21

xeye пишет:
Klava пишет:

Проект такой - набрать как можно больше прогнозов про финансовый кризис, желательно на русском языке, определить их ТИМность, а по прошествии двух лет посмотреть, что в них сбылось или не сбылось.

а если по прошествии двух лет этого форума уже не будет?

Я могу записать эту тему на диск, потом выложу на том форуме, который будет. Все равно ведь все вылезут, и где-нибудь, да найдутся

22 Отредактировано Klava (10.01.2009 08:54:16)

Vendi пишет:
xeye пишет:

а если по прошествии двух лет этого форума уже не будет?

да меня тоже удивила эта уверенность, что через два года можно будет посмотреть куда-то...хм...

Так я же позитивистка! Мне вот в голову не пришло, что форума не будет.
Это как мы хотели купить подержанную машину, и нам предложили ОЧЕНЬ дешево. Я сижу, думаю - ну что с ней могло быть такого плохого, чтобы не взять? Ну, история темная - но оформим все правильно, и не страшно... Ну что еще-то? Думала-думала, позвонила сыну, Бальзаку. Он говорит - да все нормально, мам, берите, ну подумаешь, если даже и трупы возили, обшивку можно будет сменить!

23

Persephone пишет:

http://bulochnikov.livejournal.com/1359 … 38#t226838

либо Баль, либо Габ. я думаю, Габ. вообще, ЖЖ оч. интересный.

Габен, наверное. Позитивистский прогноз. Спасибо!

24

bad girl пишет:
Klava пишет:

Ну давайте, как опрос:

1) нынешний кризис - типичный кризис перепроизводства, и закончится типично - см. К.Маркса;
2) нынешний кризис - нечто небывалое, и закончится... (свой вариант);
3) нынешний кризис - мистификация, и не закончится, потому что его и не было;
4) а что такое кризис?
5) меня-то это точно не касается!
6) все будет нормально, и вскоре все стабилизируется;
7) все будет очень плохо, мы все умрем!
8) все будет очень плохо у всех, кроме меня;
9) все будет хорошо у всех, кроме меня;
10) прекратить панику!

Клав, а где вариант "все меры, решения и действия  по обеспечению себя и близких достойными условиями существования  при любом расскладе последующих событий продуманы, приняты и внедрены! а теперь- хоть трава не расти"? default/big_smile

Ну да, это тоже прогноз... Суперпозитивистский... Но расклад тоже ведь как-то интересен, понимаешь?

25

Klava пишет:
bad girl пишет:

Клав, а где вариант "все меры, решения и действия  по обеспечению себя и близких достойными условиями существования  при любом расскладе последующих событий продуманы, приняты и внедрены! а теперь- хоть трава не расти"? default/big_smile

Ну да, это тоже прогноз... Суперпозитивистский... Но расклад тоже ведь как-то интересен, понимаешь?

а  в чем он суперпозитивистский default/smile  реалистичный вроде. и ...естественно рассклад интересен... но в чем? default/smile

26 Отредактировано xeye (11.01.2009 00:31:53)

Persephone пишет:

он пишет: > Если бы я занимался международным бизнесом, я бы в длинную поставил на юань. А ещё лучше построить реальное производство в Китае. Это, вроде, не трудно сделать.

круто, конечно. во время кризиса и сокращения китайского экспорта открывать производство в Китае... при том, что там уже сильный спад производства и очень плохие прогнозы. производство чего, интересно?

27

bad girl пишет:
Klava пишет:

а  в чем он суперпозитивистский default/smile  реалистичный вроде. и ...естественно рассклад интересен... но в чем? default/smile

Ну, согласись, если начнется  глобальная ядерная война - то какая может быть речь о достойном существовании? Хоть для кого? Так что уже фраза "при любом" нереалистична... Как минимум. Поэтому и суперпозитивистский.
Расклад интересен хоть в чем - что интересно, о том и пиши. Ограничений нет, только по срокам - два года

28

xeye пишет:
Persephone пишет:

он пишет: > Если бы я занимался международным бизнесом, я бы в длинную поставил на юань. А ещё лучше построить реальное производство в Китае. Это, вроде, не трудно сделать.

круто, конечно. во время кризиса и сокращения китайского экспорта открывать производство в Китае... при том, что там уже сильный спад производства и очень плохие прогнозы. производство чего, интересно?

А меня лично больше позабавило предложение открыть бизнес для производства товаров для России (в которой в это время кризис, как я понимаю, иначе для чего весь геморрой?), а в случае санкций - угроза "закрыть рынок". В общем, имперские амбиции в сочетании с отсутствием глобальности - забавная вещь...
Но с соционической точки зрения интересно

29

Persephone пишет:
Klava пишет:

Решающая в чем? В нашей жизни?
В смысле, в жизни нашего поколения?

в противостоянии арабы-израиль в 20-м веке.

Так в Библии вроде египтяне были?

30

причём тут Библия?

31

busak пишет:

причём тут Библия?

Ну что с евреями было ДО Библии, я не знаю... Может, они с марсианами сражались, но это не зафиксировано

32

Причём тут ДО Библии?

33

busak пишет:

Причём тут ДО Библии?

НУ я самое раннее вспомнила, что про них известно...

34

Ты на вопрос не ответил, Бузак - в чем рещающая-то?

35

Я ответил. В противостоянии арабы-Израиль. Причём тут Библия? Она значительно старше

36 Отредактировано Wic (11.01.2009 08:40:23)

Личный прогноз:

1) Резкое обесценивание доллара в ближайшее время - 99%, как следствие снятие с него полномочий основной международной валюты.
2) Замена его на амеро - 90% (оставшиеся 10% на смену полюса мира и уход Штатов на периферию цивилизации)
3) Военные или серьезные террористические операции на территории Штатов - 70%
4) Третья мировая война на территории других стран - 70%

37

Некоторые соображения по трудам других авторов (в том числе процитированных выше по топику).

Все как один говорят о мировом правительстве/демиургах/масонах и т.д. Описывают их чуть ли не как богов - всё видят, всё знают, на всё влияют. И называют конкретных людей - банкирские семьи во многих поколениях.

Вполне логично, что крупный капитал влияет на мировую экономику и политику. Но историческая роль товарищей явно сильно преувеличена. Описывается по сути многодесятилетний план, со неоднократной сменой актеров, декораций и самих кукловодов. Анреал. Попрет утечка информации, будет и максимализм молодости и маразм старости, будет смена поколений, борьба за власть, возвышение представителей с альтернативными ценностями и т.д. Одним словом, нормальная политическая жизнь на вершине власти. Чего не наблюдается.

Посему рассматривать имеет смысл только краткосрочный период, до 10-15 лет, когда можно представить, что у руля находится один и тот же человек (или группа людей), уже достигший пика своего личностного развития, но всё еще находящийся в хорошей физической, интеллектуальной и моральной форме.

В рамках такого представления идея финансовых надполитических структур смотрится вполне адекватно, можно использовать ее в качестве основной рабочей модели. Что собственно в статьях многих авторов и делается.

38

Wic пишет:

Личный прогноз:

1) Резкое обесценивание доллара в ближайшее время - 99%, как следствие снятие с него полномочий основной международной валюты.
2) Замена его на амеро - 90% (оставшиеся 10% на смену полюса мира и уход Штатов на периферию цивилизации)
3) Военные или серьезные террористические операции на территории Штатов - 70%
4) Третья мировая война на территории других стран - 70%

Жуткий прогноз на самом деле ... default/sad

39

война будет

40

ЧП пишет:

война будет

... еще один ....