21

solariss пишет:

У Колючи волосы длинные, а еще надо знать для чего это тебе надо. Отсюда и плясать. Я пользуюсь расческой и для сушки, и для выпрямления, и для подвивки так скажем концов. Не помню фирму, но могу при желании посмотреть. Насчет металлической поверхности, она должна быть с напылением, либо керамическая, что бы волос не секся. Потом, есть ф-ция ионизации, не пробовала, но пишут что тоже помогает как раз что бы волосы не электризовались. (кроме того, пользование бальзамом или кондиционером и ношение не синтетических тканей тоже не дает электризоваться волосам). У меня волос не так много, потому сильномощные фены и не нужны вовсе, как раз расческа самое оно. А для завивки лучше плойка, так как завивка горячим воздухом предполагает некоторые нюансы - волосы должны быть не сухие и не мокрые, а увлажненные, иначе либо они не завьются, либо пересушатся и начнут сечься, что вернее всего. Еще плюс нужен хороший режим "холодного воздуха", который закрепляет завивку надолго.

Нет конечно с керамическим напыление вообще хороший вариант, ионизация мне думается особого эффекта не даст, т.к. под влиянием нашей внешней среды %))) волосы настолько изнемогают от всяких гадостей что эта ионизация -она как мертвому припарка. Что бы защитить волосы лучше использовать средства с термозащитой, хороший шампунь и бальзам, у кого электрилизуются, то желательно выбирать увлажняющюю серию. И волосы сушить в идеале не на самой большой температуре, но мы как правило оч торопимся default/smile

22

lulaka1 пишет:

И волосы сушить в идеале не на самой большой температуре, но мы как правило оч торопимся default/smile

Это дааа... )

23

Лореаль для нормальных у меня сейчас, но он то как раз не помогает. До этого был фруктис, он был замечателен, но от него волосы были как резиновые. Это конечно круто, но я не этого хочу. Еще у меня есть эйвоновский, от него в первый день всё отлично а потом сопли вместо волос default/smile

24

Жак Дессанж для вьющихся . К проффесиональным линиям косметик (шампуней тех же) волосы оч быстро привыкают, это касается так же Бонакура, Кутрин и всего такого %)))

25

solariss пишет:

У Колючи волосы длинные, а еще надо знать для чего это тебе надо. Отсюда и плясать. Я пользуюсь расческой и для сушки, и для выпрямления, и для подвивки так скажем концов. Не помню фирму, но могу при желании посмотреть. Насчет металлической поверхности, она должна быть с напылением, либо керамическая, что бы волос не секся. Потом, есть ф-ция ионизации, не пробовала, но пишут что тоже помогает как раз что бы волосы не электризовались. (кроме того, пользование бальзамом или кондиционером и ношение не синтетических тканей тоже не дает электризоваться волосам). У меня волос не так много, потому сильномощные фены и не нужны вовсе, как раз расческа самое оно. А для завивки лучше плойка, так как завивка горячим воздухом предполагает некоторые нюансы - волосы должны быть не сухие и не мокрые, а увлажненные, иначе либо они не завьются, либо пересушатся и начнут сечься, что вернее всего. Еще плюс нужен хороший режим "холодного воздуха", который закрепляет завивку надолго.

Солярис, Ооооо! Занесла в записную книжку...

26

Колючка пишет:

Лореаль для нормальных у меня сейчас, но он то как раз не помогает. До этого был фруктис, он был замечателен, но от него волосы были как резиновые. Это конечно круто, но я не этого хочу. Еще у меня есть эйвоновский, от него в первый день всё отлично а потом сопли вместо волос default/smile

женщины, пожалейте свои волосы, вы ж в Москве живете, разоритесь на хорошую косметику для волос.
Если волосы каждый день не моешь, то хватит надолго, и в перерывах можно на масс-маркет перейти, чтоб привыкания не вызывать)

Barex и Selective - панацея от всего;)
Тебе, Колюча, силиконовый шампунь от Barex и регенерирующее двухфазное средство от Selective

27

FeYka, силиконовый ей не подойдет-у нее вьются же вроде они. А он все-таки утолщает волос

28

lulaka1 пишет:

FeYka, силиконовый ей не подойдет-у нее вьются же вроде они. А он все-таки утолщает волос

у нее они сухие очч, силиконовый отлично смягчает и делает шелковистыми толстые непослушные волосы) не утолщает ни разу

29

FeYka пишет:
lulaka1 пишет:

у нее они сухие очч, силиконовый отлично смягчает и делает шелковистыми толстые непослушные волосы) не утолщает ни разу

FeYka, ну вот честно, я же работала парикмахером, у нас столько семинаров и мастер- классов по продукции было, все на себе была возможность испробовать default/wink вьющиеся волосы всегда склонны к сухости + фен еще  .... надо увлажнять толькео это поможет, у вьющихся волос немного другое строение  и чешуйки на волосе поэтому больше на излом идут -силикон ей туду залезет и все .... у меня у самой вьются -я же знаю каково это %))) для прямых волос он отлично подходит. Вот Колюче средство прикольное можно купить,, если найдет ... я уже не момню как на англ. на русском по-моему Тонэн- гай  звучит

30

lulaka1 пишет:

FeYka, ну вот честно, я же работала парикмахером, у нас столько семинаров и мастер- классов по продукции было, все на себе была возможность испробовать default/wink вьющиеся волосы всегда склонны к сухости + фен еще  .... надо увлажнять толькео это поможет, у вьющихся волос немного другое строение  и чешуйки на волосе поэтому больше на излом идут -силикон ей туду залезет и все .... у меня у самой вьются -я же знаю каково это %)))

у меня все лучшие друзья - кудрявые, всех подсадила на этот шампунь, все дико довольны=)
нащщет тебя - у тебя не только вьющиеся, но еще и осветленные волосы, а это двойной удар. Может, лично тебе не подходит;)

31

Наташ, да хорош тебе уж мне-то тонкостей не знать default/smile )))) Вы поробуйте что-то другое, я конечно все понимаю, не раз по-работе с такими ситуациями сталкивалась ... Ну да ладно, мое дело предложить и сказать что лучше-как человек знаюший в этом толк, а ваше дело принять или не принять. Волосы-то ваши. %)))

32

lulaka1 пишет:

Наташ, да хорош тебе уж мне-то тонкостей не знать default/smile )))) Вы поробуйте что-то другое, я конечно все понимаю, не раз по-работе с такими ситуациями сталкивалась ... Ну да ладно, мое дело предложить и сказать что лучше-как человек знаюший в этом толк, а ваше дело принять или не принять. Волосы-то ваши. %)))

а кто тебе сказал, что я толк не знаю?;)) я по косметике для волос могу проводить семинары default/tongue и не только для волос...

33

Тогда в твою копилку краткий лекбез :
Волос становится нездоровым, в следствии того что под влиянием окружающей среды, чешуйки его раскраваются и волос становится пористым и ломким, и фактически не эстетично выглядящая голова. Силикон же, проникая под эти вскрытые чешуйки заполняет их, что дает зрительный и ощущаемый на ощупь хороший результат. Он как бы склеивает чешуйки, но так как волос все же не достаточно увлажнен (а вьющиеся тем более) этот силикон на следующий день уже начинает освобождать эти чешуйки. Увлажнение же оздоравливает волос изнутри и если следить за этим и не упускать ничего, т.е. регулярно делать масочки, и пользоваться защитой при укладке, кстати ее свойства так же и защита от внешних факторов, то ненадо будет вообще морочится, а маски кстати и для кожи головы полезны. В общем мой взгляд, надо лечить изнутри, а не устранять внешние признаки. default/tongue Вот %))))

34

lulaka1 пишет:

Тогда в твою копилку краткий лекбез :
..

все правильно говоришь, потому я и присоветовала Колюче регенерирующее ср-во, обязательное при использовании вкупе с силиконовым шампунем;)) ибо оно как раз и занимается увлажнением и утолщением волоса, исключает расслоение от сухости и пористости, снимает статическое напряжение и защищает волос при горячей укладке default/wink
короче, шампунь не снимает всех проблем, маски Колюча делать не будет, потому именно для нее рецепт прост и максимально эффективен %)

35

Только у меня волосы прямые. Вот. И пачкаются последнее время очень и очень быстро - следовательно не сухие

36

Колючка пишет:

Только у меня волосы прямые. Вот. И пачкаются последнее время очень и очень быстро - следовательно не сухие

насчет пачкаются быстро - это как раз может быть от сухости. Есть заблуждение насчет жирной кожи и быстро пачкающихся волос, якобы, это случается от переизбытка воды и надо всё это дело сушить.
На самом деле все ровно наоборот, кожа жирнится именно от сильной обезвоженности, когда ей не остается другого способа защиты, кроме как выделять сало, т.к. воды в ней нет.
Сухие же волосы могут тоже сильно впитывать грязь именно в силу своей сухости, а также выделять дополнительное сало для защиты кожи головы, что грязнит волосы у корней. В период похолодания это чувствуется особенно, а щас как раз начало холодов..

кароче, нужно сходить к грамотному мастеру, желательно технологу, и вытребовать себе список средств именно для твоего случая, на разный "кошелек" %)

37

FeYka пишет:

насчет пачкаются быстро - это как раз может быть от сухости. Есть заблуждение насчет жирной кожи и быстро пачкающихся волос, якобы, это случается от переизбытка воды и надо всё это дело сушить.
На самом деле все ровно наоборот, кожа жирнится именно от сильной обезвоженности, когда ей не остается другого способа защиты, кроме как выделять сало, т.к. воды в ней нет.
Сухие же волосы могут тоже сильно впитывать грязь именно в силу своей сухости, а также выделять дополнительное сало для защиты кожи головы, что грязнит волосы у корней. В период похолодания это чувствуется особенно, а щас как раз начало холодов..

кароче, нужно сходить к грамотному мастеру, желательно технологу, и вытребовать себе список средств именно для твоего случая, на разный "кошелек" %)

да ты аццки шаришь! )) зачет

38

да, я заюзала расческо-фен.
ацкие завитушки мне сделать не дали (типа ААААА выключи эту жужжалку спать мешаешь), поэтому то что успела сделать вьющимся пришлось выпрямить обратно. завтра проснусь и буду делать из себя пуделя. пусть все боятцо

39

Всем зачет - Солярис по технике, Юле по теории, Фее по сетевому маркетингу, Колючке за тему. Заношу ее в анналы, вдруг пригодится?

40

блин, ужас какой Оо
а я хотела из себя пуделя сделать чтоб поржать. теперь есть какая-то дурацая завитушку которую фиг выпрямишь default/sad
всё, фтопку фтопку

http://www.valar.ru/gallery/1108/_49.jpg