81

uziman пишет:

Эстер, я ее люблю по-настоящему. Она меня тоже любит. Это взаимная любовь двух половинок, однажды нашедших друг друга. Ты мне не веришь?
Иногда я тоже способен выражаться банально, но это не ложный пафос. Все это выстрадано. Заслужено

Игорь, хотелось бы хотя бы описания "настоящей любви настоящего мужчины". Что тебе, жалко? Расскажи!

82

А мужчина я, к сожалению, не настоящий. default/icon_redface

83

Я ее встретил после 7!-летней разлуки. И не нужны были слова...Ее глаза все сказали мне.

84

uziman пишет:

А мужчина я, к сожалению, не настоящий. default/icon_redface

Ах!
default/icon_smile_approve

85

uziman пишет:

Я ее встретил после 7!-летней разлуки. И не нужны были слова...Ее глаза все сказали мне.

А дальше?

86

любовь и опять разлука

87

uziman пишет:

любовь и опять разлука

Как кратко! Не по-Гекслевски это!

88

Эстер пишет:
Persephone пишет:

размышления к аудитории: было у меня пару раз отторжение через отрицание, но чтобы вот ненависть... по-моему, чувство слишком сильное. злость - да, гнев - да, презрение... но ненависть чувство сильное, константное, не столько тонизирует (как гнев или злость, например), сколько выматывает, опустошает. и если уж я считаю, что чел дерьмо, то и потом думаю также, хотя совсем отречься от "сладостных секунд" не отрекаюсь. все-таки, вместе разделяли. я тоже участвовала. от себя отречься через ненависть как-то... а потом, есть же плюсы и в плохих связях: например, научилась чему-нибудь. даже выживанию. тоже хорошо.

Вот и я о том же... какое там тонизирование! Стресс, после которого хочется помыться и закрыться... нарушение контакта несет такую рану, такую!.... А все из-за незрелости, созависимости (как следствие личной незрелости)...
Уж какой там прилив энергии... Сидишь в ванне, включив воду и стонешь от мыслей своих, самопожирающих. Что "не так сделала, не то сказала..." И потом в глазах крик "Пойми меня!" А лицо каменное... И голос без интонаций. И вид равнодушный... А то еще и приврешь, что уже и "имя подзабывать стала". И уходят два человека, как две половинки одной льдины, подхваченные разными течениями...
Вот, я когда-то стишок сочинила:
Уйду, не подав и виду
Что я спасаю себя
Забросив за спину обиды
Надеждой лоб осеня.
Уйду навсегда, в бесконечность
В другом измерении путь
И с огорчением вспомню
Косматую Вашу суть.
Пространство за мной сомкнется,
Но, вслед за моей спиной
Смятение к Вам ворвется
и недовольство собой.
Уйду, и пусть будет больно:
Рушится призрак мой
В мире жить с маленькой ролью
Легче, чем с ролью смешной.

Интересно ты ненависть описываешь... У меня обычно - чтоб ты сдох, собака! И не что я сделала неправильно, это понятно, единственная моя ошибка, что с ним связалась, а чтоб тебе повылазило во всех местах, бывший дорогой!

89

Эстер пишет:

Тут еще вот аспект есть.
Люди как перед неприступной скалой стоят перед Любовью. И все ее хотят освоить (покорить, приручить, познать...)
У кого-то получается подняться на высоту колена, у кого- до пояса, у кого-выше головы...
Лезут и лезут. Веками. поколениями... Почему? Зачем? В 13 главе к Коринфянам есть намек на бессмертие в любви:
"И языки умолкнут, и знание упразднится, а любовь никогда не перестает"...
А ненависть- это падение ниже себя и земли...

Ой, все так сложно! Никогда не задумывалась, хочу ли я познать любовь - влюбляюсь, и все. Это от меня мало зависит. Ну, также, как и ненависть - управлять процессом невозможно...

90

Klava пишет:

Интересно ты ненависть описываешь... У меня обычно - чтоб ты сдох, собака! И не что я сделала неправильно, это понятно, единственная моя ошибка, что с ним связалась, а чтоб тебе повылазило во всех местах, бывший дорогой!

Клава, может, ты не заметила... На ненависть у меня табу. Я не могу жить и ненавидеть...
Я бывала в ситуациях и отношениях неприязни, но для меня это состояние разрушающе. Невыносимо разрушающе.
А уж ненавидеть... Я испытывала гнев, были ситуации, когда мне хотелось убить и могла бы это сделать, будь у меня возможность... но... это для меня мучительно, противоестественно...

91

Эстер пишет:
Klava пишет:

Клава, может, ты не заметила... На ненависть у меня табу. Я не могу жить и ненавидеть...
Я бывала в ситуациях и отношениях неприязни, но для меня это состояние разрушающе. Невыносимо разрушающе.
А уж ненавидеть... Я испытывала гнев, были ситуации, когда мне хотелось убить и могла бы это сделать, будь у меня возможность... но... это для меня мучительно, противоестественно...

Ага, не заметила, извини!

92

Klava пишет:
Эстер пишет:

Тут еще вот аспект есть.
Люди как перед неприступной скалой стоят перед Любовью. И все ее хотят освоить (покорить, приручить, познать...)
У кого-то получается подняться на высоту колена, у кого- до пояса, у кого-выше головы...
Лезут и лезут. Веками. поколениями... Почему? Зачем? В 13 главе к Коринфянам есть намек на бессмертие в любви:
"И языки умолкнут, и знание упразднится, а любовь никогда не перестает"...
А ненависть- это падение ниже себя и земли...

Ой, все так сложно! Никогда не задумывалась, хочу ли я познать любовь - влюбляюсь, и все. Это от меня мало зависит. Ну, также, как и ненависть - управлять процессом невозможно...

Клав, ну какой ты этик после этого? никакой!

93

Vendi пишет:
Klava пишет:

Ну как, никакой? Влюбчивый!

94

Поэтому и опасно мне одной путешествовать. Спонтанный секс это еще полбеды, я ведь влюбляюсь, это будет хуже

95

Klava пишет:

Поэтому и опасно мне одной путешествовать. Спонтанный секс это еще полбеды, я ведь влюбляюсь, это будет хуже

ё ну какой этик будет этим себе голову забивать и тем более этого бояться? для этика это сама жисть и есть, сфера чувств"с...

96

Klava пишет:
Vendi пишет:

Ну как, никакой? Влюбчивый!

логик тоже влюбчивый

97

Vendi пишет:
Klava пишет:

ё ну какой этик будет этим себе голову забивать и тем более этого бояться? для этика это сама жисть и есть, сфера чувств"с...

Не скажи! Я ведь замужем, мне нельзя так

98

Klava пишет:
Vendi пишет:

ой ладно, Клава, если тебе так нельзя значит в семье амур надо крутить. А то получается сапожник без сапог, этик без этики- нигде нельзя, не в семье не вне её...
Забудь про то, что ты этик!

99

Vendi пишет:
Klava пишет:

ой ладно, Клава, если тебе так нельзя значит в семье амур надо крутить. А то получается сапожник без сапог, этик без этики- нигде нельзя, не в семье не вне её...
Забудь про то, что ты этик!

Да рада бы...

100

В семье 22 года амур крутить тоже ох как непросто!