spyke пишет:Я все люблю, но 30 минут - это мой потолок. И чтобы поменьше всего резать и чистить ))
вообще чистить ниче не надо! просто собрать за 5 минут и поставить в духовку на 25! :-) слухай сюда! что тебе для этого надо:
1. рабочая духовка
2. противень
3. фольга
4. мороженная сырая рыба, или креветки, или мидии, или все, че хошь!
5. замороженные овощи
6. масле
7. соль
8. макароны "доширак" или любые такие макарошки
9. лимончик
на кусок фольги выкладываешь макароны, посыпаешь их (совсем чуть-чуть) теми специями, косочек масла на это все, сверху рыбу (можно совсем чуть-чуть капнуть оливкового масла, чтобы сухая не была), посолила, поперчила, закинула вокруг овощей, на рыбку положила кусочек лимона, завернула все в фольгу и перед тем, как совсем закрыть карман из фольги, долила стакан воды! поставила в духовку на 30 минут! сожрать пальцы!
рецепт: Разотри в ступке (можно и в блендере, хотя эффект получится совсем не такой яркий) листочки от большого пучка базилика (примерно три горшочка) с тремя зубчиками чеснока, щепоткой соли и двумя столовыми ложками каленых орешков пинии (можно заменить кедровыми). Добавьте по капле 125 мл оливкового масла холодного отжима, 25 г тертого сыра пекорино и 25 г пармезана (можно обойтись одним только пармезаном), все взбить. Песто можно уложить в баночку, залить сверху тонким слоем оливкового масла и поставить в холодильник (так соус может храниться около недели). А можно сразу созвать семью и друзей, отварить спагетти и перемешать с несколькими ложками песто, чуть-чуть разведенного водой из-под спагетти , - подавать незамедлительно, посыпав свеженатертым пармезаном.
Феноменально неэкономно! Если бы у меня было пюре, мука, яйца и прочее, я бы жил ими неделю и ни в коем случае не уменьшал объем путем смешивания! ))
объем как увеличивается! (ржет) ну, надоедает жы пюре каждый день! :-))
залезла! опять увидела хвост! ты дразнисся?
ПыСы: а мы в своем репертуаре! свели все к жрачке! а люди так хорошо ругались! :-))