1. а расскажи, зачем пытался?
2. и почему с графики начал?
3. и работал ли ты раньше с графикой под С/WinAPI?
4. и что за самоучитель?
4. Дирк Льюис, Петер Мюллер. "Самоучитель Java 2" //Москва: NT Press, 2005
3. Не знаю. Мне непонятно слово "работал". Скажем так: пробовал рисовать отдельные фигуры, и они даже двигались - только медленно, не так как хотелось бы.
2. Я начал не с графики, а последовательно по примерам, приведённым в самоучителе. Пока не отклонялся от примеров, вроде бы всё работало. Ошибки были, но поддавались нахождению и исправлению (правда, метод show() оказался deprecated, и как это исправить - не знаю).
Но вот вздумал нарисовать розовый прямоугольник, и тут то транслятор ругается (если ставлю import java.awt.Graphics), то ничего не происходит (если ставлю import java.awt.*).
1. Рамки Турбо-Паскаля для MS-DOS тесны. Памяти мало, на экран только в полноэкранном режиме картинки выводятся, PrintScreen на них в Windows XP не работает, длинные имена файлов не понимает и не ищет.
К тому же уже [s]два[/s] три человека прорекламировали Яву: Юрий Никитин в книге "Скифы", Balancer на этом форуме (не помню в какой теме) и Вовочка.
Нужно удобное универсальное средство для решения любых задач.
Конкретно в данном случае задача такая: есть текстовый файл с длинным именем, содержащий значения некоей функции (отсчёты). Характер функции неизвестен, формулы не существует. Требуется нарисовать график будущих значений этой функции.
А для начала - нарисовать хоть что-нибудь! Лишь бы рисовалось.
PS. Пропустил слово "java" при ответе на 2-й вопрос. Только сейчас заметил.