1,041

Vendi пишет:
Dura пишет:

Знаете, по поводу оригинальности мнения, в этом мире очень трудно придумать что-то новое… Но как мне кажется, у меня свое мнение есть. И то, что я высказываю его порой слишком категорично, многих раздражает… По поводу дружбы – да, было… Вы считаете что я не могу вызвать у человека доверие?

1.мнение основанное на незнании может и раздражать это верно. Но дык жить то с этим мнением вам. Так что кому тут "повезло" больше даже не вопрос. 
2.Я считаю, что для вас это не очень важно. И еще считаю, что доверие возникает обоюдно, а не в одностороннем порядке. И вы опять таки не корректно ставите вопрос. Что значит "вызвать доверие"? Чем то смахивает на манипуляцию.  А вот по дружиться, если повезет, и отойти если не повезло без претензий, поискать счастья в другом месте с другим человеком, и дать такую возможность другому человеку. К чему весь этот  надрыв? эти обвинения в неумении любить? Вы просто не знаете, как любят "логики" и берете на себя смелость заявлять, что этого не бывает...ну раз вы этого не видели, на себе не испытали, значит и нет этого в природе. Вот такое у вас мнение, которое вы тут высказали.   
Я бы предложила порассуждать на тему: быть другом (!) , только без углубления вопроса в такие дебри, как "предательство/измена и прочее", сразу говорю это не тот путь, по которому надо идти с Балями и Габами, хотя можно попробовать с Максами. )))

Венди, я пришла на этот форум высказать свою позицию по поводу каких-то вещей, которые мне небезразличны. Возможно, в моих высказываниях присутствует «надрыв», но я так чувствую… А почему бы, собственно, и не поговорить о чем то с «надрывом»? Не так уж часто кто-то это делает…  И лично мне ближе те, кто говорят с надрывом о том, о чем искренне переживают, чем те, кто как Диана, пытается подвергнуть все логике и "разложить по нотам соловья".

1,042

Persephone пишет:
Vendi пишет:

не гамлет? сильная этика только не белая

что-то я думала-думала... есть конечно общее с двоичной системой... но вот вторая половина этого треда с размышлизмами как-то выводит на драевское... тип мышления, изложения драевский, на мой взгляд. еще напомнило даму "Цвет времени" с оргий. а она - Есь. Еся напоминает тоже.
я бы выбирала между Есем и Драем, если честно. для Гексли ЧИ не хватает и какой-то искры, для Гамлета - напора. а вот косяк с логикой и собственными высказываниями очень характерный для Есей - Драев (некоторых, не всех).
в общем, я бы даже пересмотрела и согласилась бы на Еся.

Драйзер, Есенин, Достоевский, Гамлет...  Если хочешь раз и навсегда запутаться в собственном ТИМе, стоит спросить вашего мнения)

1,043

Понимаешь, Турмалина... Если б ты пришла как гамлет и начала говорить с надрывом, никто бы возражать не стал. Наверное. ну, шансов сильно меньше default/smile
Но ты же позиционировала себя как гексли... А у гекслей надрыв бывает недолгим, после первой же просьбы уняться прекращается. Либо у этого гексли крышу снесло капитально. Ты же выглядишь вполне вменяемой и с удивительно последовательным и стабильным надрывом. А это говорит о рациональности (J, как ты говоришь)

Как говорится, ничего личного, просто наблюдения default/smile

1,044

Это говорит о 1-й Э по ПЙ, может быть и не связано с социотипом

1,045

Ну не знаю, по-моему стабильного надрыва болевой ЧЭ не выдержит. Впрочем, кто его знает, надо на сходке смотреть. Пущай её там оттипируют default/smile А то что ето за детский сад - в форуме, да ещё насильно. Безобразие.

1,046 Отредактировано Dura (09.01.2009 16:28:41)

busak пишет:

Понимаешь, Турмалина... Если б ты пришла как гамлет и начала говорить с надрывом, никто бы возражать не стал. Наверное. ну, шансов сильно меньше default/smile
Но ты же позиционировала себя как гексли... А у гекслей надрыв бывает недолгим, после первой же просьбы уняться прекращается. Либо у этого гексли крышу снесло капитально. Ты же выглядишь вполне вменяемой и с удивительно последовательным и стабильным надрывом. А это говорит о рациональности (J, как ты говоришь)

Если честно, не увидела связи с рациональностью.. Скорее это иррационально, говорить с надрывом здесь, на форуме...  Мне кажется, что позиция, которую я здесь занимаю в целом иррациональна.

1,047

И вообще...нехорошо себя дурой называть. default/big_smile Надо говорить: традиционная интеллектуальная ориентация
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

1,048 Отредактировано keal (09.01.2009 19:27:20)

Klava пишет:
busak пишет:

Поясни.

Ну вполне близко к теме описала обычную дианину шапкозакидательскую тактику. Для этого ЧИ нужна - многое приходится допредставлять

Ты несправедлива. default/smile Диана умная и эрудированная. default/smile

Klava пишет:
busak пишет:

Ну нет, этика тут очевидна, это ты у нас чебурашка образцовая, окромя ЧИ вообще ничего не заметно default/smile

Ролевая ЧИ, ролевая - вот и незаметно. Я, например, Диану долго-о-о-о раскусывала...

Напы очень хорошо в людях разбираются, им по Тиму положено. default/smile При чем все Напы. default/smile Творческая БЭ default/smile они юзают людей, потому что знают их, видят насквозь. Разбираются в их сильных и слабых стронах - ЧС. default/smile

Клава, а ты не Напка ни как. default/tongue default/tongue

1,049 Отредактировано keal (09.01.2009 16:56:08)

Dura пишет:
busak пишет:

Если честно, не увидела связи с рациональностью.. Скорее это иррационально, говорить с надрывом здесь, на форуме...  Мне кажется, что позиция, которую я здесь занимаю в целом иррациональна.

Связано. default/smile Рационалы последовательны в своих действиях. default/smile
И ты на Гекслю никак не похожа. default/smile У них другие ценности, а принципов вообще почти нет. default/smile А у тебя целый набор шаблонов, что и как в людях. default/smile Такое есть в Драях, но ты не Драй. default/smile
И долго разговаривать на одну тему, и уж тем более что-то яростно отстаивать, Гексли не будут, еле на три страницы хватает. Ну уж никак не на 50. default/smile

У тебя классика по Гамлету. default/smile

1,050 Отредактировано Dura (09.01.2009 17:05:21)

keal пишет:
Klava пишет:

Ну вполне близко к теме описала обычную дианину шапкозакидательскую тактику. Для этого ЧИ нужна - многое приходится допредставлять

Да никто и не спорит с тем, что Диана умная и эрудированная... Но для женщины важнее сердечность и доброта...

1,051 Отредактировано Dura (09.01.2009 17:06:41)

keal пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

Ролевая ЧИ, ролевая - вот и незаметно. Я, например, Диану долго-о-о-о раскусывала...

Напы очень хорошо в людях разбираются, им по Тиму положено. default/smile При чем все Напы. default/smile Творческая БЭ default/smile они юзают людей, потому что знают их, видят насквозь. Разбираются в их сильных и слабых стронах - ЧС. default/smile

Клава, а ты не Напка ни как. default/smile У тебя слабая и шаблонная этика. default/smile Очень маломерная. default/smile

Послушать, вас так кругом все мыслят шаблонами. Видимо, вы в тайне считаете себя чуть ли не единственным здесь носителем оригинальных взглядов и идей.  А ведь говорите, точь-в-точь как по учебнику.

1,052

keal пишет:
Dura пишет:

Связано. default/smile Рационалы последовательны в своих действиях. default/smile
И ты на Гекслю никак не похожа. default/smile У них другие ценности, а принципов вообще почти нет. default/smile А у тебя целый набор шаблонов, что и как в людях. default/smile Такое есть в Драях, но ты не Драй. default/smile
И долго разговаривать на одну тему, и уж тем более что-то яростно отстаивать, Гексли не будут, еле на три страницы хватает. Ну уж никак не на 50. default/smile

У тебя классика по Гамлету. default/smile

А какие по вашему ценности у Гексли?

1,053

Dura пишет:
keal пишет:
Klava пишет:

Клава, а ты не Напка ни как. default/smile У тебя слабая и шаблонная этика. default/smile Очень маломерная. default/smile

Послушать, вас так кругом все мыслят шаблонами. Видимо, вы в тайне считаете себя чуть ли не единственным здесь носителем оригинальных взглядов и идей.  А ведь говорите, точь-в-точь как по учебнику.

не считает.  keal очень скромен
default/icon_redface

1,054 Отредактировано keal (09.01.2009 17:12:25)

Dura пишет:

Да никто и не спорит с тем, что Диана умная и эрудированная... Но.. на мой взгляд это не комплимент.. Поэтому мой ник звучит как "дура".

А многим кажется комплиментом. default/smile Прими это как факт. default/smile

Dura пишет:

Послушать, вас так кругом все мыслят шаблонами. Видимо, вы в тайне считаете себя чуть ли не единственным здесь носителем оригинальных взглядов и идей.  А ведь говорите то, точь-в-точь как по учебнику. Видимо поэтому вам ближе Диана, она тоже говорит, как по учебнику читает.

У меня своя область шаблонов. default/smile Есть сферы, в которых я откровенно слаб, и не пытаюсь в них умничать. default/smile
Но готов учиться у умных людей, будь то мужчина или женщина. default/smile

А в данный момент, я приписывал шаблоны, потому что вижу. default/smile

п.с. Не надо так грубо переходить на личности. default/smile Это тоже в плюс Гамлету. default/roll:

1,055

keal пишет:
Dura пишет:

Да никто и не спорит с тем, что Диана умная и эрудированная... Но.. на мой взгляд это не комплимент.. Поэтому мой ник звучит как "дура".

Dura пишет:

Послушать, вас так кругом все мыслят шаблонами. Видимо, вы в тайне считаете себя чуть ли не единственным здесь носителем оригинальных взглядов и идей.  А ведь говорите то, точь-в-точь как по учебнику. Видимо поэтому вам ближе Диана, она тоже говорит, как по учебнику читает.

У меня своя область шаблонов. default/smile Есть сферы, в которых я откровенно слаб, и не пытаюсь в них умничать. default/smile

У в данный момент, я приписывал шаблоны, потому что вижу. default/smile Как-никак, эта базовая. default/smile Вот в остальном мне трудно различить шаблон от оригинальной идеи.

Так вот, хочу вам заметить, что в вопросах этики черной и белой вы откровенно слабы. Вот и учитесь у умной женщины, то есть у меня)))

1,056

keal пишет:
Dura пишет:

Dura пишет:

У в данный момент, я приписывал шаблоны, потому что вижу. default/smile

п.с. Не надо так грубо переходить на личности. default/smile Это тоже в плюс Гамлету. default/roll:

Я кстати, чтобы не обидеть Диану сразу  стерла в этом посте все упоминания о ней. Но у вас они сохранились.

1,057

uziman пишет:

не считает.  keal очень скромен
default/icon_redface

Быть оригинальным, это наверное моя несбыточная мечта. default/roll:

1,058

Dura пишет:

У меня есть пару друзей Гекслей, среди них есть очень хороший. Их не интересует отстаивание свой точки зрения. Их интересует только то, что приносит интерес и развлекает.
Если с ними кто-то не согласен, они не будут ввязываться в долгий спор - пусть спорящий думает как хочет, они уже нацелены на новое интересное и развлекательное.
Высокие материи, как в этой теме, им обсуждать тоже неинтересно.

Dura пишет:

Так вот, хочу вам заметить, что в вопросах этики черной и белой вы откровенно слабы. Вот и учитесь у умной женщины, то есть у меня)))

Все, кто меня знают, считают базовым этиком. default/tongue В вопросах черной этики я не слаб, я ее просто не люблю. default/smile Кроме исключений - моих друзей. default/smile

А вот "мужчины не любят умных женщин" - это шаблон, и высказан не мной. default/smile

1,059

keal пишет:
Dura пишет:

У меня есть пару друзей Гекслей, среди них есть очень хороший. Их не интересует отстаивание свой точки зрения. Их интересует только то, что приносит интерес и развлекает.
Если с ними кто-то не согласен, они не будут ввязываться в долгий спор - пусть спорящий думает как хочет, они уже нацелены на новое интересное и развлекательное.
Высокие материи, как в этой теме, им обсуждать тоже неинтересно

Вы случайно не путаете Гексли с Гюго, уважемый? Интуит на то и интуит, чтобы говорить о высоких вещах. А вы делаете из Гексли каких то жизнерадостных идиотов.

1,060

keal пишет:

А вот "мужчины не любят умных женщин" - это шаблон, и высказан не мной. default/smile

Мужчины любят легких женщин. Милых, добрых, веселых.. а ум при этом не так уж важен.
Есть исключения, конечно. Возможно, это вы...