421 Отредактировано bad girl (05.12.2008 15:28:58)

Klava пишет:

А я наоборот наблюдаю - цепляют они чем-то друг друга. Довольно часто, и не только мужчины-женщина, но и однополые... Наверное, Гамам хочется габенов вывести на баррикады - видно, что будет сложно, но тем почетнее... А их фиг, не выведешь

странно. мне кажется сенсорики-логики  интровертные вообще гамам не интересны.  меня интересуют обычно или екстраверты мужчины типа гамов-гекселеи-жуков -джеков или интровертные етики типа есеи -достов.  а если у гама нет "изначального интереса" -его ниикто не зацeпит default/smile)

422

bad girl пишет:
Klava пишет:

А я наоборот наблюдаю - цепляют они чем-то друг друга. Довольно часто, и не только мужчины-женщина, но и однополые... Наверное, Гамам хочется габенов вывести на баррикады - видно, что будет сложно, но тем почетнее... А их фиг, не выведешь

странно. мне кажется сенсорики-логики  интровертные вообще гамам не интересны.  меня интересуют обычно или екстраверты мужчины типа гамов-гекселеи-жуков -джеков или интровертные етики типа есеи -достов.  а если у гама нет "изначального интереса" -его ниикто не зацeпит default/smile)

А Гамлеты кто, визуалы? Габены ж обычно хорошенькие

423

Klava пишет:

Гамы... думаю визуалы. в компании  первыми сразу замечаются самые красивые мальчики (причем естетическии вкус зависит оч. от настроения. не обязательно "общепринятыи" default/smile!) но емоции оч. важны. поетому я б сказала замечаются самые красивые мальчики - клоуны. default/smile)

Клав, вот мне что интересно- видела не раз на форумах что "гамы в россии вообще редкость"(с) ето правда или шовинизм обычныи соционическии? ты много гамов видела?

424

bad girl пишет:
Klava пишет:

Гамы... думаю визуалы. в компании  первыми сразу замечаются самые красивые мальчики (причем естетическии вкус зависит оч. от настроения. не обязательно "общепринятыи" default/smile!) но емоции оч. важны. поетому я б сказала замечаются самые красивые мальчики - клоуны. default/smile)

Замечаются, выделяются из толпы-НЕ клоуны у Гамлетов, остальной люд идет массой.

425 Отредактировано bad girl (07.12.2008 05:23:55)

Chilly пишет:
bad girl пишет:

Замечаются, выделяются из толпы-НЕ клоуны у Гамлетов, остальной люд идет массой.

какое точное БЛ- логичное пояснение default/smile.  действительно кто "замечается" и кто "выделяется" в глазах гамлета две очень разные вещи. Если клоуны замечаются и приветствуются (и настоящий гам обязательно их привлечет в свою команду по веселению  публики. будь то в знакомой или незнакомой вечеринке). То чтоб выделиться на фоне этих клоунов -тут  уже не скажу кто гамов зацепит. меня почему-то часто... досто-еси. т.е. галлантные этики- интроверты. желательно симпотичные и готовые стихи свои читать! хотя... и от места, времени и настроения еще все зависит. В рабочем коллективе когда новичков приходят группы -сразу замечаются самые.... умные  default/big_smile.

426

bad_girl пишет:

Но сердце должно быть холодным. Влюбился - потерял контроль над ситуацией. А это не допустимо, пока "цель" не завоёвана.

Как это сильно отличается от моего ТИМа!
У меня, пока не влюбился, и цели-то нет.

427

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

Но сердце должно быть холодным. Влюбился - потерял контроль над ситуацией. А это не допустимо, пока "цель" не завоёвана.

Как это сильно отличается от моего ТИМа!
У меня, пока не влюбился, и цели-то нет.

да? интересно default/smile.... а какая цель возникает если влюбился?

428

проясню что все ж тут описанное "идеальный" (для гама) вариант, именно не влюбляться пока не оценится объект - цель -и тыпы и влюбленность не будет "осознанна".

но такое не всегда бывает, если крышу снесет -то тут уж не до ТИМа default/big_smile    хотя такая "влюбленность" -уже заведомо предопределена. Т.к. страть проходит и уходит... а гамы будут только с теми, с  которыми они хорошо знают что ожидать.

429

bad_girl пишет:

да? интересно .... а какая цель возникает если влюбился?

Завоевать сердце любимого существа.
Только с поправкой: болевая ЧС ничего не завоёвывает и завоевать не способна. Так что появляется ограничение: способ достижения цели не должен содержать какие-либо завоевания. А признак Рейнина "предусмотрительность" добавляет необходимость проверки "А может, не надо?". Которая так и остаётся невыполненной.

430

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

"завоевать" возникает как смысл из какого определения понятия "любовь"?
я вижу из "хочу любить" - "хочу чтобы меня любили", какие еще варианты есть?
но у меня вопрос тогда: какое отношение имеет "любовь" к "хочу любить" и "хочу чтобы меня любили"? Лично мне это неочевидно...

431

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

Только с поправкой: болевая ЧС ничего не завоёвывает и завоевать не способна. Так что появляется ограничение: способ достижения цели не должен содержать какие-либо завоевания. А признак Рейнина "предусмотрительность" добавляет необходимость проверки "А может, не надо?". Которая так и остаётся невыполненной.

только разница в том что в твоем примере реакция второй стороны неизвестна, а в моем - заранее известна default/smile. т.е. гамы тоже пойдут на "завоевательство", но только уже зная что их цель (ради кого эти звезды -с- неба) 100%но их.  Т.е. им нужна "гаррантия" любви  второй стороны прежде чем позволить себе влюбиться -так-влюбиться.

432

ЧП пишет:

но у меня вопрос тогда: какое отношение имеет "любовь" к "хочу любить" и "хочу чтобы меня любили"? Лично мне это неочевидно...

вот это тимно имхо.  У меня любовь очень связана с "хочу любить" и "хочу чтобы меня любили". без проверки и уверенности во втором--не возможно первое. Но бузак мне тут как-то уже рассказал что гамы "самые эгоистичные" в любви. и что не дай бог если "гам в кого-то влюбится" default/big_smile.... так что...

/хотелось бы другие тимы послушать/ возможно их "любовь" более само-отдачная и само-жертвенная.

433 Отредактировано ЧП (08.12.2008 09:37:21)

ЧП пишет:
kaprizka пишет:

поясню:
чтобы такое говорить, нужно подразумевать, любовь - это процесс, функция, состояние, вектор с двумя точками (от и куда) или 1 точка приложения или источника... вопросы неочевидные...

434

ЧП пишет:
ЧП пишет:

поясню:
чтобы такое говорить, нужно подразумевать, любовь - это процесс, функция, состояние, вектор с двумя точками (от и куда) или 1 точка приложения или источника... вопросы неочевидные...

чп. любовь -это процесс, результат, состояние и вектор  default/smile)).

435

ЧП пишет:

Ваше замечание уместно и верно. К сожалению, я не могу сформулировать, что именно я хотел сказать. Так же, как и понять, какого отношения не имеют друг к другу явно однокоренные слова из Вашего замечания - по форме и по смыслу.
Смысл возникает не из определения, а из чувства. Которое в данном случае является состоянием и вектором.
При этом смысл есть, но какой это смысл  - неизвестно. Так же и на языке цели: цель есть, но какая это цель, что должно быть после её достижения, какие процессы - неизвестно. Разве что литературу перелопатить, чтоб ответ найти. Так он там зашифрован по-страшному, ведь  большинство писателей тоже не знают ответа, и вместо него описывают вопрос.

436

У Юнга было написано, что базовая ЧЭ влюбляется не абы в кого, а только в того, кто ей подходит, т.е. кого она посчитает подходящим. Ищет такого человека, чтоб потом на него весь этот океан чувств обрушить. Вот это в точку абсолютно - сначала проверить, потом обрушить. ))

437 Отредактировано ЧП (08.12.2008 16:37:47)

kaprizka пишет:
ЧП пишет:

Ваше замечание уместно и верно. К сожалению, я не могу сформулировать, что именно я хотел сказать. Так же, как и понять, какого отношения не имеют друг к другу явно однокоренные слова из Вашего замечания - по форме и по смыслу.
Смысл возникает не из определения, а из чувства. Которое в данном случае является состоянием и вектором.
При этом смысл есть, но какой это смысл  - неизвестно. Так же и на языке цели: цель есть, но какая это цель, что должно быть после её достижения, какие процессы - неизвестно. Разве что литературу перелопатить, чтоб ответ найти. Так он там зашифрован по-страшному, ведь  большинство писателей тоже не знают ответа, и вместо него описывают вопрос.

я написал там выше некоторые варианты про функцию и пр...
к примеру, если любовь - это состояние, то хочу любить кого-то не совсем имеет смысла, ибо это уже вектор. А векторное ли состояние любовь - это-то тоже не очевидно.
С другой стороны вектор - это не состояние.

Много тут вопросов.
А многие привыкли говорить стандартные фразы, может быть и красивые, и сути не понимают...

438 Отредактировано lulaka1 (08.12.2008 16:49:40)

Суть надо чувствовать, тогда и понимание придет default/smile

439

lulaka1 пишет:

работа с сутью невозможна без моделей, к сожалению.

440

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

работа с сутью невозможна без моделей, к сожалению.

Ты хочешь со мной пообсуждать эту тему? Ты уверен в этом? default/smile )))