1,061

Dura пишет:
busak пишет:

Понимаешь, Турмалина... Если б ты пришла как гамлет и начала говорить с надрывом, никто бы возражать не стал. Наверное. ну, шансов сильно меньше default/smile
Но ты же позиционировала себя как гексли... А у гекслей надрыв бывает недолгим, после первой же просьбы уняться прекращается. Либо у этого гексли крышу снесло капитально. Ты же выглядишь вполне вменяемой и с удивительно последовательным и стабильным надрывом. А это говорит о рациональности (J, как ты говоришь)

Как говорится, ничего личного, просто наблюдения default/smile

Если честно, не увидела связи с рациональностью.. Скорее это иррационально, говорить с надрывом здесь, на форуме...  Мне кажется, что позиция, которую я здесь занимаю в целом иррациональна.

Вообще-то это самый мутный признак на мой взгляд. А ты явно путаешь её с логикой, кстати. Как и полагается в MBTI - там у них очень сильная зависимость рациональности с логикой и сенсорикой. Штирлицев у них вдвое больше, чем бальзаков, если мне не изменяет склероз.
А за иррациональность ты принимаешь рыцарство - склонность интуитивных экстравертов ломать каждый встречный забор и воевать с ветряными мельницами. Если ты действительно живёшь так, как пишешь в смысле отношения к оригинальности и уникальности, то ты интуитивный экстраверт, из которых половина (двое) - рационалы
А твёрдая позиция скорее указывает на рациональность, но это так, с уверенностью 3:2

1,062

busak пишет:
Dura пишет:

Если честно, не увидела связи с рациональностью.. Скорее это иррационально, говорить с надрывом здесь, на форуме...  Мне кажется, что позиция, которую я здесь занимаю в целом иррациональна.

Вообще-то это самый мутный признак на мой взгляд. А ты явно путаешь её с логикой, кстати. Как и полагается в MBTI - там у них очень сильная зависимость рациональности с логикой и сенсорикой. Штирлицев у них вдвое больше, чем бальзаков, если мне не изменяет склероз.
А за иррациональность ты принимаешь рыцарство - склонность интуитивных экстравертов ломать каждый встречный забор и воевать с ветряными мельницами. Если ты действительно живёшь так, как пишешь в смысле отношения к оригинальности и уникальности, то ты интуитивный экстраверт, из которых половина (двое) - рационалы
А твёрдая позиция скорее указывает на рациональность, но это так, с уверенностью 3:2

Послушай, но бывает так, что рациональность к примеру вырабатывается, как "социальный костыль". Потому, что как можно жить в этом мире, не имея четкой позиции хотя бы по какому - нибудь поводу?

1,063

Dura пишет:
keal пишет:

У меня есть пару друзей Гекслей, среди них есть очень хороший. Их не интересует отстаивание свой точки зрения. Их интересует только то, что приносит интерес и развлекает.
Если с ними кто-то не согласен, они не будут ввязываться в долгий спор - пусть спорящий думает как хочет, они уже нацелены на новое интересное и развлекательное.
Высокие материи, как в этой теме, им обсуждать тоже неинтересно

Вы случайно не путаете Гексли с Гюго, уважемый? Интуит на то и интуит, чтобы говорить о высоких вещах. А вы делаете из Гексли каких то жизнерадостных идиотов.

У меня есть и хорошый друг Гюго. default/smile Вот про высокаие материи в чувствах это к нему. default/smile
Область чувств, это как раз область ЧЭ.

ЧИ это никак не высокие материи, это разнообразие. И все, встреченные мной Гексли, как раз жизнерадостные непоседы. default/smile И не идиоты, а довольно умные. default/smile

1,064

keal пишет:
Dura пишет:

Вы случайно не путаете Гексли с Гюго, уважемый? Интуит на то и интуит, чтобы говорить о высоких вещах. А вы делаете из Гексли каких то жизнерадостных идиотов.

У меня есть и хорошый друг Гюго. default/smile Вот про высокаие материи в чувствах это к нему. default/smile

ЧИ это никак не высокие материи, это разнообразие. И все, встреченные мной Гексли, как раз жизнерадостные непоседы. default/smile И не идиоты, а довольно умные. default/smile

Я, конечно, может чего-то не понимаю в соционике.. а может что-то путаете вы.. на мой взгляд, одно из отличий  сенсоров от интуитов - стремление последних поговорить о высоком, о вечном.. зачастую они живут в своих, выдуманных мирах... А вот Гюго, по моим наблюдениям не философствуют практически никогда.

1,065 Отредактировано keal (09.01.2009 19:26:13)

Dura пишет:
keal пишет:

А вот "мужчины не любят умных женщин" - это шаблон, и высказан не мной. default/smile

Мужчины любят легких женщин. Милых, добрых, веселых.. а ум при этом не так уж важен.
Есть исключения, конечно. Возможно, это вы...

Инфантилы-мужчины, например, любят "сильных" женщин.
Не надо даже лезть в соционику. Примеров из жизни миллионы, как жена главная в семье. Как разные жены контролируют своих мужей default/icon_mrgreen и те их любят при этом, и не уходят от них. Как жена контролирует семейный бюджет. И подобного в мире очень-очень много.

1,066

Dura пишет:
keal пишет:

У меня есть пару друзей Гекслей, среди них есть очень хороший. Их не интересует отстаивание свой точки зрения. Их интересует только то, что приносит интерес и развлекает.
Если с ними кто-то не согласен, они не будут ввязываться в долгий спор - пусть спорящий думает как хочет, они уже нацелены на новое интересное и развлекательное.
Высокие материи, как в этой теме, им обсуждать тоже неинтересно

Зачем обязательно идиоты? Отнюдь. И насчёт ориентации на развлечение товарищ кеал передёргивает. Но на интерес - да. И по поводу отстаивания позиции тоже. Гек - существо толерантное и убеждать кого-то в своей правоте не станет, он уважает чужое мнение... Точнее, не станет проталкивать свою точку зрения как единственно верную.
Заметь, есть разница в желании определённости разнообразия. Ты стремишься сделать свою точку зрения единственной, чтоб с тобой все согласились - по крайней мере так это ощущается. Вторая половина социона впитывает чужие мнения как имеющие право на существование, даже если не соглашаются...

1,067

Dura пишет:
busak пишет:

Послушай, но бывает так, что рациональность к примеру вырабатывается, как "социальный костыль". Потому, что как можно жить в этом мире, не имея четкой позиции хотя бы по какому - нибудь поводу?

Живут же default/smile Вечно в неопределённости default/smile

1,068

Dura пишет:
keal пишет:

Я, конечно, может чего-то не понимаю в соционике.. а может что-то путаете вы.. на мой взгляд, одно из отличий  сенсоров от интуитов - стремление последних поговорить о высоком, о вечном.. зачастую они живут в своих, выдуманных мирах... А вот Гюго, по моим наблюдениям не философствуют практически никогда.

Это не Гюго default/smile
А поговорить о вечном и высоком - это может нравиться любому ТИМу. Просто в разном стиле и в разных количествах

1,069 Отредактировано keal (09.01.2009 18:11:45)

Dura пишет:
keal пишет:

О высоком и вечном говорят как правило не базовые ЧИ, а творческие. default/smile Это Досты и Робы.
Гексли и Доны не философствуют. Гексли бегают там, где интересно и "не как всегда". А Доны изобретают микроволновку из фольги и фен на батарейках. default/big_smile

Базовая не выбирает что-то одно и держится на ней, она всегда расширяется. Так и Доны с Гекслями, не застрянут на одной идеи, всегда будут в новом.

Гюго не философствуют в прямом смысле, но многое у них направлено как раз на вечные глубокие чувства. default/smile

1,070

Dura пишет:

Есть такие, и многие из них живут даже лучше нас. %)

1,071 Отредактировано keal (09.01.2009 18:10:16)

busak пишет:

Зачем обязательно идиоты? Отнюдь. И насчёт ориентации на развлечение товарищ кеал передёргивает. Но на интерес - да. И по поводу отстаивания позиции тоже. Гек - существо толерантное и убеждать кого-то в своей правоте не станет, он уважает чужое мнение... Точнее, не станет проталкивать свою точку зрения как единственно верную.
Заметь, есть разница в желании определённости разнообразия. Ты стремишься сделать свою точку зрения единственной, чтоб с тобой все согласились - по крайней мере так это ощущается. Вторая половина социона впитывает чужие мнения как имеющие право на существование, даже если не соглашаются...

Вот, наверное, потому, что Dura хочет "продавить" свою позицию как единственно верную, и не видит других, потому остальные и настроены так агрессивно. %)

1,072

keal пишет:

Инфантилы-мужчины, например, любят "сильных" женщин.
Не надо даже лезть в соционику. Примеров из жизни миллионы, как жена главная в семье. Как разные жены контролируют своих мужей, и те их любят при этом, и не уходят от них. Как жена контролирует семейный бюджет. И подобного в мире очень-очень много.
Европа например очень феминистическая область. Там женщины не дают мужчинам спуску..

Феминизм здесь у тебя, как стремление женщин к равноправию  с мужчинами во всех сферах общества или "контролирует своих мужей, и те их любят при этом, и не уходят от них"?

keal пишет:

А как жены избивают пьяных мужей и не пускают в квартиру, это вообще классика жанра.

Для меня это из блока новостей.

1,073

Chilly пишет:

Феминизм здесь у тебя, как стремление женщин к равноправию  с мужчинами во всех сферах общества или "контролирует своих мужей, и те их любят при этом, и не уходят от них"?

Как равноправие. default/smile Хм, может и ошибочно его приписал. default/hmm

Chilly пишет:

Для меня это из блока новостей.

Анекдоты же про это ходят. default/icon_mrgreen
Но вообще рассказывали про пару таких случаев. default/smile

1,074 Отредактировано keal (09.01.2009 19:00:51)

Dura пишет:
keal пишет:

А вот "мужчины не любят умных женщин" - это шаблон, и высказан не мной. default/smile

Мужчины любят легких женщин. Милых, добрых, веселых.. а ум при этом не так уж важен.
Есть исключения, конечно. Возможно, это вы...

Мужчинам тоже нужна любовь, нежность, тепло. default/smile Но женщина все это может дать, будучи главной, или ведомой, или умной. default/smile
Я правда за равноправие. default/smile

1,075

Наверное заканчиваю спор.
Позиция, которую высказывает Dura, имеет право на жизнь. default/smile По крайней мере, для нее.

То, что в мире все по-разному, и не так однозначно, я уже высказал. default/smile

1,076

busak пишет:
Dura пишет:

По поводу толерантности Гексли. Тут все зависит от цели, которую Гексли перед собой ставит. Если его цель обаять человека- о да,он будет толерантным. Но я не ставлю сейчас перед собой цели очаровать присутствующих...

1,077

busak пишет:
Dura пишет:

Живут же default/smile Вечно в неопределённости default/smile

То есть ты считаешь, что все иррационалы не имеют четкого взгляда на жизнь, и живут в неопределенности? Так? ЯА я скажу, что многие вожди и народные герои были как раз иррационалами...

1,078

Но!
Гексли очаровывает даже когда не ставит перед собой этой цели default/smile

1,079

uziman пишет:

Но!

Неправда.. чтобы очаровать всегда нужен труд.. всегда нужно прикладывать усилия..

1,080

uziman пишет:

Но!

Можно даже быть очаровательным самим по себе, но поймите, что думающий человек, тем более интуит не может преследовать единственной цеои всем нравиться.. Не понимаю, откуда такое мнение ошибочное о Гексли...