41

Conway пишет:
taigos пишет:

верно.

это может означать много разных вещей, но основных две:
1. депрессии нет и идет нормальная жизнь. тебе же, в силу каких-то причин, просто кажется, что все плохо на самом деле.
2. ты - самый близкий друХ у данной особы.

случай 1 мы рассматривать в данной теме не будем. нет, даже не будем думать об этом. 8))

в случае 2 стратегия таже - выслушивать. и гадать. default/wink)

случай 2:)
Гадать, да, это она любит:))

42

когда гадают - это неземное удовольствие и облегчение. причем, совершенно неважно, что это за гадание. надо чтобы кто-то гадал и говорил "тогда-то будет то-то и то-то, так-то и так-то". можно придумывать на ходу, если хочешь создать пазетиф. тока аккуратно! *))

43

она лучше меня гадает:) сама себе какой хош пазатифф напридумывает!:)

И скучно ей тож, тока я не ахти какой клоун-развеселитель:)

44

taigos пишет:

она лучше меня гадает:) сама себе какой хош пазатифф напридумывает!:)
И скучно ей тож, тока я не ахти какой клоун-развеселитель:)

клоун и не нужен. так что все ок.

Ёп!жик пишет:
taigos пишет:

Если человек делиться со мной своими проблемами, я воспринимаю это как просьбу чем-то помочь.

А вот это, кстати, зря. Я, например, просто иногда рассказываю, чтобы легче стало.

Или: "Ты справишься, ты вона какая (ой)!"

Ёп!жик пишет:
spyke пишет:
Ёп!жик пишет:

Мммм... Интересный, любопытный магазин с книжками, мелочами непонятного предназначения, неизвестное ранее заведение, где мало народу и вкусный чай default/smile) Короче, занять ей голову новыми идеями, чтобы отвлеклась. А вот музыку (концерты и т.п.) не советую - черт его знает, как оно повлияет на состояние души.

Ёп!жик, БС и ЧИ вряд ли помогут Напке выбраться из депресняка default/smile))

Но попробовать-то можно, а? default/icon_mrgreen они же любопытные default/smile)

Лучше организуй вечеринку в ее честь default/smile

47

spyke пишет:
Ёп!жик пишет:

Мммм... Интересный, любопытный магазин с книжками, мелочами непонятного предназначения, неизвестное ранее заведение, где мало народу и вкусный чай default/smile) Короче, занять ей голову новыми идеями, чтобы отвлеклась. А вот музыку (концерты и т.п.) не советую - черт его знает, как оно повлияет на состояние души.

мож ей того... БЛ для профилактики подсыпать? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

48 Отредактировано taigos (02.12.2005 13:24:31)

Варианта пишет:
Ёп!жик пишет:
spyke пишет:

Но попробовать-то можно, а? default/icon_mrgreen они же любопытные default/smile)

Лучше организуй вечеринку в ее честь default/smile

Вечеринкой в её честь будет Новый Год, я так чую:)))

49

AKA пишет:
spyke пишет:
Ёп!жик пишет:

мож ей того... БЛ для профилактики подсыпать? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

да она сама себе её подсыпала, вот и заморачивается сейчас:)

50

А по какой причине у ней депрессия? Сорри если было, лень тему перечитывать.

51

Не, причин я не указывала.
Основных три штука, она сама их и назвала.
Не вдаваясь в подробности:
1. Развод родителей (кажется, года три назад, в результате у них у каждого сейчас своя жизнь).
2. Неудачная любофь (долгая и, видимо, безответная).
3. Окончание школы и начало учебы в институте. (Заморачивается по поводу того - кем будет, что делать дальше, ту ли специальность выбрала и т.п.).

52

тьфу. забить и просто выслушивать.

я-то думал, что-то серьезное...

53

taigos пишет:

1. Развод родителей (кажется, года три назад, в результате у них у каждого сейчас своя жизнь).
3. Окончание школы и начало учебы в институте. (Заморачивается по поводу того - кем будет, что делать дальше, ту ли специальность выбрала и т.п.).

Ну развод родителей это имхо не причина депрессировать взрослой девушке. Неудачная любовь у юных Напов быстро-быстро заканчивается другой любовью и удачной, очень странная юная Напка депрессирующая по поводу неудачной любви, короче ерунда это и пройдет.

А вот что касается п.3 - это очень сложная штука. Такие вещи всегда были для меня жутким камнем преткновения. Скажи ей, что знаешь очень много людей сменивших профессию и отсутствие высшего образования в их новой сфере деятельности им не помешало никак. Конечно если ей лет через 10 захочется стать врачом или балериной - это будет практически нереализуемо, а вот в разумных пределах можно будет и второе высшее получить, и самому поучиться итд итп.

54

Conway пишет:

тьфу. забить и просто выслушивать.
я-то думал, что-то серьезное...

Дык и выслушивю.
Но уже так наслушалась (особенно про любофь), что хочется помочь какими-то практическими советами.

chatenoir пишет:

Ну развод родителей это имхо не причина депрессировать взрослой девушке. Неудачная любовь у юных Напов быстро-быстро заканчивается другой любовью и удачной, очень странная юная Напка депрессирующая по поводу неудачной любви, короче ерунда это и пройдет.

А вот что касается п.3 - это очень сложная штука. Такие вещи всегда были для меня жутким камнем преткновения. Скажи ей, что знаешь очень много людей сменивших профессию и отсутствие высшего образования в их новой сфере деятельности им не помешало никак. Конечно если ей лет через 10 захочется стать врачом или балериной - это будет практически нереализуемо, а вот в разумных пределах можно будет и второе высшее получить, и самому поучиться итд итп.

Ну, когда родители разводились, она была далеко не взрослой девушкой. Этот момент онка как-то пережила, но осадок, как говориться, остался.
По поводу учебы и будущего примерно так и успокаиваю:)

55

taigos пишет:

Не видела Напок, которые моги бы долго и всерьез грузится по такому поводу. Сколько лет-то барышне?

56

Unease пишет:
taigos пишет:

Не видела Напок, которые моги бы долго и всерьез грузится по такому поводу. Сколько лет-то барышне?

17 летом исполнилось.
неужели все Напки всегда веселые и ничем не грузяться?

напротив, по моим ощущениям, в 17 лет грузятся все.

58

taigos пишет:
Unease пишет:

17 летом исполнилось.

Да нет, полвне себе грузятся. Неделю, две, месяц. Родительского развода в четырнадцать лет и на полгода могло бы хватить в принципе. Ну так чтобы в депрессию и на долго, это что-то на самом деле страшное должно случится.

59

Unease пишет:
taigos пишет:
Unease пишет:

17 летом исполнилось.

Да нет, полвне себе грузятся. Неделю, две, месяц. Родительского развода в четырнадцать лет и на полгода могло бы хватить в принципе. Ну так чтобы в депрессию и на долго, это что-то на самом деле страшное должно случится.

да не то, чтоб она все время только об этом и твердила, но периодечески, когда о чем-то из списка вспоминает, начинает грузиться (тоже, надо сказать, не тихонечко в углу).

60

Фуф. Тогда я точно напка default/smile Я тоже имею пару тем, на которые периодически гружусь, и одна из них - мое место в жизни (профессия, образование, предпочтения и т.д.).