1

Мне сегодня дали померять кроссовки, носить на лето. "Пума", поношенные. Я померял - размер вполне по ноге. Но я высказал некоторое неудовольствие сложностью конструкции шнурков - долго завязывать. И вот тут от отца прозвучала реплика:
- Можно подумать, тебе есть куда торопиться.

А я даже не решился ответить: "А будто бы нет!". Побоялся скандала. Или ссоры, не знаю как это назвать.

Теперь видно, что конфликт продолжится как минимум весь следующий год. Если выживу, то скорее всего это значит опять кучу несделанных дел.

2

А ты возьми, да женись таки. Отец оттает.

3

kaprizka пишет:

- Можно подумать, тебе есть куда торопиться..

да ну. это почти комплимент default/smile.

4

"неудовольствие сложностью конструкции шнурков "
Капризка, ты прелесть!!! default/smile

5

Ай-я-яй пишет:

А ты возьми, да женись таки. Отец оттает

Я мог бы жениться, если бы отец оттаял много лет назад. Не позже 1993-го, хотя этот год уже поздний.

bad_girl пишет:

да ну. это почти комплимент .

Вне контекста тебе и непонятно, о чём речь.
А я это понимаю так: он будет меня загружать, воруя моё время (дескать, раз ты на работу не устроился, то времени у тебя дохуя) и стыдить. А я буду бояться лишний раз что-либо пообещать, потому что и так уже подвёл многих, а уже запланированные дела откладывать, откладывать, откладывать.
Как откладываю изучение Явы, поиск святого грааля и распечатку файлов, присланных брокером для подписи и отправки.

6

kaprizka пишет:

А я даже не решился ответить: "А будто бы нет!". Побоялся скандала. Или ссоры, не знаю как это назвать.

А мне это кажется не страхом, а самым настоящим терпением! default/wink
*представила разъяренную и несдержанную себя в такой ситуации*

А если бы ответил - был бы шанс, что конфликт на год не растянется?

7

Frau_gegen пишет:

Он бы всё равно растянулся на бесконечность. Просто сегодня было бы ещё одно обострение.

8

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

Он бы всё равно растянулся на бесконечность. Просто сегодня было бы ещё одно обострение.

default/sad

9 Отредактировано bad girl (14.12.2008 21:51:05)

kaprizka пишет:
Ай-я-яй пишет:

А ты возьми, да женись таки. Отец оттает

Я мог бы жениться, если бы отец оттаял много лет назад. Не позже 1993-го, хотя этот год уже поздний.

bad_girl пишет:

да ну. это почти комплимент .

А я это понимаю так: он будет меня загружать, воруя моё время (дескать, раз ты на работу не устроился, то времени у тебя дохуя) и стыдить. А я буду бояться лишний раз что-либо пообещать, потому что и так уже подвёл многих, а уже запланированные дела откладывать, откладывать, откладывать.
Как откладываю изучение Явы, поиск святого грааля и распечатку файлов, присланных брокером для подписи и отправки.

не ... этого не следует из выделенной в заглавлении темы фразы при любом контексте))  можно делать несколько дел подряд и думать еще о нескольких default/big_smile мне вот тоже никто до сих пор не предлагает пиф в управление --но думать об этом никто не запрещает))

10

Меня бы в обычном СС напрягло бы. Я бы подумал, что подтекст такой : "А для чего тебе жить?"

11

да... интересно как одна фраза может кого-то напрячь. а кто-т даже б не заметил default/wink.

12

Frau_gegen пишет:

default/sad

Тебе-то чего грустить? Я вроде бы читал тему с твоим типированием, и мировоззрение явно не моё.

bad_girl пишет:

не ... этого не следует из выделенной в заглавлении темы фразы при любом контексте))  можно делать несколько дел подряд и думать еще о нескольких  мне вот тоже никто до сих пор не предлагает пиф в управление --но думать об этом никто не запрещает))

В соответствии с твоим утверждением, и может быть, твоим опытом - можно.
Но в данном случае рулит не твой, а мой опыт. Согласно которому - нельзя. Не получается. Ессно, нельзя именно из-за существования контроля, власти надо мной. Не будь этого контроля, задание от уралинтелкома я бы выполнил ещё в апреле или мае. А благодаря ему - не выполнил до сих пор и вообще забыл, как оно делается.

А пиф тут ни при чём. Мало ли о чём ты думаешь.

13

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

default/sad

Тебе-то чего грустить? Я вроде бы читал тему с твоим типированием, и мировоззрение явно не моё.

Я сочувствую! Написала "ну, ничего страшного"... подумала, стёрла. откуда я знаю, что это не страшно для тебя?

Написала "Ну, не расстраивайся"... подумала, стерла. Тоже мне предложение, я бы от такого только взбесилась(

Вот и осталось после всех раздумий только это - default/sad

14

kaprizka пишет:

В соответствии с твоим утверждением, и может быть, твоим опытом - можно.
Но в данном случае рулит не твой, а мой опыт. Согласно которому - нельзя. Не получается. Ессно, нельзя именно из-за существования контроля, власти надо мной. Не будь этого контроля, задание от уралинтелкома я бы выполнил ещё в апреле или мае. А благодаря ему - не выполнил до сих пор и вообще забыл, как оно делается.

А пиф тут ни при чём. Мало ли о чём ты думаешь.

так я не спорю -тебе видней)

15

kaprizka пишет:

А я даже не решился ответить: "А будто бы нет!"

Ответ неправильный. )
Когда не знаешь, что сказать, лучше всего говорить правду. Разжевывать ее в истинно робском занудном духе, раскладывать по полочкам. Так, например, здесь можно было бы спокойно объяснить, что тебе скучно тратить драгоценное время твоей жизни на бесполезную механическую рутину, обмусолить эту мысль со всех сторон в разных выражениях, посвятить некоторое время описанию альтернативных времяпровождений, обобщить, плавно перейти к идям эргономики потребительских товаров, затем порассуждать о целесообразности как таковой - в общем.. и т.д. Главное - держать спокойный, размеренный тон речи и ни в коем случае не останавливаться и не давать оппоненту встрять.
Оппонент, в свою очередь, совершив некоторое количество возвратно-поступательных движений веками, а затем нижней челюстью, теряет нить разговора и выходит из игры. Особо впечатлительные экземпляры могут даже впасть в мирный здоровый сон, после чего просыпаются бодрыми и отдохнувшими, и ничего не помнят.

Вот где-то так.. А вы, батенька - "конфликты, конфликты.." )

16

А еще можно ничего не говорить, а пойти и купить рожок для обуви.

17

kaprizka пишет:

Не откладывай, а занимайся ими сразу, но мере появления. default/smile

18

Вот непонятно, что тебе мешает тупо игнорировать попытки тебя загрузить... Я понимаю, конфликт, всё такое, но тут уж можно и потерпеть, чай не мальчик

19

busak пишет:

Вот непонятно, что тебе мешает тупо игнорировать попытки тебя загрузить...

Аргументировать нечем. Это футуролог Никольский из книги Никитина "Ярость" за словом в карман не лез:
- Футуролог, как интересно... Нет, в самом деле, как интересно! А как вовремя! У меня труба протекает в ванной. Да и в туалете что-то капает...
Я пожал плечами:
- Почему нет?
Он обрадовался:
- Беретесь?
- Почему нет? - повторил я. - Семьсот долларов в час.
У него отвисла челюсть.
- Сикоко-сикоко?
- Нормальная ставка среднего футуролога., - пояснил я. - Но я не средний, меня во всем мире признают если не лучшим, то хотя бы в первой тройке.

keal пишет:

Не откладывай, а занимайся ими сразу, но мере появления.

Не понимаю. Я то и дело при включенном компьютере сплю, потому что не в состоянии что-либо другое делать.

Veronique пишет:

А еще можно ничего не говорить, а пойти и купить рожок для обуви.

А зачем? У меня сейчас нет денег на ненужные покупки.

Когда не знаешь, что сказать, лучше всего говорить правду. Разжевывать ее в истинно робском занудном духе, раскладывать по полочкам. Так, например, здесь можно было бы спокойно объяснить, что тебе скучно тратить драгоценное время твоей жизни на бесполезную механическую рутину,

Боюсь, не поймёт. Даже я не понял, что имеется в виду под "механичесмкой рутиной" и при чём тут скука. А держать размеренный тон речи, когда на самом деле душа ушла в пятки... напряжно.

Оппонент, в свою очередь, совершив некоторое количество возвратно-поступательных движений веками, а затем нижней челюстью, теряет нить разговора и выходит из игры.

Так-так, с чего бы это оппоненту, который похоже Макс, делать возвратно-поступательные движения веками? Когда в его арсенале гарк, окрик, давание по башке, угрозы, ссылки на кризис с обвинениями в мой адрес, ловля.

20

kaprizka пишет:

А зачем? У меня сейчас нет денег на ненужные покупки.

Это нужная покупка. Позволяет надевать кроссовки, не развязывая шнурков и не вступая в ненужные контакты.

Боюсь, не поймёт. Даже я не понял, что имеется в виду под "механичесмкой рутиной" и при чём тут скука. А держать размеренный тон речи, когда на самом деле душа ушла в пятки... напряжно.

Тебе правда объяснить про рутину? 8)

А что - твой отец реально представляет опасность для твоей жизни и физического здоровья? Тогда да.. все плохо. Это, в отличие от остального, с ушей стряхивать сложно.

Так-так, с чего бы это оппоненту, который похоже Макс, делать возвратно-поступательные движения веками? Когда в его арсенале гарк, окрик, давание по башке, угрозы, ссылки на кризис с обвинениями в мой адрес, ловля.

Хотя бы с того, что ему отвечают спокойно и по делу, вместо того, чтобы привычно слиться с плинтусом.