busak пишет:Ёпрст. Да не утверждает она этого. Это же не мысль, это рефлекс, инстинкт, мгновенное ощущение, которое обычно даже не осознаётся. Более того, мысль, формулированная таким, как у тебя образом, есть нечто социальное, нарабатывание маски. Речь же о другим - об искренне альтруистичном поступке. Когда есть мой сугубо внутренний выбор - удовлетворение или угрызения совести.
А по-моему утверждает, и довольно ясно, и довольно просто. Даже цитируя меня такое написала, там, где подаяния нищим.
Опять же, удовлетворение или угрызение совестью, не является корыстью. Это естественная реакция, и никак альтруизму не мешает.
Естественно речь идет об инстинкте, мне казалось, это натолько понятно. что не требует уточнений. Конечно, же мысли о собственой значимости, при совершении хороших поступков мелькают на уровне подсознания. Таким образом мы видим, что исчерпав все аргументы в пользу своей позиции, вы начали искать прорехи в моей...) Тоже способ кстати.. Только не надо больше о любви к умным женщинам...