1,021

Dura пишет:
keal пишет:

Не сердись. default/smile Просто поведение твое мне на Гамлетов похоже. default/smile

просто я правда не представляю, каким боком я могу быть рационалом... я типичнейшая P, мягкий и уступчивый человек....

Наполеон и Жуков иррационалы, но можно ли их при этом назвать мягкими и уступчивыми? Вы кажется просто не понимаете эту дихотомию... Вот хорошо бы  логики вам объяснили...

1,022

Dura пишет:

А как быть с тем, что я просто не выношу Максимов?  Максимы мои конфликтеры.

смешно да... в матчасть все же лучше. Вы тут уже продемонстрировали понимание болевой  ЧЭ Бальзака и Габена. Начните сначала, определите свой тим. Потом поймете, как вы понимаете болевую ЧИ. И будет вам щастье.

1,023

Persephone пишет:
Vendi пишет:

Ну года 3 назад хотела глобальных изменений в жизни. Но "рискнуть всем" - это интересный вопрос. А чем вы можете рискнуть, что вы складывали "на весы"? Если от вас зависят другие люди, близкие например вы будете ими рисковать? Или же это все же не такой риск, чтобы поставить их под удар в любом смысле? Или рисковать в принципе не чем, так сказать революционное состояние масс "терять нечего, кроме своих цепей"...

щас будет трюк в духе: мол, я то же самое и говорила.
правда, начинала с выгоды, теперь вот застряла  на неравнодушии.
девушка напоминает пластелин: что вдавишь, то и отпечатывается. правда, зеркально.
вот про матчасть - дельный совет, причем, по всем вопросам матчасть.

ушла.

да, грустно все это

1,024

Persephone пишет:
Vendi пишет:

Ну года 3 назад хотела глобальных изменений в жизни. Но "рискнуть всем" - это интересный вопрос. А чем вы можете рискнуть, что вы складывали "на весы"? Если от вас зависят другие люди, близкие например вы будете ими рисковать? Или же это все же не такой риск, чтобы поставить их под удар в любом смысле? Или рисковать в принципе не чем, так сказать революционное состояние масс "терять нечего, кроме своих цепей"...

девушка напоминает пластелин: что вдавишь, то и отпечатывается. правда, зеркально.

ушла.

Диана, я ждала от вас подобной язвительной реплики, со времени нашего предыдущего разговора, когда вы, толком не разобравшись в моей позиции с жаром доказывали собственную бескорыстность, а в итоге выяснилось, что даже не разобрались о чем шла речь. По поводу пластилина, может поясните  – вы намекаете,  что я меняю свое мнение как перчатки? С этого момента поподробнее, если можно.. Или своей репликой вы просто попытались реабилитироваться за прошлый раз?

1,025

Dura пишет:
Persephone пишет:

ушла.

Диана, я ждала от вас подобной язвительной реплики, со времени нашего предыдущего разговора, когда вы, толком не разобравшись в моей позиции с жаром доказывали собственную бескорыстность, а в итоге выяснилось, что даже не разобрались о чем шла речь. По поводу пластилина, может поясните  – вы намекаете,  что я меняю свое мнение как перчатки? С этого момента поподробнее, если можно.. Или своей репликой вы просто попытались реабилитироваться за прошлый раз?

Хоть я и не Диана )))) но(!)
У вас активационная ЧС, поэтому и реагируете на "вдавливание". А мнения своего у вас нет, тем более оригинального на которое вы претендуете. Все что вы тут высказываете не ново, а многое даже имеет удручающий характер, потому что основано на незнании и на принципиальном не понимании вопроса. Более того я хочу вам задать вопрос, было ли у вас в жизни такое, что своему любимому человеку вы становились другом ну или он вам? Доверие возникало? Или до этого не доходило?

1,026

Vendi пишет:
Dura пишет:

У вас активационная ЧС, поэтому и реагируете на "вдавливание". А мнения своего у вас нет, тем более оригинального на которое вы претендуете. Все что вы тут высказываете не ново, а многое даже имеет удручающий характер, потому что основано на незнании и на принципиальном не понимании вопроса. Более того я хочу вам задать вопрос, было ли у вас в жизни такое, что своему любимому человеку вы становились другом ну или он вам? Доверие возникало? Или до этого не доходило?

Знаете, по поводу оригинальности мнения, в этом мире очень трудно придумать что-то новое… Но как мне кажется, у меня свое мнение есть. И то, что я высказываю его порой слишком категорично, многих раздражает… По поводу дружбы – да, было… Вы считаете что я не могу вызвать у человека доверие?

1,027

Dura пишет:
Vendi пишет:

Знаете, по поводу оригинальности мнения, в этом мире очень трудно придумать что-то новое… Но как мне кажется, у меня свое мнение есть. И то, что я высказываю его порой слишком категорично, многих раздражает… По поводу дружбы – да, было… Вы считаете что я не могу вызвать у человека доверие?

1.мнение основанное на незнании может и раздражать это верно. Но дык жить то с этим мнением вам. Так что кому тут "повезло" больше даже не вопрос. 
2.Я считаю, что для вас это не очень важно. И еще считаю, что доверие возникает обоюдно, а не в одностороннем порядке. И вы опять таки не корректно ставите вопрос. Что значит "вызвать доверие"? Чем то смахивает на манипуляцию.  А вот по дружиться, если повезет, и отойти если не повезло без претензий, поискать счастья в другом месте с другим человеком, и дать такую возможность другому человеку. К чему весь этот  надрыв? эти обвинения в неумении любить? Вы просто не знаете, как любят "логики" и берете на себя смелость заявлять, что этого не бывает...ну раз вы этого не видели, на себе не испытали, значит и нет этого в природе. Вот такое у вас мнение, которое вы тут высказали.   
Я бы предложила порассуждать на тему: быть другом (!) , только без углубления вопроса в такие дебри, как "предательство/измена и прочее", сразу говорю это не тот путь, по которому надо идти с Балями и Габами, хотя можно попробовать с Максами. )))

1,028

"...огромен, но к какому бы из мистических направлений ни примыкал "романтик", главным для него остается недостоверность доводов  рассудка и безусловная вера в достоверность переживаний.Точнее, дело здесь обстоит несколько более сложно. Для 1-ой Эмоции мало одного голого постулата о превосходстве чувства над разумом (как в раннем неоплатонизме). Гораздо важнее обладание непротиворечивой, достаточно убедительной по своей образности, художественной структурой. А претендует ли эта структура на какое-либо интеллектуальное оформление или вообще без него обходится - не суть важно." Afanasyev PY

1,029 Отредактировано Vendi (09.01.2009 14:41:27)

Persephone пишет:
uziman пишет:

" Гораздо важнее обладание непротиворечивой, достаточно убедительной по своей образности, художественной структурой. А претендует ли эта структура на какое-либо интеллектуальное оформление или вообще без него обходится - не суть важно." Afanasyev PY

ага, обладание достаточно убедительной для себя самого художественной структурой.

ну, да, эмоция первая, сильная этика, рациональность рождают интраверсию.

Дост или Драй. Я - за Драя.

не гамлет? сильная этика только не белая

1,030

А по-моему, ЧИ на уровне - вон, Диану быстро раскусила...

1,031

Klava пишет:

Поясни.

1,032

busak пишет:
Klava пишет:

Поясни.

Ну вполне близко к теме описала обычную дианину шапкозакидательскую тактику. Для этого ЧИ нужна - многое приходится допредставлять

1,033 Отредактировано busak (09.01.2009 15:36:52)

Ну нет, этика тут очевидна, это ты у нас чебурашка образцовая, окромя ЧИ вообще ничего не заметно default/smile

1,034

Persephone пишет:
Vendi пишет:

не гамлет? сильная этика только не белая

что-то я думала-думала... есть конечно общее с двоичной системой... но вот вторая половина этого треда с размышлизмами как-то выводит на драевское... тип мышления, изложения драевский, на мой взгляд. еще напомнило даму "Цвет времени" с оргий. а она - Есь. Еся напоминает тоже.
я бы выбирала между Есем и Драем, если честно. для Гексли ЧИ не хватает и какой-то искры, для Гамлета - напора. а вот косяк с логикой и собственными высказываниями очень характерный для Есей - Драев (некоторых, не всех).
в общем, я бы даже пересмотрела и согласилась бы на Еся.

кстати, почему ты меня Есем считаешь? default/smile

1,035

busak пишет:

Ну нет, этика тут очевидна, это ты у нас чебурашка образцовая, окромя ЧИ вообще ничего не заметно default/smile

А при чем тут этика? Что, у Гексли этика слабая?

1,036

busak пишет:

Ролевая ЧИ, ролевая - вот и незаметно. Я, например, Диану долго-о-о-о раскусывала...

1,037

Klava пишет:
busak пишет:

Ролевая ЧИ, ролевая - вот и незаметно. Я, например, Диану долго-о-о-о раскусывала...

То-то я её вообще не раскусил, Диану..
Она меня, видать, суггестирует

1,038

busak пишет:
Klava пишет:

То-то я её вообще не раскусил, Диану..
Она меня, видать, суггестирует

Ага, похоже...

1,039

не понял, поясните

1,040

Persephone пишет:
Dura пишет:

реабилитироваться? в чем?  дала Вам несколько наводок и советов, потому что Вы действительно в них нуждаетесь. Ваше дело принять или не принять их. но Вам совсем другое нужно, как я погляжу...

к теме этот флуд не относится. тему уже раскрыли давно, как писали тут ранее.

Во первых - почему вы считаете, что я нуждаюсь в ваших советах? Вы считаете что имеете для меня какой-то авторитет, только на том основании, что любите спорить просто ради спора? А реабилитироваться вам нужно было за то, что в прошлый раз вы сдали свои позиции, и исчерпав свои аргументы, безосновательно упрекнули меня в том, что я изменила мнение в процессе спора, так и не сумев подкрепить это фактами.

Вам на этом форуме нравится занимать позицию эдакой «умницы» которая все знает лучше всех, и берет на себя право давать советы…  Будьте скромнее, я не сомневаюсь, что вы очень эрудированны, но в вас чувствуется гордыня…