Думаю, что в общественной морали намеренно создана "дыра", которую я назвала бы "отсутствием понятия и культуры любви"... И это свободное пространство используется для манипулирования человеком, его эксплуатации.
Слова-сигналы для включения в мозгу лампочки опасности: "ты должен, Родина-мать, малая родина, неблагодарность, ответственность, взаимность..." Хорошие слова, но ими, как крючками, цепляют души...
Иногда бывают такие ситуации когда ты чувствуешь что человек к тебе охлодевает. ну както так. Тода конечно это тяжело психологически пережить. Это трагедия. понимаешь что надо расставаться, чтобы не было хуже. Я тогжда провоцирую человека на разговор и все кончается. Потом делаю вид что мне все равно. Вот тогда на помощь и приходит смена имиджа и т.п.
А еще бывает что с человеком тебе просто не интересно. у тебя нет к нему никаких чувств. вот тогда я честно говоря по свински поступаюМогу просто не звонить, а когда он звонит трубку не брать. сам должен все понять. но это опять таки когда отношения на первых стадиях - около месяца знакомства. Когда уже дольше конечно говорить надо.
Вот в том-то и дело! Считается, что любовь "должна быть взаимной". Это глубокое убеждение внушается с детства. И вроде бы все правильно, но... Это не любовь! Это рынок...
Научиться любить- это научиться мыслить созидательно, отдавая потому, что это надо лично тебе...
А если в ответ- это уже "мытарская" любовь...
Нужно не одно поколение, воспитанное в любви созидания...
23 14.11.2008 09:15:10 Отредактировано uziman (14.11.2008 09:15:40)
Думаю, что в общественной морали намеренно создана "дыра", которую я назвала бы "отсутствием понятия и культуры любви"... И это свободное пространство используется для манипулирования человеком, его эксплуатации.
Слова-сигналы для включения в мозгу лампочки опасности: "ты должен, Родина-мать, малая родина, неблагодарность, ответственность, взаимность..." Хорошие слова, но ими, как крючками, цепляют души...
мудро и верно!
Эстер пишет:А так-то это преступление. "перестать любить"... Желательно бы не переставать. Потому, что это тоже "самоуничтожение"...........
в том-то и дело. Может, когда действительно это твоя половинка...Вот я сейчас опять расстался со своей любимой. И вакуум...
Игорь, у тебя тоже проблема. Ты не целостный. Типа с одной ногой. И ищешь "вторую ногу"...
Очень трудно, но тебе надо работать над собой...
Мы расстались не из-за этого. А, может, и не расстались вовсе. Время покажет. А работать надо всегда, я уже иначе не могу.
Natasha1981 пишет:Иногда бывают такие ситуации когда ты чувствуешь что человек к тебе охлодевает. ну както так. Тода конечно это тяжело психологически пережить. Это трагедия. понимаешь что надо расставаться, чтобы не было хуже. Я тогжда провоцирую человека на разговор и все кончается. Потом делаю вид что мне все равно. Вот тогда на помощь и приходит смена имиджа и т.п.
А еще бывает что с человеком тебе просто не интересно. у тебя нет к нему никаких чувств. вот тогда я честно говоря по свински поступаюМогу просто не звонить, а когда он звонит трубку не брать. сам должен все понять. но это опять таки когда отношения на первых стадиях - около месяца знакомства. Когда уже дольше конечно говорить надо.
Вот в том-то и дело! Считается, что любовь "должна быть взаимной". Это глубокое убеждение внушается с детства. И вроде бы все правильно, но... Это не любовь! Это рынок...
Научиться любить- это научиться мыслить созидательно, отдавая потому, что это надо лично тебе...
Нужно не одно поколение, воспитанное в любви созидания...
По-моему это все с возрастом приходит. В 17 лет хочется прогулок ночью и песен под гитару. И взаимной любви. это и есть подростковый максимализм. А уже когда выростаешь не хочется себе лишних проблемм связанных еще и с любовью. и так всего до кучи!
Проблема в том, что я никогда не влюблялся, а любовью полагаю не то, что приходит и уходит само по себе, а целенаправленную деятельность.
оч. умный подход. но вот не получается у меня такого. то крышу сносит... то -не сносит ...
получается что они не уходят на совсем из моей жизни
а новые отношения от этого не напрягаются? .
Практически - до момента твёрдого доказательства недоступности либо недостойности этой прежней связи.
угу. если эта связь не обрывается -в смысле чел "ждет" возвращения. тут то и начинаются американские горки сознания. ответственности за прошлые чувства или крышеснос в новые...
По-моему это все с возрастом приходит. В 17 лет хочется прогулок ночью и песен под гитару. И взаимной любви. это и есть подростковый максимализм. А уже когда выростаешь не хочется себе лишних проблемм связанных еще и с любовью. и так всего до кучи!
Нет, мать. Ты описала не любовь. Здесь гормоны... Инстинкты...
А я не перестаю любить. Всех, кого я любил, я немножко люблю до сих пор.
тож. складывается такое впечатление. что никуда не девается эта самая "прошедшая любовь". переходит в какую-то меньшую, но всегда остается...
Natasha1981 пишет:По-моему это все с возрастом приходит. В 17 лет хочется прогулок ночью и песен под гитару. И взаимной любви. это и есть подростковый максимализм. А уже когда выростаешь не хочется себе лишних проблемм связанных еще и с любовью. и так всего до кучи!
Нет, мать. Ты описала не любовь. Здесь гормоны... Инстинкты...
ну тогда я че-то еще не поняла для себя что такое любовь...
lulaka1 пишет:А вот иногда бывает так, что любишь, но понимаешь что лучше отойти, тогда и все хорошее сохранится ...
Об этом даже песня есть попсовая "Неоконченный роман"
Не слышала
+1
lulaka1 пишет:получается что они не уходят на совсем из моей жизни
а новые отношения от этого не напрягаются?
.
А я язык за зубами держать умею ... если вижу что кого вдруг напрягает. Но обычно ставлю все по местам сразу, что бы потом неприятных сюрпризов не было ни у кого
А я однолюб. Я люблю только Её одну. И никак нам не расстаться.
А зачем тогда расходиться?
И так с каждой?
busak пишет:Проблема в том, что я никогда не влюблялся, а любовью полагаю не то, что приходит и уходит само по себе, а целенаправленную деятельность.
оч. умный подход. но вот не получается у меня такого. то крышу сносит... то -не сносит
...
C возвращением
А крыша - за ней следить надо. Он так прикольно летает
Расскажи, что это значит "Я люблю только Её одну". Это как? В чем это явление можно увидеть?