601 Отредактировано keal (02.11.2008 15:06:17)

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Не, тут можно связать

Нельзя, это два разных аспекта отношений.

Финансовая зависимость - это когда зависишь от финансов другого человека, или нескольких.
Доверие - когда доверяешь человеку и не сомневаешься в его качествах.

Финансовая зависимость может быть как с доверием, так и без него. И наоборот, доверие может быть и с, и без.

Тут я немного погорячился.

В серьезных отношениях связь все же есть. Если есть доверие, то вполне нормально, что один или оба могут пользоваться финансами друг друга. Если доверяешь человеку свое будущее и детей, то и финансы тем более.

Просто в серьезных отношениях, доверительных, финансовая зависимость не рассматривается как оная. Есть много счастливых семей, где женщина домохозяйка, и не зарабатывает деньги, но тратит деньги на разные покупки.

Или, например, один не умеет работать с финансами, тогда он доверяет свои финансы второй половине.

602

Klava пишет:

И получается!

default/shy

603

keal пишет:
keal пишет:

Нельзя, это два разных аспекта отношений.

Финансовая зависимость - это когда зависишь от финансов другого человека, или нескольких.
Доверие - когда доверяешь человеку и не сомневаешься в его качествах.

Финансовая зависимость может быть как с доверием, так и без него. И наоборот, доверие может быть и с, и без.

Тут я немного погорячился.

В серьезных отношениях связь все же есть. Если есть доверие, то вполне нормально, что один или оба могут пользоваться финансами друг друга. Если доверяешь человеку свое будущее и детей, то и финансы тем более.

Просто в серьезных отношениях, доверительных, финансовая зависимость не рассматривается как оная. Есть много счастливых семей, где женщина домохозяйка, и не зарабатывает деньги, но тратит деньги на разные покупки.

Или, например, один не умеет работать с финансами, тогда он доверяет свои финансы второй половине.

Вот именно тут я и предлагаю покопаться default/smile опыт домохозяйки имею, и все материальные тонкости, завязанные с этим, на себе отфильтровала.

604

lulaka1 пишет:

Вот именно тут я и предлагаю покопаться default/smile опыт домохозяйки имею, и все материальные тонкости, завязанные с этим, на себе отфильтровала.

Наверное не стоит. default/smile Потому как каждая ситуация уникальна, и зависит от самих людей. default/smile

605

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Наверное не стоит. default/smile Потому как каждая ситуация уникальна, и зависит от самих людей. default/smile

Общие понятия финансовой зависимости и доверия в отношениях можно связывать не основываясь на субъективном опыте.

606

keal пишет:
Klava пишет:

О, молодец! Умеешь формулировать!
+1 то есть

Люблю писать коротко, и так, чтобы потом вопросов не задавали. default/icon_redface

1Л - это прекрасно, просто прекрасно )).

607

Купава пишет:
keal пишет:

Люблю писать коротко, и так, чтобы потом вопросов не задавали. default/icon_redface

default/big_smile

608

Klava пишет:
solariss пишет:

там нет одной конкретной категории, все переплетается со временем..

А Лоуэн как? Так же?

Не помню, может я его и не читала вовсе

609 Отредактировано keal (02.11.2008 15:52:25)

lulaka1 пишет:
keal пишет:

Общие понятия финансовой зависимости и доверия в отношениях можно связывать не основываясь на субъективном опыте.

Все равно не стоит. default/smile Связывать можно. Но на практике связь может быть разной, по разным мотивам. Опять же от интерпретации зависит. default/smile

610

Купава пишет:

default/shy Самому нравится.

611

Klava пишет:
keal пишет:

Как финансовая зависимость и доверие вообще связаны? %)

Вот и у меня никак не связаны. Разные области жизни

угу. тоже не врубаюсь почему бузак видит в этом "доверие". вообще разные сферы. для меня доверие  - как раз независимость. по типу доверять настолько, что можно все.

612

Klava пишет:
busak пишет:

Бляяя Клава, купи себе большую гирю, нельзя совсем без тормозов!!

Вот почему-то когда в твой огород, ты это замечаешь. А когда сам "не тормозишь"  при обсуждении других, тогда нет

Да я ж тебя просто зеркалю default/smile. Хотя по сути, да, грешен

613

Klava пишет:
busak пишет:

Это у тебя либо перенос, либо, более вероятно, проекция default/smile
Я рассматриваю вопрос в этом разрезе как выяснение, что же для меня важнее - финансовая независимость или доверие в отношениях. Конфронтация или симбиоз default/wink

Финансовая зависимость - это доверие в отношениях?

не надо путать зависимость и симбиоз. Кстати, по сути это одно и то же, всё дело в оценках - симбиоз предполагает серьёзную зависимость

614

bad girl пишет:
Klava пишет:

Вот и у меня никак не связаны. Разные области жизни

угу. тоже не врубаюсь почему бузак видит в этом "доверие". вообще разные сферы. для меня доверие  - как раз независимость. по типу доверять настолько, что можно все.

Кеал выше поправился, так вот я примерно об этом

615

busak пишет:
Klava пишет:

не надо путать зависимость и симбиоз. Кстати, по сути это одно и то же, всё дело в оценках - симбиоз предполагает серьёзную зависимость

скорее взаимозависимость

616

Vendi пишет:
busak пишет:

скорее взаимозависимость

Это разновидность зависимости default/smile

617

busak пишет:
Klava пишет:

Отношение к этому делу разное при симбиозе и при зависимости - при симбиозе свою ценность ощущаешь и значимость, а при зависимости нет. Хотя, по сути, да, одни процессы...

618

solariss пишет:
Klava пишет:

А Лоуэн как? Так же?

Не помню, может я его и не читала вовсе

Гм, так почитай лучше Лоуэна. Бурбо - это Лоуэн адаптированный. Эмоций в ней многовато, зашкаливают

619

Persephone пишет:
Klava пишет:

А если бы я это дело не пресекла со своей стороны? Был бы тогда ему мир во всем мире... А ведь он меня не знал.
Так что не могу на веру принять, потому что он умный человек вообще-то. Нужен ему был бы мир, он бы со мной поговорил предварительно, предвидел бы веер возможных реакций.
Да и вообще неразумно в такие моменты власть незнакомым людям передавать. Мало ли, как они дело повернут...

если бы тебя съели, тоже был бы мир. но на других условиях. ты временную ситуацию учитывай, тогда сигнал - и давай разбираться. умели реагировать только на голос коллектива. ну, а то, что у него были свои какие-то мысли, это точно. можно предположить несколько вариантов, а толку?

Ну как, что толку - очень интересно вспомнить и сделать выводы. Аналогии-то просто так ведь не приходят, да?

620

простите что влазию .... Клава всегда подводит под свое .....
/усе больше не трогаю ее-у нас сней пакт о ненападении/ default/big_smile
*оч неудобно себя чувствую что влезла.... но простите .... не сдержалась