Бед, тебе не о том говорят. Вот представь, что у тебя есть мужчина, которого ты любишь, доверяешь ему, и хочешь с ним всю жизнь прожить. Представила?
и? если не побежать огромные совместные покупки делать или счета делить никак не похоже на серьезные отношения?:)
Всегда думал, что на них надо пару тищ специальных тактических зарядов скинуть. Заодно и на негров в Америке.
женщины востока тебя за это не похвалят )
464 30.10.2008 06:44:49 Отредактировано ЧП (30.10.2008 06:45:05)
bad girl пишет:так я вот никак и не поиму в чем страх? в том что я не вижу отношения с позиции "совместных покупок"?
![]()
- воT никак не поиму. зачем мне ето. все что надо я себе сама куплю. мне мужчина и его серьезность нужны не для етого! А если мне хочется с мужчинои быть всю жизнь....так что ж меня остановит
ну как обычно, сплошная голая идеалистическая теория, абсолютно оторванная от реальной жизни.
+1 на 100%, теоретизирование.
а вот жизнь такая! если кому она кажется "идеализированной" или "теоретизированной" -ну не менять же мне ее только поэтому. система проверена, работает и я ее намерена применять, так как все альтернативы в моих глазах менее адекватны.
Vendi пишет:Я где то слышала, что контроль над семейным бюджетом в руках у женщины. Да она не работает, но всем распоряжается, ведет семейное хозяйство. Развод разрешен только формально. В обществе не одобряем. То есть она не имеет права развестись, изменить и т.д.
ты про какие именно восточные традиции? я про мусульманские, в основном.
Там для развода мужчине достаточно прийти в мечеть и три раза произнести "ты мне больше не жена" или " я с тобой развожусь " - и все, брак закончен)) а женщине, чтоб развестись с мужчиной, нужно уличить его в измене и найти четырех свидетелей, которые подтвердят данный факт. Но для женщины развод-позор, и она, скорее всего, больше уже не выйдет замуж, а вернется в семью родителей или родственников в роли домашней хозяйки/няньки чужим детям /прислуги чужим женам.Контроль у нее только за домашними делами, причем распоряжения даются скорее мужем, чем ею самой, а жена следит за их исполнением.
Про женскую измену - вообще отдельная статья, наказание может быть вплоть до смерти через побитие камнями
да про мусульманскую. Все правильно, только мужчины не пользуются этим правом (развода), ну как мне говорили. Так же они не пользуются правом иметь до 4 -х жен. В коране сказано : если сможешь быть справедливым ...., а если не сможешь имей только одну.
Вообще я точно не знаю, хотя у меня есть знакомые мусульмане, но они про свои традиции плохого конечно не рассказывают. )
Ну вобщем да, строго у них там все. Поэтому % развода очень низок, и семьи крепкие. С другой стороны рассуждать об культуре в зависимости о принятых мерах наказания за измену... какой то скользкий путь.
В западных культурах например было право первой ночи, наверно кровь улучшали.
Вот я вспомнила, на востоке такие горячие нравы, от жары. Мужчины постоянно в возбужденном состоянии. Потому и женщины укутаны с ног до головы, потому и наказания такие суровые. Не было бы этих суровых, сдерживающих мер, была бы вакханалия и резня на каждом шагу.
В западных культурах например было право первой ночи, наверно кровь улучшали.
А можно объяснить как это? Как этим кровь улучшалась?
Мужчины постоянно в возбужденном состоянии.
:
Светлая пишет:Такое ощущение, да, что страх отношений что ли.. Страх доверия.. Любовь и отношения всё-таки сильно на доверии завязаны.
а разделения финансов не имеют никакого отношения к доверию --ето как раз высшее доверие -делаи все что хочешь
-потому что ты за это сам заплатишь (во всех смыслах). Тут нет ни какого доверия, и нет никакой ответственности. Каждый сам по себе. Общежитие, сожительство или коммуна, но не семья.
и? если не побежать огромные совместные покупки делать или счета делить никак не похоже на серьезные отношения?:)
Ну вот ты его так любишь и доверяешь. Доверила бы ты ему свои финансы?
Вот например, решили вы дом купить, чтобы там детей растить.
Vendi пишет:В западных культурах например было право первой ночи, наверно кровь улучшали.
А можно объяснить как это? Как этим кровь улучшалась?
Мужчины постоянно в возбужденном состоянии.
:
Девушка могла забеременеть от господина, а не от мужа простолюдина. Здоровое, красивое, сильное потомство.
Да, так и есть мне это говорили мужчины мусульмане. Для них обнаженые части тела (женского), реальная угроза, могут голову потерять. При чем живущие в России, мусульмане уже такого давления из за климата не ощущают. Говорят, что если бы женщины оказались ТАМ в таком виде, как здесь ходят, были бы изнасилованы. Климат*с...
Девушка могла забеременеть от господина, а не от мужа простолюдина. Здоровое, красивое, сильное потомство.
...
Так веддь не может же господин гарантировать ни здоровье ни красоту изза того что он господин %)
Да, так и есть мне это говорили мужчины мусульмане. Для них обнаженые части тела (женского), реальная угроза, могут голову потерять. При чем живущие в России, мусульмане уже такого давления из за климата не ощущают. Говорят, что если бы женщины оказались ТАМ в таком виде, как здесь ходят, были бы изнасилованы. Климат*с...
А может это у них от постоянного воздержания? %)
Vendi пишет:Девушка могла забеременеть от господина, а не от мужа простолюдина. Здоровое, красивое, сильное потомство.
...Так веддь не может же господин гарантировать ни здоровье ни красоту изза того что он господин %)
Естественный отбор природы. Самые сильные выживали, подчиняли себе более слабых, брали самых красивых женщин в жены...так что может.
%)))
Vendi пишет:Да, так и есть мне это говорили мужчины мусульмане. Для них обнаженые части тела (женского), реальная угроза, могут голову потерять. При чем живущие в России, мусульмане уже такого давления из за климата не ощущают. Говорят, что если бы женщины оказались ТАМ в таком виде, как здесь ходят, были бы изнасилованы. Климат*с...
А может это у них от постоянного воздержания? %)
Ну не все же холостые. У многих жены. ))) А те кто холост, под напряжением + религиозны, ну все свой отпечаток накладывает конечно. И получается гремучая смесь Востока. )
476 30.10.2008 10:34:32 Отредактировано ЧП (30.10.2008 10:34:47)
Светлая пишет:Так веддь не может же господин гарантировать ни здоровье ни красоту изза того что он господин %)
Естественный отбор природы. Самые сильные выживали, подчиняли себе более слабых, брали самых красивых женщин в жены...так что может.
Венди, ты опять, да? Я частоту забываю засекать в днях с какой у тебя это опять наступает, желание покрасноречить "умно".
477 30.10.2008 10:35:55 Отредактировано ЧП (30.10.2008 10:39:47)
вот давно уже заметил: сколько и каких бы тем не было, еще ни разу от Светлой полной ХЕРНИ не слышал. Или она себя держит в руках хорошо или...
Прям заставляет поразиться!
Vendi пишет:Естественный отбор природы. Самые сильные выживали, подчиняли себе более слабых, брали самых красивых женщин в жены...так что может.
Венди, ты опять, да? Я частоту забываю засекать в днях с какой у тебя это опять наступает, желание покрасноречить "умно".
У тебя что болевая где то в этом месте? Ну извини
проходите, не толпитесь, тут про БС
480 30.10.2008 11:11:57 Отредактировано Vendi (30.10.2008 11:14:37)
Светлая пишет:Так веддь не может же господин гарантировать ни здоровье ни красоту изза того что он господин %)
Более того, бывает природа приносит еще такие бонусы: когда-то у бабушки были интимные отношения с чернокожим, детей от этой связи не было, а внучка рождает негритёнка.
Так что вот...