signum пишет:Брось сократство, если можешь жить как ВЭФЛ
а) Твое отношение к запахам?
Нормальное отношение. Обоняние есть. Не "гурман". Запахи, конечно, помогают лучше чувствовать окружающую реальность. Очень страдаю, когда во время гриппа, простуды (когда нос забит) не могу полностью ощутить вкус пищи. Вообще, к запаху пищи отношусь внимательно. Если не нравится как пахнет, то есть это не буду, причём я не имею в виду свежесть/протухлость, а просто особенности блюда.
Сразу чувствую, если какой-то запах "черезчур" (сладкий, терпкий, острый, горький и т.п.)
Не люблю, когда в помещении неприятно пахнет.
Сама духами, туалетной водой пользуюсь редко.
Вообще искусственно созданные запахи не очень люблю, нравится естественность.
Однажды в городе произошел такой случай, связанный с запахом: я иду, как обычно, ничего не замечаю, погруженная в свои мысли. И тут чувствую запах духов любимого человека. Смотрю - и правда он. Так бы я его не заметила.
б) Твой любимый вид искусства?
Это сложно сказать, какой вид любимый. Любимый в чём?
Если творить своими руками - то, наверное, живопись. Я подразумеваю именно искусство, акт творчества, а не "фотографирование" окружающей действительности (если это с натуры). Да и то, в живописи, наверное, самое главное - это искусство Видеть (а не смотреть!).
Если касается музыки - то это искусство я больше люблю слушать. Сама тоже играю на гитаре, но это я б, скорее, назвала "медитацией", а не творчеством.
По отношению к себе ещё бы, наверное, добавила "искусство выкручиваться из сложных ситуаций" - не скажу, что владею им в совершенстве, но очень часто выкручиваюсь. Умение преодолевать преграду, идя не "в лоб", а обходными путями, да и вообще, РАЗНЫМИ путями. Из-за этого моего "умения" у меня всегда есть завистники - им кажется, что мне что-то достаётся незаслуженно. Я так не считаю, потому что это тоже большой труд и искусство. А наличие завистников меня даже подбадривает - где-то вычитала такое изречение "незавидна участь того, кому никто не завидует".
Но если всё-таки иметь в виду классическое понимание "вид искусства", то мне нравятся те виды, где нужно созерцать глазами.
в) Когда кто-либо читает рецепт, можешь ли ты ему дать совет по улучшению блюда?
Когда кто-то ЧИТАЕТ - вряд ли, а если зрительно увижу записанный - то вполне. Но не по многим блюдам, по определённым видам. Вообще, готовить не люблю, особенно если это касается рутины.
г) Что для тебя означает понятие "духовная противоречивость"? Приведи пример!
Первая ассоциация, которая пришла мне в голову, когда я увидела данное словосочетание - "брэд ов сив кэйбл" (это один мой знакомый так выражается ).
Но потом я подумала, что на самом деле какой-то смысл в этом имеется . Начала думать. Пока ничего не придумала. И примера, соответственно, не имею.