

152

busak пишет:

Кстати, собственно вина - это способ воздействия на женщин, эмоциональный. На мужчин эффективнее воздействовать правотой, логически.

Ну, тогда я мужчина. На меня действует тоже, конечно, но нужно о-о-о-очень постараться

153

Бузак, а как же вавилонские блудницы? default/wink

Клава, я в тебе не сомневался. Ты - мущщына.

154

Не, ВАвилон - это гордыня. А вот грех ли гордыня - это как раз повод для дискуссии. Это христианское уже

155

Апрель пишет:

Бузак, а как же вавилонские блудницы? default/wink

Ты о чём? Что-то я не в курсе.

156

Вавилон был славен таким товаром в своё время.

157

Апрель пишет:

Вавилон был славен таким товаром в своё время.

И что?

158

busak пишет:

Klava, понятия не имею, почему ты думаешь, что мужчины так думают default/smile Это не гендерное, это культурное. Цель - быть правым

Вот последнее предложение смутило.
Чтобы быть правым не обязательно ругаться.
Не у всех Ругань процессионная.

159 Отредактировано busak (24.10.2008 18:39:12)

Ай-я-яй пишет:
busak пишет:

Klava, понятия не имею, почему ты думаешь, что мужчины так думают default/smile Это не гендерное, это культурное. Цель - быть правым

Необязательно. Я ж и не говорю, что все так утверждают свою правоту. Я даже не утверждаю, что это единственная причина ругани default/smile Но в описанном контексте это наиболее вероятная причина, имхо

160

busak пишет:
Ай-я-яй пишет:

Необязательно. Я ж и не говорю, что все так утверждают свою правоту. Я даже не утверждаю, что это единственная причина ругани default/smile Но в описанном контексте это наиболее вероятная причина, имхо

busak такой ты рассудительный default/smile