521

bad girl пишет:
Vendi пишет:

какая дурочка, и какая трусишка слабодушная.

а все покинутые-обманутые- "козлами мужчинами" и растящие детей одни - эт. самые умные и сильные. да? default/big_smile вот не покупаю я такую психологию совсем!  по-моему мужчины достаточно проявляются и до ... детей! чтоб делать и выводы. и строить планы. и наслаждаться жизнью!  Дети- цветы жизни (с), не способ решения или создавания проблем!

Где это я говорила, что мужчины козлы? И где это меня покинули? Да я развелась...сама. Потому что так было лучше для всех. И еще, жизнь это не сплошной мед дорогая. Но человеку даются испытания, через них происходит становление личности и характера и духа. А ты тут дешевые понты кидаешь. И проблемы тебя сами найдут, их не надо создавать специально, только к примеру ты их не выдержишь, потому что труслива как дворняжка, и малодушна как овца.
Человек предполагает, а Бог располагает.

522

Vendi пишет:
bad girl пишет:

а все покинутые-обманутые- "козлами мужчинами" и растящие детей одни - эт. самые умные и сильные. да? default/big_smile вот не покупаю я такую психологию совсем!  по-моему мужчины достаточно проявляются и до ... детей! чтоб делать и выводы. и строить планы. и наслаждаться жизнью!  Дети- цветы жизни (с), не способ решения или создавания проблем!

Где это я говорила, что мужчины козлы? И где это меня покинули? Да я развелась...сама. Потому что так было лучше для всех. И еще, жизнь это не сплошной мед дорогая. Но человеку даются испытания, через них происходит становление личности и характера и духа. А ты тут дешевые понты кидаешь. И проблемы тебя сами найдут, их не надо создавать специально, только к примеру ты их не выдержишь, потому что труслива как дворняжка, и малодушна как овца.
Человек предполагает, а Бог располагает.

Венди. да я не о тебе совсем. Я твоей жизни не знаю. Спасибо за детали. Но речь не о тебе.

Я о том что мой "метод" каким уж он тебе не кажется, как раз отметает всех "козлов" изначально. и оставляет только ну... самых-самых! default/big_smile. поэтому твои издевки про "дурочку-да слабодушие" ну никак не катят. И если я такая, -то все кто не видит "какие мужчины потенциальные отцы" или отказываются ето делать  или рисуют только радужные розовые сопли на холсте родительства... ну понятное дело -играют в лотерею.  и ... "самые умные и сильные"!  default/wink

523

bad girl пишет:

Венди. да я не о тебе совсем. Я твоей жизни не знаю. Спасибо за детали. Но речь не о тебе.

Я о том что мой "метод" каким уж он тебе не кажется, как раз отметает всех "козлов" изначально. и оставляет только ну... самых-самых! default/big_smile. поэтому твои издевки про "дурочку-да слабодушие" ну никак не катят. И если я такая, -то все кто не видит "какие мужчины потенциальные отцы" или отказываются ето делать  или рисуют только радужные розовые сопли на холсте родительства... ну понятное дело -играют в лотерею.  и ... "самые умные и сильные"!  default/wink

Хм...к счастью или сожалению, но жизнь в большей мере лотерея, чем депозит
потому и не понятно мне, от чего ты рассчитываешь застраховаться и где та страховая компания, что выдаст тебе полис... пустое это занятие поверь.
Например: выбрала ты мужчину "как надо", а он возьми и ....несчастный случай...
/не дай Бог/

524

bad girl пишет:

где? что я пропустила? default/wink

ага, вот default/smile

keal пишет:
bad girl пишет:

и? если не побежать огромные совместные покупки делать или счета делить никак не похоже на серьезные отношения?:)

Ну вот ты его так любишь и доверяешь. default/smile Доверила бы ты ему свои финансы? default/smile
Вот например, решили вы дом купить, чтобы там детей растить. default/smile

525 Отредактировано bad girl (30.10.2008 20:22:02)

Vendi пишет:

Хм...к счастью или сожалению, но жизнь в большей мере лотерея, чем депозит
потому и не понятно мне, от чего ты рассчитываешь застраховаться и где та страховая компания, что выдаст тебе полис... пустое это занятие поверь.

ну в том и то смысл. что жизнь сама по себе настолько рискованна и требующая постоянного участия и принятия решений, что подвергать случаю такие (на мой взгляд)очевидные вещи как отцовский инкстинкт -не вполне разумно!. 

ну если нет (например) у мужчины отцовского инкстинкта. детей он терпеть не может.  не хочет быть ответсвтвенным за чью-то жизнь все сознательные годы. мне  это  видно сразу (до детей!) , и иметь детей с таким человеком вообще странно. хотя это не отметает возможность отношений. может он обалденный любовник- ловитель мамонтов -умница и весельчак!  Смысл только в том что дети- это просто не для него!

а что в жизни есть или будет -ну так. зная все жить было б неинтересно default/wink

526

keal пишет:
bad girl пишет:

где? что я пропустила? default/wink

ага, вот default/smile

keal пишет:

Ну вот ты его так любишь и доверяешь. default/smile Доверила бы ты ему свои финансы? default/smile

ну... если он только в финансах и инвестициях больше сечет! что будет вряд ли! default/big_smile

а если серьезно, то  раздельные финансы не ограничивают никого ни в чем и вопрос доверия там вообще не стоит. Вопрос навыка -удобства - и полной финансовой свободы  default/wink

527

bad girl пишет:

ну... если он только в финансах и инвестициях больше сечет! что будет вряд ли! default/big_smile

а если серьезно, то  раздельные финансы не ограничивают никого ни в чем и вопрос доверия там вообще не стоит. Вопрос навыка -удобства - и полной финансовой свободы  default/wink

Ну вот, например, решили вы откладывать деньги на учебу для детей. И еще решили, что надо бы купить новую мебель в следующем месяце, и тоже деньги надо отложить. Что будете делать? default/smile

528

keal пишет:

Ну вот, например, решили вы откладывать деньги на учебу для детей.

а деньги на учебу для детей любой финансист предложит вычислять с зарплаты сразу на детский счет -с еще получения зарплаты чтоб ... не передумать или не пожалеть в каком-то месяце! default/big_smile. поэтому этот пример будет отделен по -любому.

keal пишет:

И еще решили, что надо бы купить новую мебель в следующем месяце,

а такие одноразовые покупки обговариваются и решаются уже по ситуации. 50-50 или кто-то один если мебель уж слишком нужна и кто-то предложил ее купить.  Заметь-таки. раздельные финансы не мешают людям покупать что-то вместе, смысл в том что расходы и доходы одного никак не влияют на рассклад расходов или доходов другого без его участия. default/wink

529

bad girl пишет:

а такие одноразовые покупки обговариваются и решаются уже по ситуации. 50-50 или кто-то один если мебель уж слишком нужна и кто-то предложил ее купить.  Заметь-таки. раздельные финансы не мешают людям покупать что-то вместе, смысл в том что расходы и доходы одного никак не влияют на рассклад расходов или доходов другого без его участия. default/wink

Контрпример.
1) 50-50 - а если эти 50 будет почти всей зп одного из вас?
2) допустим, один из вас может и хочет постоянно ходить в дорогой ресторан, а второй не может себе этого позволить?

530

keal пишет:
bad girl пишет:

Контрпример.
1) 50-50 - а если эти 50 будет почти всей зп одного из вас?
2) допустим, один из вас может и хочет постоянно ходить в дорогой ресторан, а второй не может себе этого позволить?

1.а вот тогда первая половина должна задуматься о том что она хочет default/wink жить нужно по средствам. не платить зарплаты за "что-то" просто ради факта. или найти дешевле вещь.

2. если кто-то хочет в дорогой ресторан- у второй половины выбора нет! default/big_smile ну разумеется что все по ситуации и по стилю жизни расчитанно. Или так. Один ведет и оплачивает ресторан по его бюджету -второй - в другой день- по его. Ресторанов или кафеющек много прикольных. еще о них заморачиваться!  default/wink

531

bad girl пишет:

1.а вот тогда первая половина должна задуматься о том что она хочет default/wink жить нужно по средствам. не платить зарплаты за "что-то" просто ради факта. или найти дешевле вещь.

А если эта вещь действительно нужна. Например, к вам родители приезжают на несколько дней, а у вас для них кровати нет. Может и другой пример быть. И вторая половина рассчитывает, что если она потратит свою зп на эти вещи, то сможет рассчитывать на финансы первой.
?

532

Я туда попала? Это тема о хамстве?:))

533

Chilly пишет:

Да, но сейчас у нас семейный совет. default/smile

534

keal пишет:
Chilly пишет:

Поняла. Не мешаю. default/smile))

535

Chilly пишет:

ну да. хамим друг другу всеми известными способами default/wink

536

Chilly пишет:
keal пишет:

Поняла. Не мешаю. default/smile))

вах. какое сегодня у Чилли настроение! на столько смайликов! default/smile

537

bad girl пишет:
Chilly пишет:

Вот шило в попе у кого! default/smile))

538

keal пишет:
bad girl пишет:

А если эта вещь действительно нужна. Например, к вам родители приезжают на несколько дней, а у вас для них кровати нет. Может и другой пример быть. И вторая половина рассчитывает, что если она потратит свою зп на эти вещи, то сможет рассчитывать на финансы первой.
?

а вот по средствам жить надо default/wink. я правда не могу представить что кому-то ну так нужен какой-то офигенный диван, что нечно рассчитанное по средствам -не устроит. диванов же пруд пруди. и по $50K  и по $200  default/smile. и если замахиваться на первый, то нужно и рассчитывать внести 50% default/smile)

539

Chilly пишет:
bad girl пишет:

Вот шило в попе у кого! default/smile))

угу. default/wub.

540

bad girl пишет:

а вот по средствам жить надо default/wink. я правда не могу представить что кому-то ну так нужен какой-то офигенный диван, что нечно рассчитанное по средствам -не устроит. диванов же пруд пруди. и по $50K  и по $200  default/smile. и если замахиваться на первый, то нужно и рассчитывать внести 50% default/smile)

Вопрос был не о том default/wink а о том, может ли вторая половина жить в какой-то мери на финансы первой половины?
Например, жена в декрет ушла, или муж заболел сильно.