Чувствую, что из Есенина, мечтательного и романтичного, под давлением внешних обстоятельств постепенно превращаюсь в самого настоящего Робеспьера. Такое вообще возможно? Это у меня сезонное обострение? Или вообще случай неизвестный науке?
Чувствую, что из Есенина, мечтательного и романтичного, под давлением внешних обстоятельств постепенно превращаюсь в самого настоящего Робеспьера. Такое вообще возможно? Это у меня сезонное обострение? Или вообще случай неизвестный науке?
А вот я мечтательный и романтичный роб, ну и что, или думаешь что робы и романтика - это несовместимо?
А вот я мечтательный и романтичный роб, ну и что, или думаешь что робы и романтика - это несовместимо?
А почему ты считаешь себя Робом?
наверно Бальзаком зарекся считать себя..
наверно Бальзаком зарекся считать себя..
Бальзаком не могу себя считать, потому что не нравятся кладбища и девушки с лицом зомби
GluckyKlucky пишет:А вот я мечтательный и романтичный роб, ну и что, или думаешь что робы и романтика - это несовместимо?
Потому что логик, интуит, правда остальное не так ясно, скорее рационал и интраверт.
Marsianka пишет:GluckyKlucky пишет:А вот я мечтательный и романтичный роб, ну и что, или думаешь что робы и романтика - это несовместимо?
Потому что логик, интуит, правда остальное не так ясно, скорее рационал и интраверт.
Не интроверт.
GluckyKlucky пишет:Marsianka пишет:А почему ты считаешь себя Робом?
Не интроверт.
Ну с чего ты взяла?
booka пишет:GluckyKlucky пишет:Потому что логик, интуит, правда остальное не так ясно, скорее рационал и интраверт.
Не интроверт.
Ну с чего ты взяла?
А почему ты себя считаешь экстравертом?
GluckyKlucky пишет:booka пишет:Не интроверт.
Ну с чего ты взяла?
А почему ты себя считаешь экстравертом?
Наоборот, я себя считаю больше интровертом.
Ну хорошо, я, Дюма, на работе пирожк не пеку и веду себя вполне серьезно и вдумчиво. Так что же- я теперь превращаюсь в какого-нить Макса что ли?:) Отнюдь! Просто нельзя вести себя одинаково в разных жизненных ситуациях. Отсюда вывод, что сейчас в твоей жизни стало больше ситуаций, где романтикаможет мешать- вот и все. Робом ты от этого не становишься, а просто реагируешь на внешние изменения окружающей действительности;)
INGRID пишет:наверно Бальзаком зарекся считать себя..
Бальзаком не могу себя считать, потому что не нравятся кладбища и девушки с лицом зомби
глупости какие...
Наоборот, я себя считаю больше интровертом.
Извини. Конечно, я именно это имела в виду. Почему ты себя ИНТРОВертом считаешь?
14 21.06.2005 05:22:30 Отредактировано GluckyKlucky (21.06.2005 05:23:20)
GluckyKlucky пишет:Наоборот, я себя считаю больше интровертом.
Извини. Конечно, я именно это имела в виду. Почему ты себя ИНТРОВертом считаешь?
Предпочитаю компанию хорошо знакомых людей, при общении с малознакомыми людьми что-то меня сдерживает, особенно это касается девушек , хотя это не всегда, зависит от настроения, в плохом общительность близка к нулю, склонен проблемы решать в себе.
Хотя в принципе воспитание было интровертное, общения в детстве з незнакомыми людьми было минимум.
Со временем моя общительность повышается, видела бы ты меня например в девятом классе.
Я понимаю, что в экстра/интровертии дело не только в общительности, но это весомый показатель.
GluckyKlucky пишет:INGRID пишет:наверно Бальзаком зарекся считать себя..
глупости какие...
Ну так мне про Бальзаков рассказывали, и единственный мой знакомый бальзак Shaaren - это про него!
16 21.06.2005 07:26:43 Отредактировано booka (21.06.2005 08:03:02)
booka пишет:GluckyKlucky пишет:Наоборот, я себя считаю больше интровертом.
Предпочитаю компанию хорошо знакомых людей, при общении с малознакомыми людьми что-то меня сдерживает, особенно это касается девушек , хотя это не всегда, зависит от настроения, в плохом общительность близка к нулю, склонен проблемы решать в себе.
Хотя в принципе воспитание было интровертное, общения в детстве з незнакомыми людьми было минимум.
Со временем моя общительность повышается, видела бы ты меня например в девятом классе.
Я понимаю, что в экстра/интровертии дело не только в общительности, но это весомый показатель.
Вообще категория общительный-необщительный - это не совсем про вертность ( в понятимх соционики). Есть ТАКИЕ общительные интроверты ( у меня есть знакомая Робка - можно застрелиться. И ты бы видел моего Макса - интровертнее не придумаешь - а дома сидеть только под страхом смерти будет - все время куда-то идти, какие-то компании нужны...). А есть СОВСЕМ необщительные экстраверты. Все зависит от того, как голова работает, как воспринимаешь внешние объекты, как вообще строится картинка мира в голове.
GluckyKlucky пишет:booka пишет:Извини. Конечно, я именно это имела в виду. Почему ты себя ИНТРОВертом считаешь?
Я понимаю, что в экстра/интровертии дело не только в общительности, но это весомый показатель.Вообще категория общительный-необщительный - это не совсем про вертность ( в понятимх соционики). Есть ТАКИЕ общительные интроверты ( у меня есть знакомая Робка - можно застрелиться). А есть СОВСЕМ необщительные экстраверты. Все зависит от того, как голова работает, как воспринимаешь внешние объекты, как вообще строится картинка мира в голове.
И как строительство картинки отличается у экстра и интро?
18 21.06.2005 08:10:19 Отредактировано booka (21.06.2005 08:11:25)
И как строительство картинки отличается у экстра и интро?
Общительность и замкнутость - это как бы "бытовое" понимание вертности. У Юнга другое:
Экстра сначала видят картинку - целиком, глобально, панорамно! Внешнюю сторону явлений, объектов. и оценивают их по их же внешним качествам и чертам.
А интро сначала в своей голове составляет картинку и потом уже примеряет ее к окружающему миру. Он как бы живет своими ощущениями и чувствами. Интроверт очень часто ставит себя на место объекта (человека), пытаясь понять его моотивации. Т.е. он и смотрит как бы вглубь объекта, оценивает его связи с другими.
Т.е. экстраверт сначала оченивает ВНЕШНИЕ проявления, а потом думает о внешним свойствах.
А интроверт сначала оценивает внутренние процессы и мотивации, а потом - судит о внешних проявлениях.
GluckyKlucky пишет:И как строительство картинки отличается у экстра и интро?
Общительность и замкнутость - это как бы "бытовое" понимание вертности. У Юнга другое:
Экстра сначала видят картинку - целиком, глобально, панорамно! Внешнюю сторону явлений, объектов. и оценивают их по их же внешним качествам и чертам.
А интро сначала в своей голове составляет картинку и потом уже примеряет ее к окружающему миру. Он как бы живет своими ощущениями и чувствами. Интроверт очень часто ставит себя на место объекта (человека), пытаясь понять его моотивации. Т.е. он и смотрит как бы вглубь объекта, оценивает его связи с другими.
Т.е. экстраверт сначала оченивает ВНЕШНИЕ проявления, а потом думает о внешним свойствах.
А интроверт сначала оценивает внутренние процессы и мотивации, а потом - судит о внешних проявлениях.
Да, размыто все. Без пол-литры не разберешься. Интресно, что есть люди, которые начинают оценивать с внутренних процессов?
Давай, расскажу пару примеров, как я понял -
1. если я сначала делаю, а потом думаю - я экстраверт.
2 .если я вспыльчивый и эмоциональный - то я экстраверт.
3. себя на место других людей, пытаясь понять их, я ставлю - интраверт.
4. считаю, важнее суть, чем мелочи - экстраверт.
Правильные выводы или нет?
20 21.06.2005 09:32:41 Отредактировано booka (21.06.2005 09:33:37)
если я сначала делаю, а потом думаю - я экстраверт
Не уверена, но это скорее рац-иррац и логика-этика...., т.е. рац и логик сначала подумает.
если я вспыльчивый и эмоциональный - то я экстраверт
Не факт. Я могу быть эмоциональной. И вспылить могу - дай мне моего ревизора или конфликтера и дай мне с ним пообщаться минут 10.
Два последних - скорее соглашусь.