Эстер, когда пишу, стоя на одной ноге и с чужого компа, тогда точно не Гексли.
Скоро мне должны включить дома Инет, с Б-жьей помощью.
А пишешь второй ногой? Экий вы, батенька, затейник!
Интересно, а какова роль Б-га при подключении и-нета?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » как вы перестаете любить
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эстер, когда пишу, стоя на одной ноге и с чужого компа, тогда точно не Гексли.
Скоро мне должны включить дома Инет, с Б-жьей помощью.
А пишешь второй ногой? Экий вы, батенька, затейник!
Интересно, а какова роль Б-га при подключении и-нета?
busak пишет:По ходу, он один так считает. Впрочем, моё мнение очень неопределённо
я тоже думаю, что он - Дон.
Ага! Ну раз он не один такого мнения, буду верить - ему виднее
bad girl пишет:хотела уточнить связь между субъектом "гамлетушка" и предикатом " скотина" -но вот думаю что только на большие комплименты нарвусь
)).
оба предикаты
Ди, ты-чудо!
Но, думаю, Бэд интересовало другое: Почему именно в связи с определением "скотина" появилось определение- "Гамлетушка".
"Скотина" я употребила в том смысле, что мне тоже свойственны чувства низких энергий- гнев, неуважение, желание унизить... На что мне Клава намекнула...
А Гамлетушка потому, что, имхо, это ТИМ, который фонтанирует именно негативными эмоциями. Причем, получая от этих чувств максимум удовольствий...
Vendi пишет:С Габом страсть не под запретом, а очень дозированная и гибкая. А уж про других мужчин такое писать вообще забудь. Особенно про Максов например...
А что с Максами Венди?
Потребители ЧЭ Гамлета. Им без ярких эмоций партнера скучно. Там всё должно сверкать и искриться, от трагедии до ... фарса
/ну это мои впечатления/
solariss пишет:во, кратко и более правильно )
ну так а кто сказал что "любовь к мужчине" -это не душа. еще какая! тело -дух -все едино когда любишь кого-то. не понимаю почему нельзя любить Бога так же.
мдааа вот болевая БС. Скажи Бэд, а ты согласна со своим возлюбленным только в мечтах физически заниматься любовью?
bad girl пишет:хотела уточнить связь между субъектом "гамлетушка" и предикатом " скотина" -но вот думаю что только на большие комплименты нарвусь
)).
оба предикаты
а какой у нас антоним у предиката . мне слов просто нравится))
А Гамлетушка потому, что, имхо, это ТИМ, который фонтанирует именно негативными эмоциями. Причем, получая от этих чувств максимум удовольствий...
а зря. имхо негатива в гамах как раз и нет . вернее он может быть-- но для этого их надо оч. достать и отказаться вообще реагировать на их юмор. Сарказм сюда кстати не в счет. Сарказм- это не негатив ))
bad girl пишет:ну так а кто сказал что "любовь к мужчине" -это не душа. еще какая! тело -дух -все едино когда любишь кого-то. не понимаю почему нельзя любить Бога так же.
мдааа вот болевая БС. Скажи Бэд, а ты согласна со своим возлюбленным только в мечтах физически заниматься любовью?
нет. не согласна. зачем же мучать и себя и возлюбленного.
когда я знакомпюсь -то только для того чтоб в реал сразу выйти ). но мне оч. важно какие фантазии и мечты у мужчин(это определяет сам интерес вообще продолжать знакомство или просто забыть) поэтому об этом я сразу узнаю. поэтому этот этап думаю можно отнести к ...фантазиям и мечтам.
Венди, а в чем болевая БС видится если не секрет? БС заботы меня думается не напрягут, хотя и не особо нужны.
bad girl пишет:а какой у нас антоним у предиката
. мне слов просто нравится))
антонима нету. есть второй член базы предложения - субъект, но в примерах "скотина" и "гамлетушка" выступают в роли предиката.
ну да. точно. они почти синонимы в этом фразе )).
/тупо/ а что такое предикат?
предикат - мне думается что это нечто обладающее свойствами и выполняющее функции семантической предикативности
а “предикативность” это... отнесенность содержания высказывания к действительности, предполагающее прежде всего характеристику содержания высказывания в плане модальности (в плане модальных значений реальности/ирреальности) как функционально-семантических категорий, реализованных в конкретном языке посредством грамматических (словоизменительных) категорий наклонения и времени.
именно поэтому в вышеизложенном примере мне все ж показалось что "гамлетушка" и "скотина" все ж находятся в предикативностной зависимости как перенесенное содержание к действительности хоть ничего и не имеющего общего к самой действительности.
эээ а можно как-то попонятнее, более общеупотребительными словами?
так я сама не знаю . для меня предикат всегда был -некой мифической соответственностью формы (слова) и сущности (значения). видимо это просто перенос значения в реальность, опираясь на какие- то лингвистические механизмы
.
ты хоть поняла, что за определение ты привела? своими словами можешь его сказать? ну, или словами школьной грамматики? что такое модальность, наклонение, время?
ну так разумеется. с помощью предиката субъект как раз и моделируется с реальностью. Будь то модальность наклонение или время (того ж глагола) как частного, но не всегда обязательного случая. А что не понятно в приведенном определении? – рассплывчато, но вроде улавливает именно суть действия предиката!
про любовь к лингвистике. чесслово, лучше ты нам давай про трейдерство.
а какое отношение первое имеет ко второму? ). почему нельзя любить лингвистику и трейдерство.
иначе бы не писала о причинно-следственной связи между скотиной (ты назвала это субъектом, то есть, подлежащим) и гамлетушкой - предикатом (они в таких отношениях никогда в начальном примере не состояли, а следовательно, вывод "скотина, значит, гамлетушка" изначально неверен, так как не соответствует истине.
не соглашусь. смотри :
1.1 исходный текст
Да. Я еще та скотина.
Может, я тоже Гамлетушка?
"тоже" во втором предложении приносит причинно- следственность!
1.2 рационал :
я- еще тот Пушкин
может я тоже поэт
Пушкин- поэт можно соотнести. пока рассплывчато.
1.3 радионал экспериментальный.
я как раз у Эстер поинтересовалась почему (!) она связала эти 2 понятия. и она доходчиво объяснила, что причино- следственные отношения этих 2х понятий у нее базируются на эмоционально- смысловой и наблюдательной практикой.
1.4 подтверждение моего вывода
что скотина -Гамлетушка. именно в предикативной зависимости.
ну, и потом, то, что ты написала о "каких-то лингвистических механизмах", демонстрирует лишь стремление потрепаться, используя красивые слова.
эт. совсем не в тему. слова еть намного красивее чем слово "предикат". а описывать все лингвистические механизмы просто долго. тут уже упоминались основные- та ж модальность -наклонение-время.
если ты любишь трейдерство так же, как только что продемонстрировала в отношении лингвистики.
Диан я что- т не врубаюсь. разницу между любовью и знаниями тож объяснять? ))
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: "Я не люблю вас",
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти, и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелет взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
Всю родную, странную землю
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно Его суда.
Гумилев Николай
<1920>
Vendi пишет:мдааа вот болевая БС. Скажи Бэд, а ты согласна со своим возлюбленным только в мечтах физически заниматься любовью?
нет. не согласна. зачем же мучать и себя и возлюбленного.
Венди, а в чем болевая БС видится если не секрет? БС заботы меня думается не напрягут, хотя и не особо нужны.
Ты можешь любить Бога физически? %)))) то бишь заниматься с ним сексом?
Просто ты пишешь явную охинею...
/господи, прости меня грешную/
поясни, что есть "мифическая соответственность формы и сущности" применительно к определению языковой категории предикативности?
а как еще. обьяснить человеку нюансы соответествия формы и сущности деиствующие оп лингвистическим правилам которыи даж не слышал слово "предикат" -ето Бусаку было чтооб он особо не заморачивался
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » как вы перестаете любить
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 66 запросов