81 Отредактировано seeing_one (09.01.2009 00:48:49)

lulaka1 пишет:

А вот  для чего по идее БЛ в Эго выстраивает цепочку?

Функции ЭГО очень вербальноохотливы, если попроще. Поэтому ЭГОБЛьник, излагая некоторую мысль, выстраивает цепочку доказательств: например, говорит следующее - из А следует Б, из Б следует В, и минуя Г,Д и Е (как несущественные), мы приходим в Ж! Причем, как правило, следует правилам формальной логики! default/smile Т.е. описывает процесс вывода собстно вывода из всего этого безобразия default/big_smile

Те, у кого БЛ в ИД, такой ерундой себя не отягощают, а просто рубят правду-матку сплеча. Типа: это фигня и глупость, а вот к тому есть смысл прислушаться. Т.е. (по соционической теории) выдают готовое решение для своих дуалов, у которых с БЛ неважнецки дела обстоят и которых грузить всякими А,Б и В совершенно не стоит. Просто выдают: А ведет в Ж! И Всё на этом! default/smile

82

Colibri пишет:
lulaka1 пишет:

О, пасиб, default/smile я достала всю свою мукулатуру и, покапавшись в ней, разобралась с блоками.

зависит от её положения в блоке ЭГО default/wink
например, у Дона трехмерная творческая БЛ предназначена для реализации программной ЧИ (варианты)
она выстраивает цепочки, чтобы обосновать варианты

default/big_smile .... например у Дона .... Колибри default/wub / вот видишь же куда копаю default/wink /
Пасиб, те. например ЧИ дает варианты, а БЛ их обосновывает, а ЧИ все-таки на 100% не уверена, поэтому БЛ и расписыват обоснования да?
/ если вопрос совсем тупой не можно и не отвечать, меня тут обычно с такими игнорят и я понимаю что туплю default/smile )))))))) /

83

seeing_one пишет:
lulaka1 пишет:

Функции ЭГО очень вербальноохотливы, если попроще. Поэтому ЭГОБЛьник, излагая некоторую мысль, выстраивает цепочку доказательств: например, говорит следующее - из А следует Б, из Б следует В, и минуя Г,Д и Е (как несущественные), мы приходим в Ж! Причем, как правило, следует правилам формальной логики! default/smile Т.е. описывает процесс вывода собстно вывода из всего этого безобразия default/big_smile

Те, у кого БЛ в ИД, такой ерундой себя не отягощают, а просто рубят правду-матку сплеча. Типа: это фигня и глупость, а вот к тому есть смысл прислушаться. Т.е. (по соционической теории) выдают готовое решение для своих дуалов, у которых с БЛ неважнецки дела обстоят и которых грузить всякими А,Б и В совершенно не стоит. Имо default/smile

Вот я чуствую есть на свете хорошие люди, пасибо. default/smile

84

seeing_one пишет:

Те, у кого БЛ в ИД, такой ерундой себя не отягощают, а просто рубят правду-матку сплеча.

вот-вот) у кого тут БЛ в витальном кольце? default/wink

85

lulaka1 пишет:
Colibri пишет:

зависит от её положения в блоке ЭГО default/wink
например, у Дона трехмерная творческая БЛ предназначена для реализации программной ЧИ (варианты)
она выстраивает цепочки, чтобы обосновать варианты

default/big_smile .... например у Дона .... Колибри default/wub / вот видишь же куда копаю default/wink /
Пасиб, те. например ЧИ дает варианты, а БЛ их обосновывает, а ЧИ все-таки на 100% не уверена, поэтому БЛ и расписыват обоснования да?
/ если вопрос совсем тупой не можно и не отвечать, меня тут обычно с такими игнорят и я понимаю что туплю default/smile )))))))) /

да)

86

lulaka1 пишет:

Вот я чуствую есть на свете хорошие люди, пасибо. default/smile

Да не за что default/smile Я там чутка свой пост поправил, дабы понятнее было.

87

seeing_one пишет:
lulaka1 пишет:

Функции ЭГО очень вербальноохотливы

доны квестимы)
к тому же обладают инстинктом самосохранения) потому что знают, что если вдруг попадут на БЭ, будет очень бо-бо

88

Colibri пишет:
seeing_one пишет:

Те, у кого БЛ в ИД, такой ерундой себя не отягощают, а просто рубят правду-матку сплеча.

Тут? Ну... Капризка заявлял вроде, что он Роб default/smile Правда, он какой-то не БЛьный...

89

seeing_one пишет:

Причем, как правило, следует правилам формальной логики! default/smile

что значит "формальная" логика? Понятие это раскройте хотя бы. раз

консервативны в логике как правило этики) Аушра:
"Логика всех этических нормативная. Они строго выполняют все логические нормативы, им очень важно, что является научным или хотя бы общепринятым, потому что ни новых логических отношений, ни новых методов действия они не открывают и не изобретают."
два

90

Colibri пишет:
seeing_one пишет:

доны квестимы)
к тому же обладают инстинктом самосохранения) потому что знают, что если вдруг попадут на БЭ, будет очень бо-бо

Да на здоровье! Вербальноохотливости квестимность не повредит default/big_smile
Насчет Донов - думаю, что такие сложные построения, как "если вдруг попадут на БЭ, будет очень бо-бо" им чужды default/big_smile Это прерогатива БИшников, имо.

91

Colibri пишет:
seeing_one пишет:

доны квестимы)

/вот я дура-то ...... default/sad /
*/ посыпает голову пеплом/

92

Colibri пишет:

что значит "формальная" логика? Понятие это раскройте хотя бы. раз

Раскройте учебник логики. Хотя бы раз! default/big_smile default/big_smile default/big_smile Там вам всё объяснят, и не раз, и не дваз default/big_smile

"Логика всех этических нормативная. Они строго выполняют все логические нормативы, им очень важно, что является научным или хотя бы общепринятым, потому что ни новых логических отношений, ни новых методов действия они не открывают и не изобретают."
два

Если вы новатор в логике, то делитесь уже обретенным знанием default/smile Занедорого, если можно default/smile

93

seeing_one пишет:
Colibri пишет:

Тут? Ну... Капризка заявлял вроде, что он Роб default/smile Правда, он какой-то не БЛьный...

Капризка Роб. У него БЛ в ментальном кольце. Четырехмерная базовая БЛ, "словоохотливая", которая всегда выстраивает доказательство по цепочке А-Б-В-Г.

94

seeing_one пишет:
Colibri пишет:

доны квестимы)

Да на здоровье! Вербальноохотливости квестимность не повредит default/big_smile
Насчет Донов - думаю, что такие сложные построения, как "если вдруг попадут на БЭ, будет очень бо-бо" им чужды default/big_smile Это прерогатива БИшников, имо.

Так, я непонимаю уже мне голову пеплом посыпать или нет?
/т.е. Доны этим не морочаться особо, просто если уж бо-бо тогда и бо-бо -заранее не боятся? default/smile /

95

seeing_one пишет:

Раскройте учебник логики. Хотя бы раз!

учебник логики сдан в библиотеку на втором курсе. А вы все ещё раскрываете?

seeing_one пишет:

два

Если вы новатор в логике, то делитесь уже обретенным знанием default/smile Занедорого, если можно default/smile

почему бы не поделиться, если оно обретено? бесплатно)

96

Colibri пишет:

Капризка Роб. У него БЛ в ментальном кольце. Четырехмерная базовая БЛ, "словоохотливая", которая всегда выстраивает доказательство по цепочке А-Б-В-Г.

Но почти всегда приводит в Ж! default/icon_mrgreen

97

lulaka1 пишет:

/т.е. Доны этим не морочаться особо, просто если уж бо-бо тогда и бо-бо -заранее не боятся? default/smile /

Спокойно! Без пепла... default/smile

Хрен его знает, что они там боятся - когда сталкиваюсь в работе с Донами, то они производят тяжелое впечатление. Ладно бы на меня только... на руководство. И тогда вот им и бывает очень бо-бо default/big_smile

98

Seeing_one

если вам так удобно, считайте меня хоть Балем, хоть Джеком, хоть Доном) для меня ТИМ - не звание

99

seeing_one пишет:
lulaka1 пишет:

Спокойно! Без пепла... default/smile

Хрен его знает, что они там боятся - когда сталкиваюсь в работе с Донами, то они производят тяжелое впечатление. Ладно бы на меня только... на руководство. И тогда вот им и бывает очень бо-бо default/big_smile

Ну все-таки от руководства наверное тоже зависит default/wink
/и все-таки знаю я Дона одного точно тогда .... /

100

Colibri пишет:

Seeing_one

если вам так удобно, считайте меня хоть Балем, хоть Джеком, хоть Доном) для меня ТИМ - не звание

Ну вот default/sad ... я по вам конспекты тут себе в голове составляю ...  default/smile