Эстер, что ты имеешь в виду? уточни.
/подумалось/ видимо надо развивать быстроты забывания как... быстроту реакции./... или быстроту еще чего-нить,. время не терять на лишние мелодраммные моменты и жить только в настоящеM.
/подумалось/ видимо надо развивать быстроты забывания как... быстроту реакции./... или быстроту еще чего-нить,. время не терять на лишние мелодраммные моменты и жить только в настоящеM.
точно точно
Это очень хорошо и полезно...
Все проблемы из-за ложной самоидентификации. А любая самоидентификация является ложной. Нет никакой целостности. Тот,м кто это осознает-просветлён. И не грузится
. А любая самоидентификация является ложной.
+1!
Эстер, что ты имеешь в виду? уточни.
uziman пишет:А я однолюб. Я люблю только Её одну. И никак нам не расстаться.
Расскажи, что это значит "Я люблю только Её одну". Это как? В чем это явление можно увидеть?
В чем твоя "однолюбость" проявляется?
Варианты: в форумах рассказываешь о своей зазнобе?
Лежа на диване, возводишь очи к потолку и вздыхаешь?
Приходишь к порогу подруги и поешь серенады?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Эстер пишет:Ужос! Не Напка. Только Гамлетушка...
В тему типирования, плиз!
Клава... Ненависть- уровень низких энергий. И если ты оттуда черпаешь силы... Это все равно, что человечиной питаться...
Klava пишет:В тему типирования, плиз!
Клава... Ненависть- уровень низких энергий. И если ты оттуда черпаешь силы... Это все равно, что человечиной питаться...
Да ну. Это практически одно и то же - что любовь, что ненависть. Неравнодушие. Вот ты, когда писала, какую энергию проявила - высокую или низкую? По отношению ко мне?
69 15.11.2008 08:17:52 Отредактировано Эстер (15.11.2008 08:32:31)
Эстер пишет:Клава... Ненависть- уровень низких энергий. И если ты оттуда черпаешь силы... Это все равно, что человечиной питаться...
Да ну. Это практически одно и то же - что любовь, что ненависть. Неравнодушие. Вот ты, когда писала, какую энергию проявила - высокую или низкую? По отношению ко мне?
Да. Я еще та скотина.
Может, я тоже Гамлетушка?
Klava пишет:Да ну. Это практически одно и то же - что любовь, что ненависть. Неравнодушие. Вот ты, когда писала, какую энергию проявила - высокую или низкую? По отношению ко мне?
Да. Я еще та скотина.
Может, я тоже Гамлетушка?
Ты к себе очень критично относишься
Klava пишет:И ненависть - это тонизирует. Почти так же сильно, как и любовь
размышления к аудитории: было у меня пару раз отторжение через отрицание, но чтобы вот ненависть... по-моему, чувство слишком сильное. злость - да, гнев - да, презрение... но ненависть чувство сильное, константное, не столько тонизирует (как гнев или злость, например), сколько выматывает, опустошает. и если уж я считаю, что чел дерьмо, то и потом думаю также, хотя совсем отречься от "сладостных секунд" не отрекаюсь. все-таки, вместе разделяли. я тоже участвовала. от себя отречься через ненависть как-то... а потом, есть же плюсы и в плохих связях: например, научилась чему-нибудь. даже выживанию. тоже хорошо.
Да тут не в том дело, что человек дерьмо, или связи плохие - просто была любовь, потом была ненависть, а потом - спокойное отношение. А так-то все люди, как люди, обычные
Я как-то связи не оцениваю по качеству, в любой же связи вначале все хорошо, потом становится хуже. Ну, или лучше - но это редкость
я бы не сказала, что хуже, я бы сказала, спокойнее. и привычнее. а это не есть хуже, когда мы начинаем понимать, что в принципе любая связь - любовь заканчивается одинаково. и не только заканчивается, она и протекает одинаково. этапы всякие. наполнение "аспектов" может быть разным. но - одинаково.
и вот тогда с таким пониманием становится лучше.
а вообще, я за собой заметила, что если я пытаюсь выискать негатив в том, что было для меня позитивным, то встаю "на лыжи". раньше я так и делала - ведь легко бросить, когда ты морально уже чела закляла. а теперь я стараюсь себя в этом чувстве остановить и сжделать самое противное для меня: выяснить отношения и спокойно поговорить, чтоб расстались. с кем-то срабатывает оч. хорошо, с кем-то ни фига. и вот тогда приходится злиться.
только два раза в жизни испытывала чувство гнева на людей, но там было и есть за что.
а остальное - защитные механизмы. которые помогают, облегчают, но на самом деле мешают быть зрелой личностью.
я щас не про тех, кто упивается, когда выясняет отношения. есть и такие, которые от этого кончают. я про тех, кому, как мне, трудно выяснять отношения в принципе.
Ну мы же говорили, как перестаем любить. Когда не перестаем - тогда становится спокойнее, нежность появляется, доверие... А когда перестаем - связь становится все хуже, хуже - и рвется
Да я, в принципе, всех с теплотой вспоминаю... Не чужие ведь люди после всего, что было... Как говорится, было ведь и хорошее?
74 15.11.2008 09:25:15 Отредактировано Эстер (15.11.2008 09:27:28)
Klava пишет:И ненависть - это тонизирует. Почти так же сильно, как и любовь
размышления к аудитории: было у меня пару раз отторжение через отрицание, но чтобы вот ненависть... по-моему, чувство слишком сильное. злость - да, гнев - да, презрение... но ненависть чувство сильное, константное, не столько тонизирует (как гнев или злость, например), сколько выматывает, опустошает. и если уж я считаю, что чел дерьмо, то и потом думаю также, хотя совсем отречься от "сладостных секунд" не отрекаюсь. все-таки, вместе разделяли. я тоже участвовала. от себя отречься через ненависть как-то... а потом, есть же плюсы и в плохих связях: например, научилась чему-нибудь. даже выживанию. тоже хорошо.
Вот и я о том же... какое там тонизирование! Стресс, после которого хочется помыться и закрыться... нарушение контакта несет такую рану, такую!.... А все из-за незрелости, созависимости (как следствие личной незрелости)...
Уж какой там прилив энергии... Сидишь в ванне, включив воду и стонешь от мыслей своих, самопожирающих. Что "не так сделала, не то сказала..." И потом в глазах крик "Пойми меня!" А лицо каменное... И голос без интонаций. И вид равнодушный... А то еще и приврешь, что уже и "имя подзабывать стала". И уходят два человека, как две половинки одной льдины, подхваченные разными течениями...
Вот, я когда-то стишок сочинила:
Уйду, не подав и виду
Что я спасаю себя
Забросив за спину обиды
Надеждой лоб осеня.
Уйду навсегда, в бесконечность
В другом измерении путь
И с огорчением вспомню
Косматую Вашу суть.
Пространство за мной сомкнется,
Но, вслед за моей спиной
Смятение к Вам ворвется
и недовольство собой.
Уйду, и пусть будет больно:
Рушится призрак мой
В мире жить с маленькой ролью
Легче, чем с ролью смешной.
75 15.11.2008 09:34:41 Отредактировано Эстер (15.11.2008 09:37:00)
призрак - жизнь с маленькой ролью легче? или призрак - жить со смешной ролью легче?
Нет. Призрак- это к чему стремился... А роль- это другой мотивчик.
В замысле призраком было счастье с тем, у кого "суть косматая" оказалась...
Ну 24 года мне было тогда. Дитё дитём.
Тут еще вот аспект есть.
Люди как перед неприступной скалой стоят перед Любовью. И все ее хотят освоить (покорить, приручить, познать...)
У кого-то получается подняться на высоту колена, у кого- до пояса, у кого-выше головы...
Лезут и лезут. Веками. поколениями... Почему? Зачем? В 13 главе к Коринфянам есть намек на бессмертие в любви:
"И языки умолкнут, и знание упразднится, а любовь никогда не перестает"...
А ненависть- это падение ниже себя и земли...
Эстер пишет:Нет. Призрак- это к чему стремился... А роль- это другой мотивчик.
В замысле призраком было счастье с тем, у кого "суть косматая" оказалась...
Ну 24 года мне было тогда. Дитё дитём.да, лет до за тридцать все дети... я вот тут недавно 40-летнее дите наблюдала. удивительно сохранилось.
Ох... Боюсь, что еще дольше... "Дите"- имхо, категория не столько возрастная, сколько качественная.
Вот, в своей рассылке вычитала:
" ...Некоторое время назад я нашла свой щелчок, который возвращает меня на уровень при попытке скатывания вниз. Я произношу слова: любовь, милосердие, сострадание. Почему именно эти? Потому что я поняла, что во мне этого мало. Мы хотим, чтобы нас любили, но что отдаем мы взамен? Обычно только требуем: ты должен меня любить, раз женился, ты должен меня уважать, должен приходить домой вовремя, должен мыть посуду, должен гулять с детьми, должен ..., должен ..., должен ..."
Эстер, я ее люблю по-настоящему. Она меня тоже любит. Это взаимная любовь двух половинок, однажды нашедших друг друга. Ты мне не веришь?
Иногда я тоже способен выражаться банально, но это не ложный пафос. Все это выстрадано. Заслужено