21

Marsianka пишет:

Разберись, ибо Эмоция у тебя никак не меньше 2-ой и, на мой взгляд, она выше Воли default/smile

Немного разобралась, правда, ещё не совсем.

Воля у меня результативная, это точно, я сознательно по ней не творю и не развиваюсь, просто разгребаю то, что получается.
Логика, даже если не 2-я, то очень похожа, описание как с меня списано.
А Эмоция и Физика - очень слабые. Мне так кажется.
Попробую ещё поразбираться, может, я где-то что-то не до конца поняла default/smile .
А на что похожа моя Эмоция?

22

ЛЁ пишет:
srez пишет:

Spyke вошел в раж, типит всех себе в ПЙ тожды....

Можно на это и по-другому посмотреть: просто данный подфорум привлекает как раз больше всего ВЛЭФ.
Так что, srez, плакала твоя уникальность default/icon_mrgreen

Не плакала! По идее тожды должны боль менее по жизни идти в одну сторону, а Аристиппо и на оргиях очень мало... ~~
Помню старые топики там, много раз пытались найти аристиппа и нифига default/big_smile
Аристиппов в соционике-ПЙ походу действительно очень мало. Много ли их в реале я хз.

23

srez пишет:

Помню старые топики там, много раз пытались найти аристиппа и нифига default/big_smile
Аристиппов в соционике-ПЙ походу действительно очень мало. Много ли их в реале я хз.

Вот изучу получше ПЙ, поищу этих самых Аристиппов среди своих знакомых.
Как только, так сразу default/smile . С подробным отчетом о проведённых полевых исследованиях default/smile

24

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Разберись, ибо Эмоция у тебя никак не меньше 2-ой и, на мой взгляд, она выше Воли default/smile

Воля у меня результативная, это точно, я сознательно по ней не творю и не развиваюсь, просто разгребаю то, что получается.
Попробую ещё поразбираться, может, я где-то что-то не до конца поняла default/smile .

Я ещё раз прочла твои ответы и пришла к выводу, что ошиблась default/smile

25

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Я ещё раз прочла твои ответы и пришла к выводу, что ошиблась default/smile

Значит, пока остаюсь Сократом default/smile .

26 Отредактировано Marsianka (22.11.2005 16:40:28)

По материалам "дела о Давиде" предлагаю переместить Логику на 4-ю позицию, Эмоцию на вторую, и Физику на третью default/icon_mrgreen

27 Отредактировано signum (24.11.2005 20:28:27)

ЛЁ
29.08.2005 16:03:49 Marsianka :
ЛЁ :
Marsianka :
Разберись, ибо Эмоция у тебя никак не меньше 2-ой и, на мой взгляд, она выше Воли

Попробую ещё поразбираться, может, я где-то что-то не до конца поняла  .

Я ещё раз прочла твои ответы и пришла к выводу, что ошиблась

Значит, пока остаюсь Сократом  .

Брось сократство, если можешь жить как ВЭФЛ default/icon_smile_approve default/big_smile

Контрольные вопросы:

а) Твое отношение к запахам?
б) Твой любимый вид искусства?
в) Когда кто-либо читает рецепт, можешь ли ты ему дать совет по улучшению блюда?
г) Что для тебя означает понятие "духовная противоречивость"? Приведи пример!

28

signum пишет:

Брось сократство, если можешь жить как ВЭФЛ default/icon_smile_approve default/big_smile

default/smile default/smile default/smile default/smile default/smile default/smile default/smile

а) Твое отношение к запахам?

Нормальное отношение. Обоняние есть. Не "гурман". Запахи, конечно, помогают лучше чувствовать окружающую реальность. Очень страдаю, когда во время гриппа, простуды (когда нос забит) не могу полностью ощутить вкус пищи. Вообще, к запаху пищи отношусь внимательно. Если не нравится как пахнет, то есть это не буду,  причём я не имею в виду свежесть/протухлость, а просто особенности блюда.
Сразу чувствую, если какой-то запах "черезчур" (сладкий, терпкий, острый, горький и т.п.)
Не люблю, когда в помещении неприятно пахнет.
Сама духами, туалетной водой пользуюсь редко.
Вообще искусственно созданные запахи не очень люблю, нравится естественность.
Однажды в городе произошел такой случай, связанный с запахом: я иду, как обычно, ничего не замечаю, погруженная в свои мысли. И тут чувствую запах духов любимого человека. Смотрю - и правда он. Так бы я его не заметила.

б) Твой любимый вид искусства?

Это сложно сказать, какой вид любимый. Любимый в чём?
Если творить своими руками - то, наверное, живопись. Я подразумеваю именно искусство, акт творчества, а не "фотографирование" окружающей действительности (если это с натуры). Да и то, в живописи, наверное, самое главное - это искусство Видеть (а не смотреть!).

Если касается музыки - то это искусство я больше люблю слушать. Сама тоже играю на гитаре, но это я б, скорее, назвала "медитацией", а не творчеством.

По отношению к себе ещё бы, наверное, добавила "искусство выкручиваться из сложных ситуаций" - не скажу, что владею им в совершенстве, но очень часто выкручиваюсь. Умение преодолевать преграду,  идя не "в лоб", а обходными путями, да и вообще, РАЗНЫМИ путями. Из-за этого моего "умения" у меня всегда есть завистники - им кажется, что мне что-то достаётся незаслуженно. Я так не считаю, потому что это тоже большой труд и искусство. А наличие завистников меня даже подбадривает - где-то вычитала такое изречение "незавидна участь того, кому никто не завидует".

Но если всё-таки иметь в виду классическое понимание "вид искусства", то мне нравятся те виды, где нужно созерцать глазами.

в) Когда кто-либо читает рецепт, можешь ли ты ему дать совет по улучшению блюда?

Когда кто-то ЧИТАЕТ - вряд ли, а если зрительно увижу записанный - то вполне. Но не по многим блюдам, по определённым видам. Вообще, готовить не люблю, особенно если это касается рутины.

г) Что для тебя означает понятие "духовная противоречивость"? Приведи пример!

Первая ассоциация, которая пришла мне в голову, когда я увидела данное словосочетание - "брэд ов сив кэйбл" (это один мой знакомый так выражается default/smile ).
Но потом я подумала, что на самом деле какой-то смысл в этом имеется default/smile. Начала думать. Пока ничего не придумала. И примера, соответственно, не имею.

29

Пушкин.

30 Отредактировано Marsianka (25.11.2005 19:35:12)

Petrovic пишет:

Пушкин.

Пожалуй, ты прав. ЭФВЛ default/smile

Но как же мы с ЛЁ ("полные агапи" default/smile)  измочалили друг друга! default/icon_mrgreen
От такой "дуализации" свихнуться можно! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

31

Marsianka пишет:
Petrovic пишет:

Пушкин.

Но как же мы с ЛЁ ("полные агапи" default/smile)  измочалили друг друга! default/icon_mrgreen
От такой "дуализации" свихнуться можно! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

девочки у вас обеих 4Л и не пахнет, это я вам как сертифицированный 4Л говорю. default/icon_mrgreen

32

AKA пишет:

девочки у вас обеих 4Л и не пахнет, это я вам как сертифицированный 4Л говорю. default/icon_mrgreen

1. Пока что ты - сертифицированная вредина default/tongue
Сертификат по ПЙ выдам тебе позже default/icon_mrgreen

2. Моя 1Л четвёркой, естественно, не пахнет default/smile   
[поэтому] 4Л Лёки обсуждению не подлежит.
Точка default/icon_mrgreen

33

Marsianka пишет:
Petrovic пишет:

Пушкин.

Ага, физика поднимается всё выше, а воля - всё ниже default/smile .
Но что хочу сама сказать насчёт воли (в обычном, бытовом понимании).
Всю свою сознательную деятельность я веду именно волевыми усилиями. Если передо мной стоит задача, то я её решаю, если преграда - то преодолеваю. Другое дело, бывает эту самую задачу сложно поставить самой.
Легко беру ответственность на себя. В группе людей не боюсь (даже стараюсь) идти первой на что-то. Раньше одноклассники, одногруппники, а теперь коллеги знают (или как-то чувствуют) мою эту особенность и даже сами иногда ненавязчиво "выталкивают" вперёд. Чаще всего я так и делаю, не всегда, конечно, потому что разные случаи в жизни бывают.
И наоборот, мне тяжело переложить ответственность на кого-то другого, особенно если много колебающихся людей. Тяжело даже представить, что я могу переложить принятие решения на другого человека, который и без того сильно колебается или нервничает.
Моё счастье и моя беда - я начальников воспринимаю как равных. Беда - потому что меня-то не всегда воспринимают точно также при первой встрече, нужен некоторый период общения; счастье - потому что решить вопросы могу гораздо легче, не воспринимаю всякие нотации сверху, потому что, бывает, посмотришь, как иной коллега прогибается за какую-то мелочную оплошность или вообще ни за что; у меня так не бывает, да и вообще, мне очень тяжело вспомнить, чтобы меня ругал или выговаривал начальник. Было однажды, что я поругалась с одной начальницей и после этого ушла (по взаимному согласию default/smile)) - я просто наотрез отказалась делать чужую работу, "пахать" за двоих-троих, не получая от этого даже морального удовлетворения. Но сейчас у нас нормальные отношения, она хороший, умный человек, мне кажется, что сейчас обе понимаем, что просто не сошлись характерами.
Вообще, другому человеку я могу легко помочь решиться. И стараюсь не ставить его в такую ситуацию, чтобы он сильно колебался или сомневался. Насчет себя - не всегда. Есть хорошая фраза (из "Властелина колец", произносит Фродо в самом начале книги): "Я уже решил, но не могу решиться". Вот и я тоже, в данный момент уже решила для себя кое-что очень важное, но решиться никак не могу.

Насколько это коррелирует с психоёжной волей? 1-я, 2-я, 3-я, 4-я?????
Эксперты, что думаете?

Действительно, как-то странно получается default/smile.

34

Marsianka пишет:

[поэтому] 4Л Лёки обсуждению не подлежит.
Точка default/icon_mrgreen

Немножко под другим углом на это посмотрела, так что вполне возможно default/smile

35

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
Petrovic пишет:

Пушкин.

Ага, физика поднимается всё выше, а воля - всё ниже default/smile .
Но что хочу сама сказать насчёт воли (в обычном, бытовом понимании).
...
Насколько это коррелирует с психоёжной волей? 1-я, 2-я, 3-я, 4-я?????
Эксперты, что думаете?

Действительно, как-то странно получается default/smile.

1. В том, что Физика поднимается выше, а Воля опускается ниже, ничего плохого нет. Только психоЁкнутые социЁники, не сумев отделить у Афанасьева зёрна от плевел, приписывают "высоким" функциям хорошести, а "низким" нехорошести. На самом деле у каждой функции есть свои плюсы и минусы. Поэтому идеальных людей и нет default/smile

2. Наша с тобой частная переписка убедила меня в правильности типа ЭФВЛ default/smile
Эта версия расставила всё на свои места, объяснив недоразумения в нашем форумском общении.
/* Я не забыла о твоём письме. Обязательно отвечу default/smile  */

36

Marsianka пишет:

2. Наша с тобой частная переписка убедила меня в правильности типа ЭФВЛ default/smile

Может, действительно, оно так и есть, просто меня одна вещь смущает: 1Э. Мне кажется, что я очень мало уделяю внимания этим аспектам. И вообще, часто "перешагиваю" через свои и чужие эмоции.

37

Типирую волю по стереотипам (а как иначе?).

ЛЁ пишет:

...
Другое дело, бывает эту самую задачу сложно поставить самой.
...

Подстраивающаяся (для других).

ЛЁ пишет:

...
Легко беру ответственность на себя.
...

Ответственность за что? А вообще ответить и 4-ка легко может, ей пофиг.

ЛЁ пишет:

...
И наоборот, мне тяжело переложить ответственность на кого-то другого
...

Не 2-я, и на 4-ю не сильно похоже.

ЛЁ пишет:

...
Моё счастье и моя беда - я начальников воспринимаю как равных.
...

4-я.

ЛЁ пишет:

...
мне очень тяжело вспомнить, чтобы меня ругал или выговаривал начальник.
...

4-я воля - идеальный подчиненный. За что же его ругать-то.

ЛЁ пишет:

...
"Я уже решил, но не могу решиться". Вот и я тоже, в данный момент уже решила для себя кое-что очень важное, но решиться никак не могу.
...

3-ка

Даже затрудняюсь выводы делать, неконгруэнтно (прости, господи) как-то все получилось.

38

Петрович, между доминирующей процессионной и подстраивающейся результативной весьма существенная разница, правда?.. Это что получается, девушка противоречит сама себе? Или взглядам Афанасьева?.. default/smile))

39

Ivanes$ пишет:

Петрович, между доминирующей процессионной и подстраивающейся результативной весьма существенная разница, правда?.. Это что получается, девушка противоречит сама себе?

Получается, что противоречит.

40 Отредактировано Marsianka (29.11.2005 14:10:32)

1. Обратите внимание на Эмоцию, которая "для себя", монологовая и доминирующая.

2. Обратите внимание на то, что ЛЁ охотно и много говорит о Воле, а о Физике - ничего "лишнего", т.е. ответы на соответствующие вопросы кратки, но без увёрток.
По моим наблюдениям:
- "у кого что болит, тот о том и говорит"
- о второй Функции, как о наиболее адекватной, распространяются мало. Ну есть, мол, и ладно default/smile