busak пишет:Мда. Что за удовольствие жить с дурой? Разве чтоб яйца чесать...
кто будет яйца чесать?
Дура.. А зачем она ещё нужна-то, если мозгов нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
busak пишет:Мда. Что за удовольствие жить с дурой? Разве чтоб яйца чесать...
кто будет яйца чесать?
Dura пишет:Да, я помниться и не спорила с вами, конкретно по этому поводу... Но разговор немножко в другом русле, разговор о доброте. Вот я и пыталась обьяснить Диане, что человек совершает добро, не просто так, а чтобы почувствовать в себе эту доброту. Вот такая своеобразная корысть. Но с другой стороны, человек в котором доброты нет изначально, добро творить вряд ли будет, потому что почувствовать свою доброту, которой нет, он все равно не сможет.
Это ты прогнала.. Как я тут высказался, альтруизм - один из основополагающих инстинктов человека как представителя своего вида. И он чертовски разумен и целесообразен. Допускаю, могут быть генетические инвалиды, у которых он отключен, но при достаточном размышлении всё равно приходишь к выводу о его (альтруизма) необходимости
Ну, если под альтруизмом понимать подаяние - то да, такой альтруизм, есть пожалуй что у всех. Но если речь идет о делах поважнее, например вот защитить девушку от хулиганов на улице - то тут нужно иметь что-то внутри, чтобы ввязаться, рискнуть и помочь.
Dura пишет:Я христианка, и убеждена, что даже когда люди подают- нищему ли, на храм ли они делают это ради себя... потому что чистого альтруизма просто не сущесвует.. и не надо обманывать себя и делать большие глаза.
я понял, где Вик со Срезом, инетересно?
похоже мы впервые столкнулись "вживую" с человеком, максимальный уровень которого ниже 5.
Вот такое есть мнение.
Есть предположение, что у взрослых нормально развитых людей максимальный уровень не может быть ниже 5-го. Другое дело, что он может туснеть на фоне более развитых нижних уровнях.
Klava пишет:Понятно, что на умниц только мазохисты клюют
хотелось бы про это поподробнее, а то скоро НГ, а я еще не в курсе
Ну иди опять туда же, на Инфо-Есту, почитай там, как Овчарка мужиков своих "причесывает", поймешь, о чем это я. Там в разных темах это все, к сожалению, но откровенно, что нынче редкость...
Хотя, может быть, она и не женщина - я с ней в личке общалась, что-то в ней есть странное... В какой-то момент я была просто уверена, что меня разыграли, и она - мальчик
ЧП пишет:кто будет яйца чесать?
Ну, не ум ты будешь держать в обьяитях по ночам, и не интеллект будет поднимать тебе настроение, согревать тебя своим теплом... А что-то совсем-совсем другое...
Klava пишет:Так ум-то разный бывает... Понятно, что на умниц только мазохисты клюют, но соционика - это как раз про разные виды ума, я бы сказала. Можно ли назвать жещину глупой, если она понимает, что демонстрировать свой ум мужчине - это значит травмировать его психику в большинстве случаев?
Безусловно нет. Самый лучший способ общения с мужчиной - по мне, прикидываться милой дурочкой, болтать всякую чушь и смешить его этим) А поумничать можно либо с тем, кто так тебе близок, что ты не можешь притворяться, либо тут, на форуме. Ну и есть очень редкая категория мужчин, которые действительно любят умных женщин. По моим наблюдениям, Робеспьеры, например.
Ну вот разные тоже вещи - умничать и быть умным. От пола не зависит, по моим наблюдениям, умные - они не умничают, а быстро соображают и правильно действуют, адекватно обстановке.
Робеспьеры, по-моему, веселых любят, потрепаться-то им все равно, с кем, все равно их почти никто не понимает, а вот любовь - это другое, тут их кочегарить нужно еще как! Но не в интеллектуальном плане
busak пишет:Дура.. А зачем она ещё нужна-то, если мозгов нет?
Ну, не ум ты будешь держать в обьяитях по ночам, и не интеллект будет поднимать тебе настроение, согревать тебя своим теплом... А что-то совсем-совсем другое...
А что-то такое маленькое и теплое....
Dura пишет:Безусловно нет. Самый лучший способ общения с мужчиной - по мне, прикидываться милой дурочкой, болтать всякую чушь и смешить его этим) А поумничать можно либо с тем, кто так тебе близок, что ты не можешь притворяться, либо тут, на форуме. Ну и есть очень редкая категория мужчин, которые действительно любят умных женщин. По моим наблюдениям, Робеспьеры, например.
Ну вот разные тоже вещи - умничать и быть умным. От пола не зависит, по моим наблюдениям, умные - они не умничают, а быстро соображают и правильно действуют, адекватно обстановке.
Робеспьеры, по-моему, веселых любят, потрепаться-то им все равно, с кем, все равно их почти никто не понимает, а вот любовь - это другое, тут их кочегарить нужно еще как! Но не в интеллектуальном плане
Это вы уже скорее не об уме, а о мудрости женской говорите. Это разное.. Мудрость вообще основа основ.
Klava пишет:Ну вот разные тоже вещи - умничать и быть умным. От пола не зависит, по моим наблюдениям, умные - они не умничают, а быстро соображают и правильно действуют, адекватно обстановке.
Робеспьеры, по-моему, веселых любят, потрепаться-то им все равно, с кем, все равно их почти никто не понимает, а вот любовь - это другое, тут их кочегарить нужно еще как! Но не в интеллектуальном планеЭто вы уже скорее не об уме, а о мудрости женской говорите. Это разное.. Мудрость вообще основа основ.
А, черт! Это значит мудрость? Проблемы у меня с иерархиями... Действительно, чего я от обычных женщин жду? Чтобы они мудрость на-гора выдавали? На форумах?
У кого мудрость есть, тому форумы не нужны, ИМХО...
Dura пишет:Это вы уже скорее не об уме, а о мудрости женской говорите. Это разное.. Мудрость вообще основа основ.
А, черт! Это значит мудрость? Проблемы у меня с иерархиями... Действительно, чего я от обычных женщин жду? Чтобы они мудрость на-гора выдавали? На форумах?
У кого мудрость есть, тому форумы не нужны, ИМХО...
Просто мудрой можно быть и без интеллекта.. а ум, на мой взгляд, все-таки предполагает интеллект. Который по мне, женщине не нужен абсолютно.
busak пишет:Это ты прогнала.. Как я тут высказался, альтруизм - один из основополагающих инстинктов человека как представителя своего вида. И он чертовски разумен и целесообразен. Допускаю, могут быть генетические инвалиды, у которых он отключен, но при достаточном размышлении всё равно приходишь к выводу о его (альтруизма) необходимости
Ну, если под альтруизмом понимать подаяние - то да, такой альтруизм, есть пожалуй что у всех. Но если речь идет о делах поважнее, например вот защитить девушку от хулиганов на улице - то тут нужно иметь что-то внутри, чтобы ввязаться, рискнуть и помочь.
Не гони. Альтруизм - делать что-то ради блага других с ущемлением собственных потребностей
Dura пишет:Ну, если под альтруизмом понимать подаяние - то да, такой альтруизм, есть пожалуй что у всех. Но если речь идет о делах поважнее, например вот защитить девушку от хулиганов на улице - то тут нужно иметь что-то внутри, чтобы ввязаться, рискнуть и помочь.
Не гони. Альтруизм - делать что-то ради блага других с ущемлением собственных потребностей
Я тебе еще раз говорю, что дело только в масштабе. На маленькую толику альтруизма, способны практически все, на поступки посерьезнее- гораздо меньше.
busak пишет:Дура.. А зачем она ещё нужна-то, если мозгов нет?
Это да.. Первые пару месяцев пройдут замечательно. А потом пусть валит к своему кругу. Но скорее всего и пары месяцев не будет - мне нужны долговременные отношения с той, кого я могу уважать, кто сможет меня поддержать и понять, если что, а кукла
busak пишет:Например, я тайно оказываю помощь эээ страждущим. Никто, кроме меня об этом не знает и узнать не должен. В этом случае я имею ощущение собственного благородства или ещё какое сходное чувство, самооценку.
Точно так же, поддаваясь на некий альтруистический импульс, я удовлетворяю свою потребность помогать, успокаиваю свою совесть. Альтруизм вообще - один из основополагающих инстинктов, и давить его вредно для здоровья.нет, чувство совести и альтруизма с выгодой не связано и инстинктом не является. это культурное наслоение, моральное правило, выработанное человечеством как защита от самого себя же. у большинства же человечества - отсутствует. проверяется в ситуациях катастроф и войн, хотя бы на уровне мародерства. о совести и "выгоде" читаем, например, "Сотникова" Василя Быкова. выгоды в альтруизме нет, опасность для жизни - есть. а уж сознательный расчет и подозрение, что все этот расчет имеют... это ж классика мировой литературы - вереница отрицательных героев.
То есть вы считаете, что большинство нищим не подают и собак бездомных не подкармливают... Так?
Dura пишет:Ну, не ум ты будешь держать в обьяитях по ночам, и не интеллект будет поднимать тебе настроение, согревать тебя своим теплом... А что-то совсем-совсем другое...
Это да.. Первые пару месяцев пройдут замечательно. А потом пусть валит к своему кругу. Но скорее всего и пары месяцев не будет - мне нужны долговременные отношения с той, кого я могу уважать, кто сможет меня поддержать и понять, если что, а кукла
По моим наблюдениям, все мужчины утверждают что обожают умных женщин и естественную красоту (то есть без косметики). А на поверку все ровно наоборот выходит.
busak пишет:Это да.. Первые пару месяцев пройдут замечательно. А потом пусть валит к своему кругу. Но скорее всего и пары месяцев не будет - мне нужны долговременные отношения с той, кого я могу уважать, кто сможет меня поддержать и понять, если что, а кукла
По моим наблюдениям, все мужчины утверждают что обожают умных женщин и естественную красоту (то есть без косметики). А на поверку все ровно наоборот выходит.
Я наблюдал за собой, и насчёт второго соглашусь, а насчёт первого - нет. Как я уже сказал, мне нужна поддержка и понимание, а не восторги по поводу моего ума. Разумеется, в некоторых вопросах я должен её превосходить. Но в других - она меня. Люди разные, и уровень должен соответствовать
ЧП пишет:я понял, где Вик со Срезом, инетересно?
похоже мы впервые столкнулись "вживую" с человеком, максимальный уровень которого ниже 5.
Вот такое есть мнение.Есть предположение, что у взрослых нормально развитых людей максимальный уровень не может быть ниже 5-го. Другое дело, что он может туснеть на фоне более развитых нижних уровнях.
отдельную тему создал в нужном разделе
busak пишет:Кстати, моя реплика проигнорирована... Симптоматично.
Да, я помниться и не спорила с вами, конкретно по этому поводу... Но разговор немножко в другом русле, разговор о доброте. Вот я и пыталась обьяснить Диане, что человек совершает добро, не просто так, а чтобы почувствовать в себе эту доброту. Вот такая своеобразная корысть. Но с другой стороны, человек в котором доброты нет изначально, добро творить вряд ли будет, потому что почувствовать свою доброту, которой нет, он все равно не сможет.
Да вот это старо как мир уже ... неоткрытиенифига
Dura пишет:То есть вы считаете, что большинство нищим не подают и собак бездомных не подкармливают... Так?
первое: вы утверждали, что не ради почувствовать в себе доброту человек делает добро, а всегда ради выгоды. теперь у вас появилось уже рассуждение в духе толстовства о добре в себе.
второе: да, большинство не подает нищим и собак бездомных не прикармливает.
Про выгоду я не слова не сказала, про выгоду говорил Бузак. Я говорила, что даже подавая нищим люди так или иначе делают это ради себя. Например, чтобы ощутить свое бескорыстие и доброту. Кстати, это тоже, при желании можно назвать выгодой.
А по моему, нищему, в тот или иной момент своей жизни подает каждый человек. И каждый хоть раз бросит кость бездомной собаке. И ни о каком альтруизме это не говорит.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.020 секунд(ы), выполнено 57 запросов