321

FeYka пишет:
Эстер пишет:

Вот здесь. Потому, как "произнесенное тобою утверждение" в действительности не может породить "так много замученных несчастных женщин,  которые живут со всякими подонками, избивающими/изменяющими/унижающими и тыпы...."
Наши с тобой утверждения на женщин мало влияют.
Ну а в остальном, выдыхайте, девочки. Пожара нет. Никто ни на кого не давит. default/smile

а, ну это я непрально фразу построила, бывает))

да мы то и не задерживаем дыхание, просто каждый раз как заходит разговор об МПО, у меня периодически глаза на лоб лезут от твоих заявлений)) до сих пор отойти не могу после "оно" default/icon_smile_blackeye

"И это пройдет"...
Помнишь притчу про двух монахов? "Я оставил женщину на берегу реки, а ты все еще ее несешь..."
Я вот сегодня на курсах по косметике была.
Маски делала. Рассказыавали про Home Spa косметику. Завтра Джин Лонг буду на себе опробовать.
Еще на мне демонстрировали "Масло для пупка". default/smile
Очень приятно. Есть у китайцев такая штука. И масло для массажа груди...

322

Эстер пишет:

Маски делала. Рассказыавали про Home Spa косметику. Завтра Джин Лонг буду на себе опробовать.

ну прекрасно, на этом и концентрируйся;))
всяко полезнее, чем негативные сценарии в мозгу прокручивать default/wink

323

FeYka пишет:
Эстер пишет:

ну прекрасно, на этом и концентрируйся;))
всяко полезнее, чем негативные сценарии в мозгу прокручивать default/wink

Есть, товарищ командир! default/smile
Кстати, лимфодренажный массаж "Гуа ша" кто пробовал? Тетеньке сделали- по позвоночнику "вышла вредная энергия ША".

324

Эстер пишет:

Тетеньке сделали- по позвоночнику "вышла вредная энергия ША".

*покатилась
все, пойду на лимфодренаж

325

ardilla пишет:
Эстер пишет:

Тетеньке сделали- по позвоночнику "вышла вредная энергия ША".

*покатилась

Кстати, Ардинька, если у тебя твердые мышцы- у тебя застой крови. И массаж необходим. Чтобы расслабить мышцы...
Сегодня я узнала, что ягодицы по китайскому учению- проекция головы. И если в ягодицах застой- страдает интеллект. default/smile И не зря "ум через жопу вбивали". Очень стимулирует, да.

326

Эстер пишет:

Кстати, Ардинька, если у тебя твердые мышцы- у тебя застой крови. И массаж необходим. Чтобы расслабить мышцы...
Сегодня я узнала, что ягодицы по китайскому учению- проекция головы. И если в ягодицах застой- страдает интеллект. default/smile И не зря "ум через жопу вбивали". Очень стимулирует, да.

Ой мамочки default/smile ))))

327

Я вот вечером вчера пошла с бабакиным гулять, начали бесякаться с ним , я подскользнулась и упала на пятую точку так, что слезы покатились .... сегодня заметно лучше соображаю default/big_smile

328

Эстер пишет:
ardilla пишет:

*покатилась

от язва )

329

ardilla пишет:
Эстер пишет:

от язва )

Угу. Китайцы- они такие! "У-син" называется. Учение о каналах, чакрах, взаимодействиях...
Представляешь? Показывали точечный массаж для лица. И уши массировали... И сидим мы, "искательницы красоты несказанной" все с горящими красными ушами... М-да...

330

Эстер пишет:

И сидим мы, "искательницы красоты несказанной" все с горящими красными ушами... М-да...

ну, по сравнению с укладкой под нож, это более разумное деяние, на мой взгляд

331 Отредактировано bad girl (22.11.2008 19:26:18)

о МПО

в универе подружка была. так для меня загадка была почему ей так не везет на М. симпатичная. умненькая. очень "домашняя" (что для американцев вообще редкость невероятная), руководитель студии "Rocky Horror Picture Show" default/big_smile. И как не влезет в "отношения" -хоть стой хоть падай. Сейчас почитала вас тут про 2 типа женщин и антенки на мужских головах.... интересно стало. Она однозначно "1-ый тип", видимо из просто личного опыта.

так вот я заметила. что этот самый "1-ый тип" не всегда глупые- страшные-невезучие.  они просто оч.оч. мягкие. ни критиковать ни противостоять ни отпора дать М не могут по определению. когда в "отношениях"- верят до последнего (даж когда всем вокруг уже понятно что ничего хорошего из этого не выйдет). что чел. исправится, что их любовь его исправит, что вдвоем лучше -легче чем не вдвоем. В любую фигню верят, как дети. ТИМно имхо. она Балька скорее всего.

332

bad girl пишет:

так вот я заметила. что этот самый "1-ый тип" не всегда глупые- страшные-невезучие.  они просто оч.оч. мягкие. ни критиковать ни противостоять ни отпора дать М не могут по определению. когда в "отношениях"- верят до последнего (даж когда всем вокруг уже понятно что ничего хорошего из этого не выйдет). что чел. исправится, что их любовь его исправит, что вдвоем лучше -легче чем не вдвоем. В любую фигню верят, как дети. ТИМно имхо. она Балька скорее всего.

ты не поняла, идея не в том, какие из себя эти женщины. Речь как раз о реакции на "конец любви"

Женщины первого типа конец каждой любви помнят, они с ним живут, они его впитывают, они дальнейшие свои отношения строят с учетом всех тех, несложившихся. Со страхом повторения такой же засады со стороны мужчин. С недоверием к поступкам, с неверием в чувства, с ожиданием конца, с подозрением на неверность и т.п.

Женщины второго типа конец каждой любви помнят, они его пережили, они сделали из него необходимые выводы, дальнейшие свои отношения они строят с учетом СВОИХ ошибок. Страха получить то же самое нет, потому что они знают, что всё зависит от них самих. И даже если и этой любви наступит конец, не беда. Они вновь возродятся, как птица феникс, с новыми силами, с умением жить настоящим, с огнем в глазах и радостью в душе. И их любить просто и приятно;))

Потому именно к женщинам второго типа мужчины и тянутся, никому не хочется нести на себе груз обид своей пассии, который она поимела от всех бывших default/roll:

333

да, и главное отличие первых и вторых:

первые простить не способны, они пестуют свои обиды до конца своих дней

вторые великодушно прощают, иногда даже дружат и помогают тем, кто им сделал больно и бросил. Потому что все мы люди, а отношения М-Ж не единственная важная вещь в жизни;)

334

FeYka пишет:

с новыми силами, с умением жить настоящим,:

ну эт. точно ТИМно default/wink.

335

FeYka пишет:

да, и главное отличие первых и вторых:

первые простить не способны, они пестуют свои обиды до конца своих дней

вторые великодушно прощают, иногда даже дружат и помогают тем, кто им сделал больно и бросил. Потому что все мы люди, а отношения М-Ж не единственная важная вещь в жизни;)

тут не соглашусь. думаю "прощают"  как могут и те и другие, иначе б первые не влезали б в новые отношения. надежда что "все будет по- другому"у них доминирующая. и то что в жизни у тех и других главное не только МЖ -тож свойственно всем. А вот ... жить в настоящем -думаю решающая часть этого понимания и анализа "прошлого"...

336

возможно "позитивизм -негативизм" тож решающее. так как из одних и тех же событий... одни помнят только "хорошее" -другие -только "плозое". но это не меняет один и тот же опыт.

337

bad girl пишет:

думаю "прощают"  как могут и те и другие, иначе б первые не влезали б в новые отношения. надежда что "все будет по- другому"у них доминирующая.

тут есть некоторая тонкость. Надежда то есть, но из подсознания груз обид не вычищен. Именно потому, что великодушия, мудрости, а иногда даже и пофигизма не хватает для того, чтобы по-настоящему простить. Так и живут, с затянувшимися вроде ранами, под тонкой пленкой которых все так же все бурлит, и при удобном моменте взрывается.
Я не уверена, что могу донести эту мысль до тебя, это надо чувствовать.

Это когда новый мужчина за невинное совершенно "правонарушение" "наказывается" самым чудовищным образом, потому что с тем, другим, именно с такого же поступка началось отчуждение. Это когда в признания нового мужчины невозможно поверить, потому что там, на задворках подсознания, свербит мысль "тот тоже так говорил, а потом ушел/бросил/изменил/ударил" и т.п.

С устойчивыми сценариями очень сложно справляться, очень. Особенно когда опыта маловато.

и то что в жизни у тех и других главное не только МЖ -тож свойственно всем.

я тя умоляю. Подавляющее большинство женщин чувствуют себя "живыми" только в отношениях))) но это из того понятия "женственности по-русски", которое тебе непонятно;)

338

ardilla пишет:
Эстер пишет:

И сидим мы, "искательницы красоты несказанной" все с горящими красными ушами... М-да...

ну, по сравнению с укладкой под нож, это более разумное деяние, на мой взгляд

Если ты про Гуа-ша, так там не нож, а скребок, сделанный из рога буйвола.

339

ardilla пишет:

насчет каратэ и айкидо - это самая глупая мысль, мужика все равно при физическом столкновении победить невозможно.

а побеждать и не надо, достаточно нанести несовместимые с дальнейшим предследованием повреждения.

340

FeYka пишет:

тут есть некоторая тонкость. Надежда то есть, но из подсознания груз обид не вычищен...

Фей, а почему ты это так чутко отслеживаешь? Если это не твоя проблема, то о ней и не перетирают? Что лично тебя задевает здесь?

я тя умоляю. Подавляющее большинство женщин чувствуют себя "живыми" только в отношениях))) но это из того понятия "женственности по-русски", которое тебе непонятно;)

Мне тоже хотелось бы понять "женственность по-русски". Объясни?