481 Отредактировано xeye (30.10.2008 13:41:19)

Vendi пишет:

В западных культурах например было право первой ночи, наверно кровь улучшали.

не только в западных, а практически во всех культурах в той или иной мере.
суть этого явления вовсе не "улучшение крови".
фактически, это отголоски древнего ритуала снятия опасности, которая ассоциировалась с девственной женщиной.
первым это должен был сделать человек, приближенный к миру духов (шаман/вождь/и т.д.)

482

xeye пишет:

фактически, это отголоски древнего ритуала снятия опасности, которая ассоциировалась с девственной женщиной.
первым это должен был сделать человек, приближенный к миру духов (шаман/вождь/и т.д.)

да-да... "Старый конь борозды не испортит"

483

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Чтобы с детьми всё было ок , с мамой должно быть всё ок. НЕ совсем верно женщину тоже за мамонтом отправлять, когда за ребенком нужен присмотр... всё просто на самом деле.. А пока детей нет, женщина видит сможет ли мужчина в принципе мамонта притащить или это всё так.. трепотня..

согласна, только думаю, что пока мужчине ребенка не родишь, не узнаешь, каков он на самом деле.

М-да, реалии жизни.. никуда не денешься default/sad

484

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Чтобы с детьми всё было ок , с мамой должно быть всё ок. НЕ совсем верно женщину тоже за мамонтом отправлять, когда за ребенком нужен присмотр... всё просто на самом деле.. А пока детей нет, женщина видит сможет ли мужчина в принципе мамонта притащить или это всё так.. трепотня..

согласна, только думаю, что пока мужчине ребенка не родишь, не узнаешь, каков он на самом деле.

Я вот вижу/знаю каков default/smile
как то давно познакомилась с одним "аполлоном".  И возникло чувство, что "будет хорошим отцом ребенку". Прошло лет 10 с тех пор, так вот теперь он отец, и хороший, но личная жизнь с матерью ребенка не сложилась у него. О ребенке заботиться, постоянно с коляской.

485

Persephone пишет:

не думаю что это так

я многих своих друзей -мужчин знала "до детей еще" и мои предположения и позже- наблюдения-  какими они стали с детьми уже будучи отцами нисколько не поменялось! мужчина должен любить детей... и только тогда он станет хорошим отцом!  а это видно сразу! -достаточно привести его в компанию каких-нить кричащих 2-х леток! поведение его как отца- вычисляется как наладоне! некоторые сразу... закрываются. некоторые наоборот- превращаются в детей!  если ж мужчина просто не любит детей - это уже факт. иметь детей с таким мужчиной просто нельзя. (не важно сколько мамонтов он напринесет или понаобещает!)

486

Persephone пишет:
bad girl пишет:

а я  вот не вижу связь с " покупками" и "надолго". default/tongue браки распадаются и на 1ом и на  5ом и 30м году ипотеки! и Tогда начинаются года... потерь-долгов и обид!

"десять-двадцать-тридцать"же  в  приведенном  Феикои примере  ето....  не измерения совместимости -и- желания -быть вместе....  а измерения "общих долгов - нежелание- расстатьcя- с -нажитым- вместе". нафига такое счастье default/wink

ps. понятно что каждому - свое. но разница вариации забавна!

соломки все равно не подстелишь.  одиночество тоже прекрасно только до определенной поры. потом включаются инстинкты и полезешь в любую "ипотеку".

ну так разговор не об одиночестве. а как раз о разумных отношениях. полезть в ипотеку если мне она не нужна меня никто не заставит default/tongue

487

xeye пишет:
Vendi пишет:

В западных культурах например было право первой ночи, наверно кровь улучшали.

а в некоторых тихо-океанских культурах "очищение" идет как раз мальчиков, которых приготавливают к браку отвозя на остров (в компании 40-50  таких же 13-14 летних сверстников)и оставляют с одной девушкой. Задача -освобождение от сексуального потенциала. В 99 случаях из 100 девушка погибает.

488

bad girl пишет:
Persephone пишет:

не думаю что это так

я многих своих друзей -мужчин знала "до детей еще" и мои предположения и позже- наблюдения-  какими они стали с детьми уже будучи отцами нисколько не поменялось! мужчина должен любить детей... и только тогда он станет хорошим отцом!  а это видно сразу! -достаточно привести его в компанию каких-нить кричащих 2-х леток! поведение его как отца- вычисляется как наладоне! некоторые сразу... закрываются. некоторые наоборот- превращаются в детей!  если ж мужчина просто не любит детей - это уже факт. иметь детей с таким мужчиной просто нельзя. (не важно сколько мамонтов он напринесет или понаобещает!)

ну блин приведи Габена или Бальзака к кричащим деткам %)))) и потеряешь хорошего будущего отца

489

Vendi пишет:
bad girl пишет:

не думаю что это так

ну блин приведи Габена или Бальзака к кричащим деткам %)))) и потеряешь хорошего будущего отца

а вот не нужен мне такой "хороший отец" нафиг. он и от своих бегать будет! default/tongue

490

Бэд, зря ты, умиление детьми у мужчины ничего не гарантирует %)
К тому же знаю примеры, когда мужчина абсолютно был равнодушен к чужим посторонним детям, зато на своем ребенке он был (И сейчас есть) сосредоточен полностью..
Рубишь ты с плеча чересчур..

491

Светлая пишет:

К тому же знаю примеры, когда мужчина абсолютно был равнодушен к чужим посторонним детям, зато на своем ребенке он был (И сейчас есть) сосредоточен полностью..

ну вот не видела я таких. мужчины или "в теме" (детей) или нет.  а что значит "сосредоточен полностью"? самые злые и контролирующие отцы тоже сосредоточены на детях : шагу им ступить не дают без спроса.  Видимо у меня "отцовство" ассоциируется именно с естественным удовольствием возиться-играть-наблюдать детей.  Именно такие мужчины обычно самые простые, добрые и очень предусмотрительные отцы. default/smile

492

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ну вот не видела я таких. мужчины или "в теме" (детей) или нет.  а что значит "сосредоточен полностью"? самые злые и контролирующие отцы тоже сосредоточены на детях : шагу им ступить не дают без спроса.  Видимо у меня "отцовство" ассоциируется именно с естественным удовольствием возиться-играть-наблюдать детей.  Именно такие мужчины обычно самые простые, добрые и очень предусмотрительные отцы. default/smile

Нет там ни злости ни контроля - он достик default/smile А ЧЭ ограничительная - никаких эмоций он при виде чужих детей не показывает и имхо не испытывает. А своё - родное - другой разговор. Тут он и защитник и воспитатель и друг.

493

Светлая пишет:

Нет там ни злости ни контроля - он достик default/smile А ЧЭ ограничительная - никаких эмоций он при виде чужих детей не показывает и имхо не испытывает. А своё - родное - другой разговор. Тут он и защитник и воспитатель и друг.

ну достики -отдельный разговор. они с детьми хороши по определению -более терпеливых людей социона найти сложно! default/smile.

494

пример приведу. вот у меня отец -по рассказам бабушки всегда "развлекал соседских малышей". и сказок им нарасскажет, и игрушки сделает, и успокоит когда плачут.  Позже--по рассказам мамы -когда он экзамены в мед. институт ночами напролет зубрил -- у них соседка была с только что родившемся ребенком. который по ночам плакал. так мой отец забирал его у соседки, и "рассказывал" ему свои билеты... -заявляя что ребенок только так затихает и ему надо учить материал! default/big_smile.  ну и после уже- по рассказам обоих -когда я уже родилась, отец был настолько "в теме", что даже мою самую-терпеливую в мире маму выручал ни раз когда у нее терпения заканчивалось совсем, а ему все пофигу -и бессонные ночи. и любые детские проблемы -как игра! Ни напряга, Ни злости. Ни "переклада обязанностей на женщин, так как им- по полу положено"!  И таких оч. личных примеров у меня оч. много.  И от родных. И от друзей.

495

bad girl пишет:
Vendi пишет:

а вот не нужен мне такой "хороший отец" нафиг. он и от своих бегать будет! default/tongue

ага у моей сестры две дочки 5 и 2 года и она постоянно с ними несмотря на плач и все остальное, говорит: своя ноша не тянет. Так то.

496

Vendi пишет:
bad girl пишет:

ага у моей сестры две дочки 5 и 2 года и она постоянно с ними несмотря на плач и все остальное, говорит: своя ноша не тянет. Так то.

да не. у девочек все по-другому. материнский инкстинк и все такое.  разговор о мальчиках вроде. default/smile

497

Да знаете не факт. У меня есть знакомый так у них когда ребенок родился, он ему в большей степени за маму был ... да и за папу. И не раз слышала такие ситуации от знакомых.

498

bad girl пишет:
Vendi пишет:

да не. у девочек все по-другому. материнский инкстинк и все такое.  разговор о мальчиках вроде. default/smile

А мальчики Габены исключительно заботливы, но если им сказать и показать что дети это ад кромешный, пеленки, бессонные ночи, крик и плач, то он поверит тебе и детей у вас не будет. ))))
Ладно, БГ бесполезно, у тебя все по другому, т.д. т.п.

499

lulaka1 пишет:

Да знаете не факт. У меня есть знакомый так у них когда ребенок родился, он ему в большей степени за маму был ... да и за папу. И не раз слышала такие ситуации от знакомых.

да так и есть. Габены исключительные отцы

500

lulaka1 пишет:

такое тоже видела часто. и думаю что как раз "инкстинкт отцовства" (по поведению мужчины с детьми вообще) довольно таки легко увидеть. C момента рождения ребенка у них гармональные уровни не меняются, и "эйфория нового отца" тоже проходит после пары бессонных ночей. И остается... как раз это умение просто быть с детьми. Не напрягаясь. И получая удовольствие. как то так. default/smile