81 Отредактировано srez (26.11.2008 10:37:05)

Купава пишет:
srez пишет:

У стратиевской с аудиторией все понятно. Но я, коль честно, не вижу в ней самой некое понимание именно сути соционики, она в описаниях явно людей описывает, а не ТИМы, скажем, как и большинство быдлосоциоников.

Про отношения между Гюго и Бальзаком она очень точно написала. Вот сами типы описывает, конечно, ахово просто. Гюг она так просто ненавидит, судя по описанию. Но взаимодействие с функции на функцию - прямое попадание.

А я не спорю, она для быдлосоционика очень прилично пишет. Для того уровня, что она выбрала. Просто, даже если ты Агата Кристи, все равно давят ограничения жанра, все равно это "детективчики", это все равно не Достоевский и удивлятся, что там нет аналогичного психоллгизма былоб странно. Вот и тут, если ты пишешь быдлосоционические описания, то как бы не стоит к ним относится серьезно, даже если они в целом довольно удачны, как у Стратиевской.

82 Отредактировано srez (26.11.2008 10:35:54)

bad girl пишет:
srez пишет:

Ну если просто, то както так
Умный человек пишет для умных = высокая наука, научная статья там.
Умный человек пишет для глупых = популяризация
Глупый человек пишет для умных = ахинея
Глупый человек пишет для глупых = быдлонаука

У стратиевской с аудиторией все понятно. Но я, коль честно, не вижу в ней самой некое понимание именно сути соционики, она в описаниях явно людей описывает, а не ТИМы, скажем, как и большинство быдлосоциоников.

а что читать тем кто и все модели и функции  и все описания  и статьи уже почитали?  свои писать, да?  default/big_smile

Юзать накопленные знания практически, полагаю.

83

srez пишет:

А я не спорю, она для быдлосоционика очень прилично пишет. Для того уровня, что она выбрала. Просто, даже если ты Агата Кристи, все равно давят ограничения жанра, все равно это "детективчики", это все равно не Достоевский и удивлятся, что там нет аналогичного психоллгизма былоб странно. Вот и тут, если ты пишешь быдлосоционические описания, то как бы не стоит к ним относится серьезно, даже если они в целом довольно удачны, как у Стратиевской.

Хорошо, а есть ли тогда у кого-нибудь из авторов описания той же степени подробности, но не быдлосоционические? И вообще, приведи пример того, что есть Достоевский от соционики.

84 Отредактировано srez (26.11.2008 12:13:28)

Купава пишет:
srez пишет:

Хорошо, а есть ли тогда у кого-нибудь из авторов описания той же степени подробности, но не быдлосоционические? И вообще, приведи пример того, что есть Достоевский от соционики.

Да я, коль честно, не особо специалист по описаниям. Попытки делал Гуленко, Аушра, Седых, это точно видал. Там скорее в популяризаторском стиле они сделаны. Все равно ориентация на недалекого читателя, но идет хотябы попытка заставить его обучить его. Ты как бы просишь материалы по квантовой физике, написанные так же подробно, как Букварь. Просьба даже несколько в тупик ставит.

С соционическим достоевским у меня тока одна ассоциация - Рейнин, почему-то.

85

srez пишет:

Юзать накопленные знания практически, полагаю.

ех.. ответить бы еще на вечныи вопрос "нафига" default/wink

86

идиотизм лечится только у тех кто доползает туда, где это лечится

87

Я бы "затипил", дык не обещанных текстов, не «фоток» нет.

88

aladdin пишет:

Я бы "затипил", дык не обещанных текстов, не «фоток» нет.

Ну чтож, дорогой мой человек, обломали значиццца вас))))))))))))))