821 Отредактировано Dura (02.01.2009 15:14:11)

keal пишет:
busak пишет:

Ёпрст. Да не утверждает она этого. Это же не мысль, это рефлекс, инстинкт, мгновенное ощущение, которое обычно даже не осознаётся. Более того, мысль, формулированная таким, как у тебя образом, есть нечто социальное, нарабатывание маски. Речь же о другим - об искренне альтруистичном поступке. Когда есть мой сугубо внутренний выбор - удовлетворение или угрызения совести.

А по-моему утверждает, и довольно ясно, и довольно просто. Даже цитируя меня такое написала, там, где подаяния нищим.

Опять же, удовлетворение или угрызение совестью, не является корыстью. Это естественная реакция, и никак альтруизму не мешает.

Естественно речь идет об инстинкте, мне казалось, это натолько понятно. что не требует уточнений. Конечно, же мысли о собственой значимости, при совершении хороших поступков мелькают на уровне подсознания. Таким образом мы видим,  что исчерпав все аргументы в пользу своей позиции, вы начали искать прорехи в моей...) Тоже способ кстати.. Только не надо больше о любви  к умным женщинам...

822

уже все прокоментировали мы давно, человек играет роль и роли 4 - это и есть его жизнь.
что вы от нее хотите?

823

Persephone пишет:
busak пишет:

Ёпрст. Да не утверждает она этого. Это же не мысль, это рефлекс, инстинкт, мгновенное ощущение, которое обычно даже не осознаётся. Более того, мысль, формулированная таким, как у тебя образом, есть нечто социальное, нарабатывание маски. Речь же о другим - об искренне альтруистичном поступке. Когда есть мой сугубо внутренний выбор - удовлетворение или угрызения совести.

Ну, ты невнимательно ее читал:

"не бывает хороших  поступков без всякого расчета - каждый делается для того, чтобы либо кто-то погладил тебя за это по головке, либо чтобы ты сам себя за это зауважал. Но это не значит, что эти поступки не надо совершать.
А если я совершу что-то, что не заметит мой дорогой, значит пойму, что двигаюсь не в том направлении, и в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы он заметил."

"Я христианка, и убеждена, что даже когда люди подают- нищему ли, на храм ли они делают это ради себя... потому что чистого альтруизма просто не сущесвует.. "

Как видим, с христианством, по крайней мере, с православием этот взгляд не имеет ничего общего. Ну, а с твоей точкой зрения?

Пожалуй, ты права.. Выражаясь в терминах ТУАИ, я принял 4 за 6 default/smile

824 Отредактировано Dura (03.01.2009 11:41:33)

Persephone пишет:
Dura пишет:

А истина, конечно же в том, что женщина должна быть настолько умна - чтобы выглядеть дурой.

женщина должна быть самой собой, если она уважает себя за то, что ей надо притворяться, лгать о себе другим, что же... если же у неё есть достоинство, она будет самой собой, а подходящий мужчина найдется :-)

Да, безусловно, каждая женщина способна понравиться какому-то конкретному мужчине, такой какой она есть, ничего из себя не строя. Но есть женщины которые предпочитаеют выбирать мужчин сами, а не ждать пока выберут их. И есть женщины, которые хотят нравиться многим мужчинам, и которым интересно находить подход, к каждому из них. А это целое искусство- которое требует и игры, и подстройки.  А быть собой, то есть проявлять себя - тоже можно по разному.
И еще Диана, на мой взгляд вы слишком часто употребяляете слово "достоинство", уже в третий раз по=моему,  это как-то настораживает.

825 Отредактировано Dura (03.01.2009 11:39:54)

Persephone пишет:
Dura пишет:

Диана, по тому как вы излагаете свои мысли, чувствуется что вы человек образованный, и очень много читаете (или читали в свое время). Респект вам за это. Однако, я вот никак не могу взять в толк, каким образом моя позиция противоречит христианству. Я за то, чтобы люди творили благо, независимо от мотивов, которые толкают их на эти поступки. Я считаю что важно не это -а чтобы количество добра в мире приумножилось.

суть добра в христианстве заключается в том, что как только вы, творя добро, подумали о благе для себя, это добро тут же превратилось в зло, ибо Вами двигал не истинный альтруизм, а самолюбование, не Христова любовь, но злокозни дьявольские. если вы и правда православная, вчитайтесь в молитвы, уже в них все сказано, я уж не говорю про Евангелие.
собственно, о чем я в этой теме Вам и толковала. если принять за правду все то, что Вы пишете, что лично я вижу в ваших взглядах серьезные психологические травмы, нанесенные Вам окружением с младенчества.
но откровенно говоря, есть категория людей, которые прекрасно живут с этими травмами, считая остальных глупцами и выискивая в них корыстные мотивы, стремясь принизить всех до своего уровня.
подумайте над этими моими словами серьезно. у Вас объективно есть проблемы и проблемы серьезные. если их запустить, сожрут вашу личность целиком.

Уважаемая Диана! На мой взгляд, стремление почувствовать доброту внутри, стремление к самоуважению, к самосовершенствованию- очень важная часть жизни каждого христианина. Если вы считаете, что это можно назвать злом- мне мягко говоря, странно это слышыть. Однако, и самосовершенствование можно назвать своеобразной выгодой, поэтому я и сказала, что наши добрые дела приносят пользу в первую очередь нам, и мы делаем их ради себя. Что касается меня, мне нет нужды выставлять напоказ свой ум, и когда мужчина называет меня "дурочкой, мне приятно, потому что я рада что могу быть и такой.  Мне нет нужды без конца твердить о достоинстве, потому что такие прописные истины не стоит повторять вслух, это и так понятно. И мне нет нужды доказывать окружающим, что я творю добро, без выгоды... Потому, что яростное доказывание собственной бескорыстности ( то чем вы  занимаетесь ) уже само по себе неправильно.

826

busak пишет:
Persephone пишет:

Ну, ты невнимательно ее читал:

"не бывает хороших  поступков без всякого расчета - каждый делается для того, чтобы либо кто-то погладил тебя за это по головке, либо чтобы ты сам себя за это зауважал. Но это не значит, что эти поступки не надо совершать.
А если я совершу что-то, что не заметит мой дорогой, значит пойму, что двигаюсь не в том направлении, и в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы он заметил."

"Я христианка, и убеждена, что даже когда люди подают- нищему ли, на храм ли они делают это ради себя... потому что чистого альтруизма просто не сущесвует.. "

Как видим, с христианством, по крайней мере, с православием этот взгляд не имеет ничего общего. Ну, а с твоей точкой зрения?

Я так понимаю речь обо мне? У меня 4? А можно полюбопытствовать, сколько у вас?

827

ЧП пишет:

уже все прокоментировали мы давно, человек играет роль и роли 4 - это и есть его жизнь.
что вы от нее хотите?

С Новым годом вас, милый ЧП)

828

Persephone пишет:
Dura пишет:

Уважаемая Диана! На мой взгляд, стремление почувствовать доброту внутри, стремление к самоуважению, к самосовершенствованию- очень важная часть жизни каждого христианина. Если вы считаете, что это можно назвать злом- мне мягко говоря, странно это слышыть.

Уважаемая Дура, перечитайте еще раз собственные слова и задумайтесь над тем, что  же Вы на самом деле сказали ранее и как это отличается от того, что Вы  сейчас пытаетесь так прекрасно выразить.

Кстати,тут спрашивали о соционической маске Вашей. На самом деле по способу выражения своих мыслей Вы - Драй или Дост.

Вы имеете в виду  вот эти мои слова? А разве это моя вина, что вы истолковали их превратно? Или они в чем-то противоречат тому, что я написала только что? Я сказала с самого начала что хорошие поступки делаются ради самоуважени, и повторила это несколько раз. Тут не противоречия. Другое дело, что может быть вам просто захотелось поспорить, и вы начали доказывать свою позицию, не разобравшись толком в моей.

829

Persephone пишет:
Dura пишет:

Уважаемая Диана! На мой взгляд, стремление почувствовать доброту внутри, стремление к самоуважению, к самосовершенствованию- очень важная часть жизни каждого христианина. Если вы считаете, что это можно назвать злом- мне мягко говоря, странно это слышыть.

Уважаемая Дура, перечитайте еще раз собственные слова и задумайтесь над тем, что  же Вы на самом деле сказали ранее и как это отличается от того, что Вы  сейчас пытаетесь так прекрасно выразить.

Кстати,тут спрашивали о соционической маске Вашей. На самом деле по способу выражения своих мыслей Вы - Драй или Дост.

Драй, Дост, Гамлет... Варианты меняются слишком часто...

830

Dura пишет:
busak пишет:

Я так понимаю речь обо мне? У меня 4? А можно полюбопытствовать, сколько у вас?

Да я, честно говоря, и не знаю про тебя - 4 или 6. И на то, и на то похоже. По форме вроде как 4, но содержание не очень доходит, тут я могу путать. У меня целевой 6, знаком с 8, но практиковать не получается - мозгов не хватает. вотъ

831

Dura пишет:
Persephone пишет:

Драй, Дост, Гамлет... Варианты меняются слишком часто...

Так и людей тут много default/smile

832

Dura пишет:
keal пишет:

Наверное ты прав. default/smile

На счет эгоизма... эгоизм это когда ставишь свои интересы выше чужих. В нашей ситуации, внутренняя моральная оценка ставится в противовес своей безопасности, собственного материального блага или просто лени. Это просто внутренний выбор, что-то получаешь, а что-то теряешь. А чужие интересы даже выигрывают, когда выбираешь моральную сторону. Потому и эгоизмом это назвать нельзя.

И вы еще утверждаете, что вам нравятся умные женщины, чтоыб делится с ними своими взглядами. Ведь, признайтесь, вам же не нравится когда женщина оспаривает вашу точку зрения, это вызывает лишь агрессию, а никак уж не нежные чувства. Вам бы хотелось, чтобы как бы женщина не была умна - но вашу позицию она разделяла. Только в этом случае, вы готовы будете признать ее умной)

Ну так это, в принципе, признак соответствия, подходящести. Меня вон ребенок пытал тут на днях, почему я против уклончивости - да потому, что не хочется время терять на неподходищх субъектов.
А с подходящими так: он тебя считает умной, потому что ты разделяешь его позиции, а ты разделяешь его позиции, потому что он тебе нравится...

833

Dura пишет:
keal пишет:

Наверное ты прав. default/smile

На счет эгоизма... эгоизм это когда ставишь свои интересы выше чужих. В нашей ситуации, внутренняя моральная оценка ставится в противовес своей безопасности, собственного материального блага или просто лени. Это просто внутренний выбор, что-то получаешь, а что-то теряешь. А чужие интересы даже выигрывают, когда выбираешь моральную сторону. Потому и эгоизмом это назвать нельзя.

И вы еще утверждаете, что вам нравятся умные женщины, чтоыб делится с ними своими взглядами. Ведь, признайтесь, вам же не нравится когда женщина оспаривает вашу точку зрения, это вызывает лишь агрессию, а никак уж не нежные чувства. Вам бы хотелось, чтобы как бы женщина не была умна - но вашу позицию она разделяла. Только в этом случае, вы готовы будете признать ее умной)

Не вижу связи между моей цитатой и вашим комментарием.

На счет умных женщин и взглядов... взгляды могут совпадать изначально, а могут совпадать посредством компромиссов, где мы уступаем друг другу, а не только кто-то один.

Взгляды взглядами, но ум это другое. Опять подмена понятий, и к теме ума это не относится.

На счет ума: мне бы хотелось, чтобы женщина была умна. Чтобы поправляла меня, учила или даже спорила со мной там, где я ошибаюсь или иду неверным путем, а, не молча, потакала мне.

834

Dura пишет:
keal пишет:

А по-моему утверждает, и довольно ясно, и довольно просто. Даже цитируя меня такое написала, там, где подаяния нищим.

Опять же, удовлетворение или угрызение совестью, не является корыстью. Это естественная реакция, и никак альтруизму не мешает.

Естественно речь идет об инстинкте, мне казалось, это натолько понятно. что не требует уточнений. Конечно, же мысли о собственой значимости, при совершении хороших поступков мелькают на уровне подсознания. Таким образом мы видим,  что исчерпав все аргументы в пользу своей позиции, вы начали искать прорехи в моей...) Тоже способ кстати.. Только не надо больше о любви  к умным женщинам...

Об инстинкте или подсознательном смысла говорить нет.
Добро, зло, альтруизм, эгоизм - это все социальные понятия. И стоит обсуждать только сознательный выбор человека, даже если он еще не осознанный.

835

ЧП пишет:

да, давно я такого не видел и не читал. "критикуемые" мной тут иногда персонажи просто не сопоставимы со всем этим...

вот вот, а ты меня не любишь, обзываешься вендиклубом

836

busak пишет:

Дело в том, что я не доверяю складывающемуся в голове идеальному образу и привязанности, и пресекаю его формирование в зародыше. Если, не дай Бог, обнаруживаю уже сложившийся идеал, разгребаю его на составляющие, дабы я его имел, а не он меня

научи)
я вот тоже сначала не доверяю идеалу, пресекаю... а потом происходит что-то странное помимо твоей воли... и бац! и оказывается, что кому-то удалось "пресечь", а тебе не удалось:-(

837

Colibri пишет:
busak пишет:

Дело в том, что я не доверяю складывающемуся в голове идеальному образу и привязанности, и пресекаю его формирование в зародыше. Если, не дай Бог, обнаруживаю уже сложившийся идеал, разгребаю его на составляющие, дабы я его имел, а не он меня

научи)

я тож на лекции записываюсь default/smile

838

и вот обидно, что когда это случается, не знаешь, что с этим делать и куда девать
типа "мы же так не договаривались"

839

lulaka1 пишет:
Colibri пишет:

научи)

я тож на лекции записываюсь default/smile

знаешь, начала читать эту темку, и мне начало казаться, что я этик

840

busak пишет:
Dura пишет:

А когда вы решили, что любите? Сразу или по прошествии времени? И что послужило основанием, для такого решения?

Через 2 месяца после начала общения. Когда встал вопрос "что дальше?" Решил попробовать, причём по полно программе, без скидок, а то смысла нет. Пока получается default/smile

когда встал вопрос "что дальше?" (а я к тому моменту была уже по уши), я сказала "не знаю". Он тоже сказал "не знаю".

Люляка,

до меня дошел примерный алгоритм построения отношений с логиками