а вообще в коем-то веке прогресс наметился, Драйзеры массы собственные проблемы открыто начали выносить! ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!
Купава пишет:Давайте учиться еще контролируемым истерикам, например. А лучше сразу летать, быстрей и проще выйдет, чем предыдущие два.
Черт, никогда не понимала этих оборотов речи и сравнений...
Короче, ты считаешь, что это нереально? То есть - злилась я, злюсь и буду злиться.
Зато хоть один человек согласился с моей маман)))))
А я пока ни с кем не соглашалась, я пока интересуюсь только. ))
Ярость, истерика - всё это эмоции, возведенные в абсолют. Они не могут быть контролируемыми по определению. Не в таких масштабах. Это неуправляемая реакция, как в физике. Если это управляемо - значит, это не ярость и не истерика.
Я считаю, что любой человек в состоянии справиться с тем, что происходит у него в голове. Не всегда, правда, он способен на это самостоятельно. Но создать предпосылки для того, чтобы справиться, он уж точно в состоянии.
Frau_gegen пишет:Я - отрицательный персонаж. Факт. Как Баба Яга или Кощей Бессмертный в сказках. Все мои друзья и родственники меня слегка опасаются. Как я не стараюсь быть добрее - жестокость ко всем и всему все равно зашкаливает. И что теперь?.. Уже просто не знаю, что еще можно сделать. Не хочу быть такой >_<
начни со смены аватара... поставь что-нибудь подобрее, как я, к примеру
а знаешь... отлично! хочешь подобрее - кидай мне картинку на твой вкус. какую пришлешь - такую и поставлю))))
ЧП пишет:начни со смены аватара... поставь что-нибудь подобрее, как я, к примеру
а знаешь... отлично! хочешь подобрее - кидай мне картинку на твой вкус. какую пришлешь - такую и поставлю))))
- так это что, вы еще за меня и есть будете?
- ага...
не, так не пойдет. работать хочешь над собой, так давай сама!
только ставь такое на аватарку, какой хочешь быть якобы. сейчас вот себя представляешь: доброй и все такое.
это в меня уже добро не лезет, поэтому такие аватарки ставлю ))
Фрау, ты мне представляешься такой маленькой безобидной девочкой, рядом с которой слово "жестокость" выглядит несоразмерным. Оч хочется примеров того, что ты сама считаешь жестоким поведением, или что другие называют жестокостью в тебе. Поджигала хвосты кошкам? Говорила маме "я ненавижу тебя за то, что ты меня родила!"? Ставила исподтишка подножки однокласснику на костылях?
Да я стараюсь быть безобидной, я считаю, что это просто чудесно - быть безобидной!
В 4 года я подошла к бабушке и сказала: "Ты ведьма, ненавижу тебя". До сих пор мы живем как кошка с собакой. Она добрейшей души человек, невероятный просто! А я ее не выношу. И много кого не выношу. А когда я кого-то не выношу - он не может быть не в курсе. У меня всегды были войны с кем-нибудь. Я воевала с одноклассниками - с отдельными личностями и со всеми сразу. Воевала с учителями, меня пытались выгнать из школы, но слишком хорошая была успеваемость... Я просто говорю людям слишком много "правды"(тот бред, который я считаю правдой). Вот и вся жестокость. Хотя в раннем детстве какому-то коте вывернула лапу... но не помню, что это было со зла.
Ножки из-под тяжка - это подлость. Сказать ему, что он уже никогда не станет ходить нормально - вот жестокость.
Я не истерю, я раздражаюсь. Немного разные вещи, насколько я знаю.
- так это что, вы еще за меня и есть будете?
- ага...не, так не пойдет. работать хочешь над собой, так давай сама!
нууу вооот... опять обломинго)))
ок, буду дома - сменю
ЧП пишет:- так это что, вы еще за меня и есть будете?
- ага...не, так не пойдет. работать хочешь над собой, так давай сама!
нууу вооот... опять обломинго)))
ок, буду дома - сменю
так ты еще и не дома в 00:52 ???
а где?
так ты еще и не дома в 00:52 ???
а где?
не оборачивайся
ЧП пишет:так ты еще и не дома в 00:52 ???
а где?не оборачивайся
вот оно какое, мое другое шизофреническое я...
ты под каким номером в списке моих "я" идешь?
А я пока ни с кем не соглашалась, я пока интересуюсь только. ))
Ярость, истерика - всё это эмоции, возведенные в абсолют. Они не могут быть контролируемыми по определению. Не в таких масштабах. Это неуправляемая реакция, как в физике. Если это управляемо - значит, это не ярость и не истерика.
Я считаю, что любой человек в состоянии справиться с тем, что происходит у него в голове. Не всегда, правда, он способен на это самостоятельно. Но создать предпосылки для того, чтобы справиться, он уж точно в состоянии.
Да я пошутила, насчет того, что соглашаешься))
Я вот не пойму, может у меня и не настолько неуправляемые эмоции? Может я просто плохо стараюсь? Надо потренироваться "вдох-выдох" и все будет нормально... или не будет... я стараюсь просто не попадать в такие ситуации. Но куда от них денешься?
В метро, например, я никогда не раздражаюсь, если толкаются, на ноги наступают. Вообще не замечаю этого и оч удивляюсь, когда вижу, как люди там ссорятся. Не расстраиваюсь, если споткнусь или разобью чашку. Не дергаюсь, когда хлопают дверьми или что-то роняют... вообще ко мне не применимо слово "нервная". Я нервничаю только по-крупному, масштабно. Будто есть кнопка ВКЛ-ВЫКЛ. Либо я спокойна, либо в состоянии аффекта. В этом оч большая подстава - человек может даже не подозревать, что я могу злиться, может считать, что я само спокойствие. А потом БУМ! И ему бо-бо.
не совсем так.
если у тебя не получается управлять "содержанием", то, возможно, получится управлять "местом" или "временем"
более того, для целого ряда деструктивных общечеловеческих особенностей именно такой выход используется повсеместно
Frau_gegen пишет:не оборачивайся
вот оно какое, мое другое шизофреническое я...
ты под каким номером в списке моих "я" идешь?
ну, вот еще! я никуда не иду
а вообще в коем-то веке прогресс наметился, Драйзеры массы собственные проблемы открыто начали выносить! ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!
да какая разница то - в массы, не в массы... суть в том, чтобы понять, что делать! Мне вот кажется, что обсуждение этой проблемы здесь может навести меня на какие-то мысли на этот счет! Главное - решить это в конечном итоге. Я расстроена и это не есть гуд. Я не люблю тупо расстраиваться, надо искать выход.
75 28.12.2008 23:43:27 Отредактировано ЧП (28.12.2008 23:44:02)
ЧП пишет:а вообще в коем-то веке прогресс наметился, Драйзеры массы собственные проблемы открыто начали выносить! ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!
да какая разница то - в массы, не в массы... суть в том, чтобы понять, что делать! Мне вот кажется, что обсуждение этой проблемы здесь может навести меня на какие-то мысли на этот счет! Главное - решить это в конечном итоге. Я расстроена и это не есть гуд. Я не люблю тупо расстраиваться, надо искать выход.
не торопись... я чуть вот посвободнее буду, я тебе всю душу выну. тебя это не только на мысли наведет...
но я буду аккуратен
Мама предлагает менять ситуацию.
Что-то я предложений таких не заметила в исходном посте, извини, конечно. Каким образом она предлагает менять ситуацию?
busak пишет:Учись впадать в контролируемую ярость. Чтоб рефлекс был - если ярость, то ясная голова
А я не знала, что делать и научилась плакать! В школе однажды поняла, что если оч постараться, то можно ту же самую энергию перенаправить и просто зареветь. Реакция у окружающих на слезы лучше и толку в результате больше.
Тоже вариант, я об этом не подумал... Видно, в моём случае толку от слёз было бы меньше
Но, думаю, следует практиковать оба варианта. Найди место, где агрессии самое место, и учись её контролировать
Есть такая фишка: чем сильнее загоняешь в Тень часть себя, тем дурнее оно оттуда вырывается
busak пишет:Учись впадать в контролируемую ярость. Чтоб рефлекс был - если ярость, то ясная голова
упражнения уже придумали для тренировки? я прилежно буду заниматься, чесслово...
Да до фига, тот же бокс Наверное, лучше что-то менее травматичное для лица
busak пишет:Агрессивность и жестокость сами по себе ничуть этому не мешают. Более того, это очень полезные качества, которые можно и нужно использовать. Разве что идеал стоит немного пересмотреть, поскольку если ты добьёшься от себя такого проявления, тебя будут вспоминать всё-таки как образец силы и уважения, а не как образец доброты и мягкости.
Я знаю одну женщину, по натуре очень жёсткую и агрессивную. Но она всегда ведёт себя очень мягко и по-доброму. Вся хитрость в том, чтобы в каждом человеке в любой момент времени видеть нечто очень важное и ценное, что никак нельзя ломать. То самое "возлюби врага своего" Кстати, её всё равно боятся Но любятЭто жестокость-то полезное качество, которое нужно и можно использовать? Может, ты с жесткостью спутал?
Они очень близки. Жестокость в соединении с заботой и уважением есть в сущности безжалостность. Не стоит жалеть людей - это для них вредно, как правило
А жёсткость это скорее неспособность согнуться.
не совсем так.
если у тебя не получается управлять "содержанием", то, возможно, получится управлять "местом" или "временем"
более того, для целого ряда деструктивных общечеловеческих особенностей именно такой выход используется повсеместно
Забавно, заметь, всю тему обсуждается то, что делать с тем, что уже имеется, но никто не задался вопросом, а нафига, собственно, генерировать негатив. Нет причины - нет следствий.