spyke пишет:Elenkah пишет:ну, да. по идее должно, но все равно, там именно, что свежак такой. но ты скажи, как и чего потому получилось. я тебе еще соусы могу подкинуть для макарон твоих. а пармезан у вас есть! я видела! надо в по-больше магазинчик сгонять. он такой твердый очень и соленый. :-)
Да я тоже помню, что где-то видел. Он бывает уже тертый и еще нет. Тертый, вероятно, брать надо?
И еще давай соусы! Мой БС так устроен, что по рецептам из книг или там еще откуда творить не тянет, а вот когда реальный человек расскажет, как это действительно вкусно и типа может каждый, возможность в голове оформляется и реализовывается. Одномерность БС, видать
тертый лучше, тебе работы меньше. соусы разные есть! я тут как-то слышала, что соусы придумали древние римляне. Они соусами поливали не очень свежую жрачку в ресторанах.
Пишу тебе быстрый и отличный соус для макарон!
Соус маринара:
* 2 столовые ложки разливного масла
* 1 стакан покрашЕнного лука
* 2 головки чеснока, давленного
* 2 стебелька сельдерея, порезанного (можно и без него)
* 1 1/2 консервная баночка порезанных помидорок, либо же сама быстро настругай 1 и 1/2 стакана
* 1 консервная баночка томатной пасты (маленькая, или же половину большой)
* 2 чайные ложки сухой петруЖЖки
* 1 чайная ложка сухого базилика (вишь, как удачно тебе базилик?)
* 1 чайная ложка сухого орегана (или как там его, травка такая итальянская, тоже очень распространенная)
* соль и перец
Чего надо делать:
1. Разогреть масло в сковороде, глубокой тока! на среднем огне. Туда кинуть лук, чеснок и сельдерей и готовить до тех пор, пока все не станет мягким. Закинуть помидоры и пасту, помешать, убавить огонь и томить минут 5. Закинуть сухие специи и соль с перцем; томить еще 15 минут, крышкой не закрывать. ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С МАКАРОНАМИ.
а теперь извращаемся! полуфабрикаты типа фрикаделек есть? а как насчет криветок? вот тебе и царский ужин! пока варится паста, ты за 15 минут сделала соус. все вместе у тебя займет минут 30, не более.
ПыСы: тока что подумала, что если ты все ингридиенты, кроме лука, перемолешь в блендере, а потом все потушишь в масле (сначала лук) минут 25 на медленном огне, оно даже будет красивее типа.