21

lulaka1 пишет:

Ай-я-яй, а тут поподробнее можно?
/если не затруднит конечно/

Чё ты всё извиняешься, да оговариваешься? Лучше не общаться, если в напряг.

Вот сайт Таланова: http://www.newsocionicsmodel.narod.ru/m … tko2.html/
Понятно - это ему. Вообще прочитать и понять непросто. Не с первого раза. И кусками лучше.

То есть попо-дробнее.

22 Отредактировано lulaka1 (25.12.2008 21:31:08)

Ай-я-яй пишет:

Чё ты всё извиняешься, да оговариваешься? Лучше не общаться, если в напряг.

Че ты все наезжаешь  да думаешь что я извиняюсь да оговариваюсь.
Не хочешь не будем
/мне не в напряг общаться, если бы было в напряг не общалась бы/
/пипец вообще ... что у вас крышу-то посносило .../

Вот сайт Таланова: http://www.newsocionicsmodel.narod.ru/m … tko2.html/
Понятно - это ему. Вообще прочитать и понять непросто. Не с первого раза. И кусками лучше.

То есть попо-дробнее.

/даже и не знаю спасибо-то говорить, или опять что не то подумаешь ..../

23

ты не понимаешь что ли, что по БЭ все твои оговорки, да претензии, что ты "своими заморочками" потом называешь

Ай-я-яй пишет:

и тогда и модель А усовершенствуется и ПР утрачивают с ней нестыковку и понятные наполнения приобретают.

наполнения это конечно хорошо, но с практической точки зрения больше важна скорость и точность диагностики.

25

Ай-я-яй пишет:

ты не понимаешь что ли, что по БЭ все твои оговорки, да претензии, что ты "своими заморочками" потом называешь

не надо так воспринимать, претензий нет, а заморочками называю , когда объяснять что-то по причинам не хочу каким-то
/и не надо меня так ..... вот сейчас да-претензия/

26

Не могу не верить. Вот я Робеспьер. Без подтипов никак не объяснишь, почему меня в Есенины типировали. А с подтипами всё ясно: интуитивный подтип, базовую не так видно.

а у меня сенсорно-этический подтип.

28

Вот черт... такого понаписали интересного, что придется статью читать... подлецы! default/tongue

29

Кровавый тиран пишет:
Ай-я-яй пишет:

и тогда и модель А усовершенствуется и ПР утрачивают с ней нестыковку и понятные наполнения приобретают.

наполнения это конечно хорошо, но с практической точки зрения больше важна скорость и точность диагностики.

угу. раз и интуитивно все понял, даже пока еще человек в помещении не появился.

30

Верю. У меня муж логический подтип Габена, а я как-то познакомилась с сенсорным подтипом - вначале все было, как всегда, а потом разница всплыла

31

Ай-я-яй пишет:
Balancer пишет:

Правда, проку с них мало, так как они вещи сами в себе default/smile

Это почему?
Я вот на практике встречал "недуальных" дуалов.

«Вещь в себе» - имеется в виду, что эти подтипы больше никак ни с чем не связаны. Это уже не соционика получается, а типология default/smile

Те же аспекты, дихотомии и ПР - они, хоть, обратимы друг в друга, что позволяет с большой пользой и самопроверки использовать и вычислять недостающее из имеющегося.

32 Отредактировано srez (26.12.2008 10:07:11)

Klava пишет:

<skipped>а потом разница всплыла

Ой, ты убила мое воображение. default/sad

33

srez пишет:
Klava пишет:

<skipped>а потом разница всплыла

Ой, ты убила мое воображение. default/sad

А нефиг!

34

И подтипы, и акценты - очень полезный инструмент. Если взять сто человек одного и того же ТИМа, то они все будут группироваться в несколько подгрупп (по подтипам) и внутри одного подтипа могут быть очень разные акценты (или не быть). Я уж не говорю про то, что на собственно ТИМ (как самое ядро психики) наслаивается жизненный опыт и "психологические особенности" (милый такой эвфемизм) и это значительно затрудняет умение этим пользоваться. По крайней мере я мало видел специалистов, кто в этом разбирается.
Ну и плюс в описаниях подтипов столько лажи...

35

Пересмешник пишет:

Ну и плюс в описаниях подтипов столько лажи...

На мой взгляд тоже очень много лажы. Даже нет отличительных особенностей или признаков каких-то, которые принадлежали бы одному подтипу и не принадлежали бы другому. В описаниях одна вода, одни и те же качества с разных сторон рассмотрены.
Попытка была вырисовать отличительные черты в коннекторе-игнораторе. У меня дома в книге Гуленко они скудно описаны. Коннектор, значит,  привязан к объекту, а игноратор - наоборот- легко расстается. А если человек к кому-то привязан , а с кем-то легко расстается? И это все в одном человеке, и зависит от того,насколько интересно ему с этим человеком, насколко тот ему нужен и прочее ?
Да еще у логиков, на мой взгляд, меньше привязки к людям , а у этиков больше.

36

Ну Габенов различить легко - тот, кто больше похож на Дюма, тот сенсорный, а кто больше на Бальзака - логический

37

Да это ко всем относится default/smile

38

busak пишет:

Да это ко всем относится default/smile

Ну как ко всем? А интуиты с логиками? Я, например, с трудом интуитивный от логического отличаю - заумь и заумь...

39

Klava пишет:

Ну Габенов различить легко - тот, кто больше похож на Дюма, тот сенсорный, а кто больше на Бальзака - логический

Это все субъективно: похож-непохож. У меня двоюродная сестра Габен, похожа на Габена.

40

Klava пишет:

у Laura Енот на аватаре просто ХОРОШИЙ default/wink все остальное ненужные извращения и дописки...