61

Сартр, который давно уже умер пишет:

Для экзистенциалиста человек потому не поддается определению, что первоначально ничего собой не представляет Человеком он становится впоследствии, причем таким чeловеком, каким он сделал себя сам. Таким образом, нет никакой природы человека, как нет и бога, который бы ее задумал. Человек просто существует, и он не только такой , каким себя представляет, но такой, каким он хочет стать. И поскольку он представляет себя уже после того, как начинает существовать, и проявляет волю уже после того, как начинает существовать, и после этого порыва к существованию, то он есть лишь то, что сам из себя делает. Таков первый принцип экзистенциализма.(с)

Ага, первоначально ничего не представляет, волю не проявляет, но тем не менее как-то умудряется сделать себя сам, да ещё каким он хочет стать. Хочет, понимаете ли! А на каком основании, как узнал, чего хочет? Хз.

62

kaprizka пишет:
Сартр, который давно уже умер пишет:

Для экзистенциалиста человек потому не поддается определению, что первоначально ничего собой не представляет Человеком он становится впоследствии, причем таким чeловеком, каким он сделал себя сам. Таким образом, нет никакой природы человека, как нет и бога, который бы ее задумал. Человек просто существует, и он не только такой , каким себя представляет, но такой, каким он хочет стать. И поскольку он представляет себя уже после того, как начинает существовать, и проявляет волю уже после того, как начинает существовать, и после этого порыва к существованию, то он есть лишь то, что сам из себя делает. Таков первый принцип экзистенциализма.(с)

Ага, первоначально ничего не представляет, волю не проявляет, но тем не менее как-то умудряется сделать себя сам, да ещё каким он хочет стать. Хочет, понимаете ли! А на каком основании, как узнал, чего хочет? Хз.

Ну..думаю хочет то, чем в большей степени впечатлился..

я даже боюсь соваться. а то сейчас скажут, что я не настоящий интуит, я просто плохо оттипированный сенсор. пойду тогда в жуки. но жук из меня будет деффективный (с) ardilla, со мной тогда ардилла общаться перестанет. не, не буду соваться.

Кровавый тиран пишет:

я даже боюсь соваться. а то сейчас скажут, что я не настоящий интуит, я просто плохо оттипированный сенсор. пойду тогда в жуки. но жук из меня будет деффективный (с) ardilla, со мной тогда ардилла общаться перестанет. не, не буду соваться.

Ну не стесняйтесь, пскажите, как вы себя типируете? Не бальзак ли вы?

65

Турмалина пишет:
Кровавый тиран пишет:

Ну не стесняйтесь, пскажите, как вы себя типируете? Не бальзак ли вы?

Да..пусть разденется и покажет..

66

Кровавый тиран пишет:

я вообще не врубилась, что ты тут такое излагал
я уловила два слова: "ардилла" и "не соваться"
ну держись...

67

ardilla пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну держись...

Он разбудил в тебе зверя? default/icon_smile_approve

68

Купава пишет:
ardilla пишет:

ну держись...

Он разбудил в тебе зверя? default/icon_smile_approve

именно этого:
http://www.environment.no/PageFiles/5213/Arctic_fox_NP.bmp
я спала четыре часа, так что инстинкты практически уже на свободе

69

Или Зверька?

70

Ардилл, ты не на того инстинкты тратишь )).

71

капризка, вопрос не требовал уточнения. default/wink

72

Купава пишет:

я не трачу, я сбрасываю
тебе бы такого дизайнера...

73

ardilla пишет:

]

фото классное с подписью: як же вы меня все заи%али, поспать даже не дадут default/smile

74 Отредактировано ardilla (19.12.2008 15:12:18)

ЧП пишет:
ardilla пишет:

]

фото классное с подписью: як же вы меня все заи%али, поспать даже не дадут default/smile

про дизайнера ты вкурил, но не в полной мере )
зы: млин

75

фраза "ну-ка покажите, как вы себя типируете" - это под запись! default/smile

76

ЧП пишет:

это вообще должно стать лозунгом всей соционики!

77

miumiu пишет:
ЧП пишет:

казалось бы, а причем тут Клава?.. default/smile

78

ЧП пишет:
miumiu пишет:

казалось бы, а причем тут Клава?.. default/smile

Клава будет всем вручат торжественно флаги с лозунгом и значки с ТИМом

79

ardilla пишет:
Купава пишет:

я не трачу, я сбрасываю
тебе бы такого дизайнера...

С мужчинами нетрадиционной ориентации я уже завязала, и тебе советую, ничо там хорошего... default/sad

80 Отредактировано ardilla (19.12.2008 15:39:39)

Купава пишет:

С мужчинами нетрадиционной ориентации я уже завязала, и тебе советую, ничо там хорошего... default/sad

я с такими и не начинала, вапще-то )))
зы: постигаю - для гюго инстинкты могут быть по преимуществу негативным понятием