...
Ориентирована больше на свой внутренний мир и свои представления о нем.
...
Я этой фразы не понимаю. С остальным все ясно. В ПЙ малообщительные типажи получаются, если у них логика/эмоция результативные, т. е. не расположенные к взаимодействию. Вот, например, тип ЭВФЛ малообщительный по порядку функций, нравится? Если да, то мы остальное, что не очень вписывается, как-нибудь за уши притянем ,-)
....
Прочитала и читала подобные тексты и ранее, для меня они слишком абстрактны
...
Соционика все-таки не наука, так что ничего конкретного ты и не найдешь ,-)
Панда пишет:...
Ориентирована больше на свой внутренний мир и свои представления о нем.
...Я этой фразы не понимаю. С остальным все ясно. В ПЙ малообщительные типажи получаются, если у них логика/эмоция результативные, т. е. не расположенные к взаимодействию. Вот, например, тип ЭВФЛ малообщительный по порядку функций, нравится? Если да, то мы остальное, что не очень вписывается, как-нибудь за уши притянем ,-)
Не нравится - логика у меня точно не 4.
Но я ведь не только малообщительная, я и не очень активная по жизни, лидерских качеств нет.
...
Но я ведь не только малообщительная, я и не очень активная по жизни, лидерских качеств нет.
Ну все, это сам себе приговор ,-) 3-я логика, 4-я воля.
Но я ведь не только малообщительная, я и не очень активная по жизни, лидерских качеств нет.Ну все, это сам себе приговор ,-) 3-я логика, 4-я воля.
Других вариантов нет? Просто тогда получается вариант ФЭЛВ или ЭФЛВ.
А мне не очень подходят описания ни 2Ф ни 2Э.
...
А мне не очень подходят описания ни 2Ф ни 2Э.
И что, скажем, во второй физике тебя не устраивает.
У меня самого 2-я физика приблизительно, так что с этим могу поспособствовать, ну типа я знаю, как вторая физика выглядит ,-))
...
Других вариантов нет? Просто тогда получается вариант ФЭЛВ или ЭФЛВ.
....
Есть, еще целых 22 штуки.
Панда, мы можем методом перебора действовать. Ты мне предполагаемый тип, я тебе - его краткое описание, как это представляю. Потом сверимся, не подошло - пробуем следующий ,-)
А мне не очень подходят описания ни 2Ф ни 2Э.И что, скажем, во второй физике тебя не устраивает.
У меня самого 2-я физика приблизительно, так что с этим могу поспособствовать, ну типа я знаю, как вторая физика выглядит ,-))
Я очень ленива, не люблю физический труд, я скорее много чего хочу по физике, чем много чего делаю. Например, пикник за городом: женщины начинают суетится, разворачивают снедь и нарезают бутерброды, я стою, пока меня кто-то не попросит помочь, а при случае норовлю улизнуть с мужской половиной помочь собрать хворост, естетвенно, ничего я не помогаю, а просто иду за компанию.
Очень брезглива, не смогла бы работать медсестрой, сиделкой или санитаркой.
Панда, мы можем методом перебора действовать. Ты мне предполагаемый тип, я тебе - его краткое описание, как это представляю. Потом сверимся, не подошло - пробуем следующий ,-)
1- Ф, Л, Э
2 - Л, В
3 - Ф, В, Э, Л
4 - В, Э
ага, напишу что-нибудь, как из магазина вернусь.
ФЛЭВ и ЭЛФВ - вообще такие разные характеры, если честно. Даже не знаю, как они оба могут фигурировать в наиболее вероятных ,-)
По поводу брезгливости - тут палка о двух конца. С одной стороны вторая физика, с другой - Афанасьев в своей книге приводил пример из жизни Достоевского (ЭФВЛ), когда он брезгливость проявлял.
ага, напишу что-нибудь, как из магазина вернусь.
ФЛЭВ и ЭЛФВ - вообще такие разные характеры, если честно. Даже не знаю, как они оба могут фигурировать в наиболее вероятных ,-)По поводу брезгливости - тут палка о двух конца. С одной стороны вторая физика, с другой - Афанасьев в своей книге приводил пример из жизни Достоевского (ЭФВЛ), когда он брезгливость проявлял.
Знаю, что разные просто Эмоция и Физика - акцентированы в моем мировоззрении, это наиболее частый элемент размышлений. По Воле я вообще не очень парюсь и хоть мне не очень хочется ставить ее на 4 место (типа я такая безвольная), но похоже это правда жизни.
А логика доставляет мне удовольствие, хотя иногда меня заботит как бы не выглядеть дурой, но это как мне кажеться от общей неуверенности в себе, а не от неуверенности в логике, единственное, что мешает мне окончательно определиться со 2 местом, я не очень споры люблю, не очень я стойкая в отстаивании своих идей, не всегда изобретательная в аргументах, не болтливая.
76 16.11.2008 17:15:25 Отредактировано Ай-я-яй (16.11.2008 17:16:01)
Petrovic, давно хочу тебе предложить: напрягись и нормируй свой тест по ПЙ, чтобы там не доли туманные выпадали, а уже типы. Возможно, с %% выраженности.
И ещё. Видимо ты делал подсчётом количества ответов по силе каждой функции. А стоило бы также учитывать признаки функций. По правилу, что произведение любых двух признаков из скобок (высокая/низкая; процессионная/результативная; доминирующая/подстраивающаяся) даёт третий.
Petrovic, давно хочу тебе предложить: напрягись и нормируй свой тест по ПЙ, чтобы там не доли туманные выпадали, а уже типы. Возможно, с %% выраженности.
И ещё. Видимо ты делал подсчётом количества ответов по силе каждой функции. А стоило бы также учитывать признаки функций. По правилу, что произведение любых двух признаков из скобок (высокая/низкая; процессионная/результативная; доминирующая/подстраивающаяся) даёт третий.
Хорошее предложение. Я думаю, что если его реализовать, то быстро выяснится, что пересечение двух признаков не дает третий ,-) Ну и вообще, "доминирующийся/подстраивающийся" - этого признака у Афанасьева нет, его мы с потолка ввели, когда на "оргиях" тему муссировали.
А сам тест я более для развлечения публики сделал. Там в том-то и идея, что получается матрица с числами, и типы выстраиваются как через строки, так и через столбцы. Так что очень уж сомнительно, что я его переделывать/доделывать стану.
Панда, мне, откровенно говоря, совершенно непонятны фразы навроде "Эмоция и Физика - акцентированы в моем мировоззрении" или "По Воле я вообще не очень парюсь". Все-таки лучше эти вещи раскрывать на русском языке. А уж мы тут попытаемся решить "паришься ты по логике" или нет, хорошо? Например, куда более полезны в этом плане сообщения типа "Мне небезразлично, как окружающие относятся к моему внешнему виду". А мы тебе уточняющие вопросы вроде "Это потому что ты внешности своей стесняешься или оттого, что хочешь непременно выделить свое Я из толпы?". Я думаю, понятно, что я имел в виду.
Теперь то, как я вижу типажи ЭЛФВ и ФЛЭВ. Перебрал тут в памяти некоторых людей, вот, что нашлось. к сожалению, оба варианта мужского пола.
ЭЛФВ. Он профессор, доктор техн. наук. Хотя он и мужчина, но его эмоциональность видна невооруженным глазом: Выразительный, громкий голос, мимика, широкая и активная жестикуляция. при этом речь удовлетворительно поставлена, лекции читает хорошо, успевая вместить в нее все, что хотел сказать. Читая материал, обычно передвигается по аудитории, жестикулирует, вставляет в речь вопросительные местоимения, по ходу лекции не против, если кто-либо задает вопросы (в разумных пределах, разумеется). следит за здоровьем - физкультура, играет в волейбол (хотя самому уже где-то 70). Одевается так себе, а на мой взгляд просто ужасно. Пиджаки редко просто серые или темно-синие, обычно ярких тонов. Возможны (и нередки) варианты вроде красных носков с костюмом бирюзового цвета - LOL. На экзаменах любит изображать строгость и требовательность, но всем быстро становится ясно, что это всего лишь демонстрация. В сущности, получить у него тройку - это пара пустяков. совершенно не тщеславен. Несмотря на свои заслуги, добровольно отказался от должности декана факультета (до этого занимал ее в самый трудный для всей нашей системы образования момент - с конца 80-х по 2000-е). Это единственный наблюдаемый мною случай, когда человек из преподавательской среды может открыто признать, что он не особо талантлив, а все его заслуги - исключителоьно плод труда ,-) На заседаниях совета факультета можно услышать фразы вроде "Я уже старый и ничерта не соображаю, так что решайте сами, без меня ,-)"
ФЛЭВ.
Замечательный человек. Он, очевидно, получает удовольствие, читая лекции. Говорит очень складно и помногу, при этом речь его не пустая, насыщена мыслью. Говорит как пишет вобщем. Конечно, во многом причиной этому то, что у него есть собственный журнал, посвященный проблемам аудио- видеотехники, обеспечивающий ему весьма безбедное существование, где он главный редактор. Голос у него ровный, очень тихий. Он никогда не улыбается, не рассказывает анекдоты, не шутит. Тем не менее очень приятный и корректный в обращении. Всегда хорошо и со вкусом одет ( в отличие от многих своих коллег). При этом, несмотря на достаточный профессионализм в своей сфере, он очень незаметный человек.
80 17.11.2008 13:15:28 Отредактировано Панда (17.11.2008 15:24:44)
Панда, мне, откровенно говоря, совершенно непонятны фразы навроде "Эмоция и Физика - акцентированы в моем мировоззрении" или "По Воле я вообще не очень парюсь". Все-таки лучше эти вещи раскрывать на русском языке. А уж мы тут попытаемся решить "паришься ты по логике" или нет, хорошо? Например, куда более полезны в этом плане сообщения типа "Мне небезразлично, как окружающие относятся к моему внешнему виду". А мы тебе уточняющие вопросы вроде "Это потому что ты внешности своей стесняешься или оттого, что хочешь непременно выделить свое Я из толпы?". Я думаю, понятно, что я имел в виду.
Постараюсь излагать мысли человеческим языком. Я вчера распечатала описания всех функций и сидела внимаельно читала и расставляла плюсы и минусы рядом с утверждениями. И опять пришла к выводу, что Воля у меня 4, прежде всего потому что никакие другие функции на 4 не похожи. Итак:
"Первая Воля дает человеку уверенность во всем том, чего он хочет.Он всегда и везде чувствует себя если не хозяином, то, как минимум, полноправным членом. Уверенность его направлена, в первую очередь, вглубь, сам он ощущает ее как спокойствие. "
Очень бы хотелось такой быть, но это совершенно не так. Я не только не чувствую себя хозяином, а наоборот часто чувствую себя не ловко. Например, в магазинах я не только не чувствую себя над продавцами, ноаборот чувствую, словно что-то им должна, что раз пришла обязана что-то купить и несмотря на то, что очень люблю рассматривать витрины, делаю это редко, потому что от назойливых вопросов "что вас интересует" тушуюсь, мне не ловко признать что я пришла просто поглазеть. В дорогие магазины при отсутствии денег не хожу вообще, тем более, что продавшицы там высокомерные часто, смеривают взглядом, определяя покупательскую способность и кажеться видят насквозь, что не покупать я пришла, а полюбоваться вблизи вещами любимых модельеров. Но когда у меня есть деньги, все меняется, я раскрепощаюсь и могу перемерять пол-магазина и даже ничего при этом не купить, если сильно ничего не понравилось.
Вторая воля уже подходит мне больше.
"Она всегда на страже тех вещей, которые считает правильными и справедливыми.Обычно, это такие вещи как человеческое достоинство и принятие в рассчет мнений всех участников общего дела.Главный вопрос, который задает себе обладатель Второй Воли: "А не обижу ли я человека? А честно ли со всеми поступили?"
"Вторая Воля как подстраивающаяся ф-ция, то есть ориентированная на других людей, на практике может проявляется как внешняя мягкость и уступчивость человека, практически во всех вещах, кроме принципиальных для него."
Я очень мягкий и уступчивый человек, всегда интересуюсь мнением другого, даже подчиняюсь, кроме, во-первых принципов, например, когда я училась в колледже на платном факультете, меня заставляли убирать аудитории, я считала, что плачу достаточно за свое обучение и пришла сюда медицине учиться, а не осваивать махание тряпкой и несмотря на то, что вся администрация, особенно в лице заведующего мои отделением пошла на меня войной, не уступила и не прогнулась. Во-вторых, есть вещи в которых я очень компетентна и в этом случае командира легко осаживаю: "Я лучше в этом разбираюсь, так что предоставь это мне, ОК?"
ПРо 3 волю:
"Поэтому ее обладатель всегда действует «наверняка» - чтобы никакие случайные факторы не могли повлиять на его дело. Если носитель такого положения функции взялся за какое-то дело, то оно точно будет доведено до конца." и "Третья Воля еще гибче, чем Вторая, за счет меньшей ценности Волевых действий. Она настолько гибкая, что иногда обнаружить принципы там затруднительно, однако они есть." -
- ВООБЩЕ НЕ ПРО МЕНЯ.
Пример с колледжем показателен, что истинной гибкости во мне немного, если я уступаю, то это потому что, предмет уступок мне не особо важен.
О 4 воле:
"Четвертая Воля, как подстраивающаяся функция, на практике реализуется в мнении человека «если это ничего для меня не значит, то я могу и уступить». Уступает он не только другим, но и себе. Ощущая над собой целых три функции, Четвертая подстраивается под них и делает почти все, что они потребуют."
Вот это то что я о себе думаю, хотя остальной текст у меня не вызвал впечатления "это точно про меня", но и отторжения не вызвал тоже.