У Колючи волосы длинные, а еще надо знать для чего это тебе надо. Отсюда и плясать. Я пользуюсь расческой и для сушки, и для выпрямления, и для подвивки так скажем концов. Не помню фирму, но могу при желании посмотреть. Насчет металлической поверхности, она должна быть с напылением, либо керамическая, что бы волос не секся. Потом, есть ф-ция ионизации, не пробовала, но пишут что тоже помогает как раз что бы волосы не электризовались. (кроме того, пользование бальзамом или кондиционером и ношение не синтетических тканей тоже не дает электризоваться волосам). У меня волос не так много, потому сильномощные фены и не нужны вовсе, как раз расческа самое оно. А для завивки лучше плойка, так как завивка горячим воздухом предполагает некоторые нюансы - волосы должны быть не сухие и не мокрые, а увлажненные, иначе либо они не завьются, либо пересушатся и начнут сечься, что вернее всего. Еще плюс нужен хороший режим "холодного воздуха", который закрепляет завивку надолго.
Нет конечно с керамическим напыление вообще хороший вариант, ионизация мне думается особого эффекта не даст, т.к. под влиянием нашей внешней среды %))) волосы настолько изнемогают от всяких гадостей что эта ионизация -она как мертвому припарка. Что бы защитить волосы лучше использовать средства с термозащитой, хороший шампунь и бальзам, у кого электрилизуются, то желательно выбирать увлажняющюю серию. И волосы сушить в идеале не на самой большой температуре, но мы как правило оч торопимся