41

Панда пишет:

ЧЭ - тяжело преношу отрицательные эмоции, особенно чрезмерные, да и положительные тоже, если рядом кто-то через чур театрально радуется, мне за этого человека становится неудобно. Не люблю демонстративных людей, крики, ругань, из-за этого не выношу дом-2 смотреть, мне физически плохо от него становятся. Когда от меня пытаются добиться проявления эмоций или ситуация требует пафоса - тост например сказать, чувствую себя очень неуютно.

ЧИ - люблю стабильность, не люблю резких перемен, не люблю, когда не понятно, что будет дальше, особенно финансовые непонятки не люблю, тяжело трачу деньги, если доход не стабильный и я не имею понятия, когда будет следующий. Когда свершаются перемены - очень переживаю. Например, перед первым днем на новой работе очень нервничаю, не сплю всю ночь, в голову лезут совершенно идиотские проблемы: как я войду в коллектив, где у них туалет, где они обедают, может с собой берут или есть столовая и прочая фигня.

ЧС - не люблю насилие, не могу видеть сцены насилия, переживаю потом неделями. Когда вхожу в новый коллектив переживаю по поводу расстановки сил, беспокоюсь вдруг там будут люди склонные понаезжать на других, поразводить, проверить на прочность. я не могу существовать в обстановке, где нужно постоянно в этом смысле быть настороже "типа не расслабляйся, а то съедят". Не люблю быковства и опасаюсь таких людей, если увижу на улице компанию агрессивно настроенной молодежи - обойду десятой дорогой.

Вот у меня что-то похожее. Меня тоже напрягает когда чрезмерно театрально. Хотя сама так могу поступать - руки заламывать. И насчет тостов - не люблю, но возможно это потому что стесняюсь и что скажу плохо. Хотя иногда представляю себе, что я сказала супер тост и все востаргаются))) Это мне нравится. А на счет дома2 и тому подобно. Я могу вообще разрыдаться сама, млезы наварчиваются. Сегодня смотрела Снимите это немедленно, там героиня плакала - ну и я с ней)))
Финансы напрягают. Но тоже на самом деле просто хочется расслабиться и не думать об это, но обстоятельства не позволяют. Очень ответственная(((
К начилию равнодушна, если не со мной.. Ваще боюсь конечно агрессивно настроенных. А про работу - думаю перед новой работай все нервничают. Это нормально - новй коллектив и все новое. Надо сначало привыкнуть. У меня вообще такие ощущения бываютна новой работе, что хочется куда-то в маленькую комнатку забиться, чтобы тебя никто не видел и ты никого не видела... Кошмар!
Панда, а у Вас похожее чтото есть?

42

Апрель пишет:

Габен ещё как может в больное место дать. В глаз, например, с ноги.

В глаз - это мое default/smile Это я могу.

43

busak пишет:

Ну что я могу сказать. Сенсорик, причём ни разу не чёрный. Белый базовый, потому как, похоже, интроверт. Воот. Судя по отношению к ЧЭ - конкретно габен. Причём с акцентом на БЭ, миротворец. Где-то я о таком слышал default/big_smile

Как интересно! А что бывают акценты на другую функцию, не на блок ЭГО? А где об этом можно почитать не подскажешь?

44 Отредактировано Панда (16.11.2008 13:59:12)

Natasha1981 пишет:

Вот у меня что-то похожее. Меня тоже напрягает когда чрезмерно театрально. Хотя сама так могу поступать - руки заламывать. И насчет тостов - не люблю, но возможно это потому что стесняюсь и что скажу плохо. Хотя иногда представляю себе, что я сказала супер тост и все востаргаются))) Это мне нравится. А на счет дома2 и тому подобно. Я могу вообще разрыдаться сама, млезы наварчиваются. Сегодня смотрела Снимите это немедленно, там героиня плакала - ну и я с ней)))
Финансы напрягают. Но тоже на самом деле просто хочется расслабиться и не думать об это, но обстоятельства не позволяют. Очень ответственная(((
К начилию равнодушна, если не со мной.. Ваще боюсь конечно агрессивно настроенных. А про работу - думаю перед новой работай все нервничают. Это нормально - новй коллектив и все новое. Надо сначало привыкнуть. У меня вообще такие ощущения бываютна новой работе, что хочется куда-то в маленькую комнатку забиться, чтобы тебя никто не видел и ты никого не видела... Кошмар!

Тосты и всякий пафос я вообще не выношу и не мечтаю, чтобы научится их произносить.
Рыдаю редко, вообще не очень сентиментальна.
А насилие не выношу к другим гораздо больше, чем к себе. Потому что если препрет, я за себя сумею постоять, а некоторые не могут, когда обижают детей и животных и вообще беззащитных людей, в бешенство прихожу.

Так что как то по-разному у нас с ВАми default/smile

А какие могут быть сомнения у Вас, если вас Удалова протипировала? На нее вроде никто не жалуется, отличная женщина!

45

Панда пишет:
Natasha1981 пишет:

Тосты и всякий пафос я вообще не выношу и не мечтаю, чтобы научится их произносить.
Рыдаю редко, вообще не очень сентиментальна.
А насилие не выношу к другим гораздо больше, чем к себе. Потому что если препрет, я за себя сумею постоять, а некоторые не могут, когда обижают детей и животных и вообще беззащитных людей, в бешенство прихожу.

Так что как то по-разному у нас с ВАми default/smile

default/smile Ну да. просто сначало когда начала Вас читать - прямо как будто я писала. Но получается то что выводы какбы разные default/wink

46

Панда пишет:

Прежде чем выложить анкету, хочу немного рассказать о своих версиях, методом долгих размышлений, я пришла к выводу, что я Драйзер или Бальзак или Габен или Достоевский.

Альфу и Бету исключаю, так как мне кажеться, что этика эмоций не в ценностях у меня.
...

Общего у всех этих типажей только одно, они все интроверты. Так что не парься, выбирай любой из 8-ми типов, который тебе нравится.

А можешь пояснить, что конкретного скрывается за фразой "этика эмоций не в ценностях у меня"?

47

Панда пишет:
busak пишет:

Ну что я могу сказать. Сенсорик, причём ни разу не чёрный. Белый базовый, потому как, похоже, интроверт. Воот. Судя по отношению к ЧЭ - конкретно габен. Причём с акцентом на БЭ, миротворец. Где-то я о таком слышал default/big_smile

Как интересно! А что бывают акценты на другую функцию, не на блок ЭГО? А где об этом можно почитать не подскажешь?

Вот это не подскажу... Про биоакценты типа пишут Мегедь и Овчаров. Но у них соционика такая.. своеобразная default/smile
Вот сама посуди. Например габен-ЭВФЛ. Любопытное сочетание, не правда ли? default/wink

48

Petrovic пишет:
Панда пишет:

Прежде чем выложить анкету, хочу немного рассказать о своих версиях, методом долгих размышлений, я пришла к выводу, что я Драйзер или Бальзак или Габен или Достоевский.

Альфу и Бету исключаю, так как мне кажеться, что этика эмоций не в ценностях у меня.
...

Общего у всех этих типажей только одно, они все интроверты. Так что не парься, выбирай любой из 8-ми типов, который тебе нравится.

А можешь пояснить, что конкретного скрывается за фразой "этика эмоций не в ценностях у меня"?

Вообще-то они ещё все "серьёзные" default/smile

49

Панда пишет:

...
6.1.  Что такое комфорт?

Спать на удобной кровати - это комфорт.
...
6.3.  Комфортно?

Если на примере с кроватью, застелю постельное белье, взобью подушки, лягу поудобнее.
...

Отдых тебе нужен. Незя так нервную систему изводить ,-) Все мысли о комфорте у тебя только с подушкой и крепким сном связаны ,-) Потому и меланхолик по тестам!

50 Отредактировано Petrovic (16.11.2008 15:00:10)

busak пишет:

...

И что дальше? Не улыбаются совсем?

PS про рейнинский признак мне рассказывать не надо, я в курсе.

51

Petrovic пишет:
busak пишет:

...

И что дальше? Не улыбаются совсем?

PS про рейнинский признак мне рассказывать не надо, я в курсе.

Ладно-ладно ты чего, я ж его в кавычки взял default/smile
Это как раз о ценностях... Квадральные там всякие, траляля /прикидывается гекселем/

52

Petrovic пишет:
Панда пишет:

...

Просто не нравится мне ЧЭ ни в себе, ни в других, раздражает.

53

busak пишет:
Панда пишет:

Вот это не подскажу... Про биоакценты типа пишут Мегедь и Овчаров. Но у них соционика такая.. своеобразная default/smile
Вот сама посуди. Например габен-ЭВФЛ. Любопытное сочетание, не правда ли? default/wink

Да уж! Своеобразное, хотя если я Габен, могу предположить в себе 1Э, так как мне кажеться, что я поэмоциональнее среднестатического Габена, они больше флегматики, хотя может и 3Э, а логика у меня точно не 4.

54

Petrovic пишет:

Отдых тебе нужен. Незя так нервную систему изводить ,-) Все мысли о комфорте у тебя только с подушкой и крепким сном связаны ,-) Потому и меланхолик по тестам!

Поспать люблю просто часов так 10-12 кряду, ну и вообще, что может быть в жизни комфортнее удобной постели: в хорошей постели можно и спать и учиться и развлекаться! default/smile

55

Панда пишет:

...

Что такое ЧЭ? Это не дурацкий вопрос. Меня перевод на русский язык интересует, это важно.

56

Petrovic пишет:
Панда пишет:

...

Что такое ЧЭ? Это не дурацкий вопрос. Меня перевод на русский язык интересует, это важно.

Для меня эмоции повышенные и непременно выраженные вовне. Я, конечно, в душе очень эмоциональный человек, но внешне редко их выражаю, я даже холодной кажусь. А Люди с ЧЭ в эго - от них эмоции просто брызжут. Даже когда пытаются сдерживаться, на лице - вся гамма эмоций - читай как книгу, все понятно.

57

Т. е. ЧЭ - это только аффекты и эмоции, правильно я понял? Т. е. тебя раздражает, когда люди улыбаются, смеются, грустят, шутят, кричат на хоккейном матче?

58

Petrovic пишет:

Т. е. ЧЭ - это только аффекты и эмоции, правильно я понял? Т. е. тебя раздражает, когда люди улыбаются, смеются, грустят, шутят, кричат на хоккейном матче?

Чрезмерность меня раздражает причем больше отрицательная.

Когда человек кричит: Как его все задолбало!
Мне неприятно, но терплю.
А когда руки заламывают: Господи! За что мне это, Господи!
Меня просто выворачивает.

Волочкова - как тихий пример чрезмерных эмоций
Распутина и Зверев - как буйный пример чрезмерных эмоций

Терпеть не могу!

59

Мама у меня - Гамлет, я в этом практически не сомневаюсь.

Никогда не понимала, зачем так патетически себя вести.

Взгляд, устремленный вдаль, на лице выражение, словно ей открылась вселенная и проникновенный голос: "Да-а-а-а, жизнь бьет ключом и все по голове!"
Я в ауте.

Или приходит с работы - я такая же как всегда, ничего плохого не сделала, начинаются крики, припоминаются какие-то прошлые промахи - что там у нее произошло, на работе проблемы? Ну так бы и сказала, я бы посочувствовала.

Когда плачет, у меня всегда возникает вопрос: почему нельзя плакать в подушку или закрыв руками лицо, почему лицо нужно непременно приподнять кверху словно навстречу софитам или богу, не знаю комуи рыдать в полный голос?

Результат вместо сочувствия - у меня раздражение, и вот: какая я черствая!

60

АА, ну это тогда может быть не болевая ЧЭ, а всего лишь негативные ассоциации default/smile