Unease пишет:Многое непонятно. Непонятно, каким образом присутсвие/отсутствие какого-то персонажа задевают "личную территорию", откуда у него такая значимость. Непонятно, почему такая незначительная цель достигается таким тяжелыми и неприятными методами. Непонятно, почему собственное хамство не вызывает потом долгого ощущения брезгливости. Но это я по себе сужу. Ужасно, что существуют люди устроенные иначе.
действительно, ужасно
если ты увидишь огрызок яблока на полу посреди комнаты и выкинешь его в мусорное ведро, значит ли это, что огрызок для тебя очень значим?
тяжесть и неприятность методов -- штука субъективная, то, что кажется тебе тяжелым и неприятным, у меня происходит легко и само собой. а хамство так вообще в моей системе ценностей не является строго негативной концепцией. глупость, безграмотность и безвкусица, например -- являются. а хамство -- нет. посты свои я не считаю ни глупыми, ни безграмотными, ни безвкусными (хотя тут мнения могут расходиться).
так что все гораздо проще, чем тебе показалось, а "кухонный психоанализ", как всегда, не приводит нас ни к чему разумному, доброму и вечному