101

xeye пишет:
VitaliD пишет:

на десятки тысяч жертв, скорее всего с помощью биологического оружия

такого эффективного биологического оружия еще не придумали.

Это отдельная тема. Я имел в виду именно атаки, а не отдельные теракты. "Насыщающие" по Переслегину. Одновременно во многих местах, как 9/11, но с использованием не самолетов/бомб, а чего-нить заразного. Если одновременно ударить в метро в нескольких разных городах (а идеально - проникнуть на водозаборные станции, это вообще песня) - нужного эффекта вполне можно достигнуть.

102

Господа, позитивистские прогнозы будут или как?

103

Klava пишет:

жить будет интересно

104

xeye пишет:
Klava пишет:

жить будет интересно

Ну это плюс... Хотя, у нас всегда было нескучно...

как-то меня в последнее время начинают бесить все эти питерские мальчики переслегинского разлива. культурное детство, недостаток агрессии в жизни - и вот уже у него в голове идет война всех против всех, и впереди он, на белом танке.

106

Кровавый тиран пишет:

как-то меня в последнее время начинают бесить все эти питерские мальчики переслегинского разлива. культурное детство, недостаток агрессии в жизни - и вот уже у него в голове идет война всех против всех, и впереди он, на белом танке.

О, более-менее позитивно - войны всех со всеми не будет. Я тоже почему-то не верю.
А деньги? Что с деньгами будет?

107

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

О, более-менее позитивно - войны всех со всеми не будет. Я тоже почему-то не верю.

Деньги опять достанутся тем, кто играет на бирже..

108

miumiu пишет:
Klava пишет:

Все к одному, придется ехать к Тирану, щи варить...

109

Правильнее говорить не деньги, а ресурсы. Ибо деньги это абстрацкия, а ресурсы они материальны.

Проще всего восстановиться после жопы будет тем, кто на выходе из нее (или на входе + сохранит в процессе) будет владеть большими ресурсами - крупные предприятия и средства доступа к полезным ископаемым.

110 Отредактировано Klava (13.01.2009 16:46:06)

Wic пишет:

Правильнее говорить не деньги, а ресурсы. Ибо деньги это абстрацкия, а ресурсы они материальны.

Проще всего восстановиться после жопы будет тем, кто на выходе из нее (или на входе + сохранит в процессе) будет владеть большими ресурсами - крупные предприятия и средства доступа к полезным ископаемым.

А нас еще в Институте учили, что крупнотоннажное производство себя изжило

111

Кровавый тиран пишет:

Так что, страшных войн не будет? %)

112

Напряжения есть. Значит, и войны будут. А вот какие именно - трудно сказать.

113

Klava пишет:

Проект такой - набрать как можно больше прогнозов про финансовый кризис, желательно на русском языке, определить их ТИМность, а по прошествии двух лет посмотреть, что в них сбылось или не сбылось.

Хмм, заданный горизонт прогноза 2 года. Хорошо.

Валюты:
Бакс - евонный индекс топчется в ближайшие полгода в районе 80-88. В дальнейшие полтора года - диапазон 83-95.
Евра - будет маячить в широком диапазоне, но в последние полгода в диапазоне 1.2 - 1.4.
Йена - в ближайшие полгода в районе 85-95. В дальнейшие полтора года -  80-105.
Фунт - 0.5 года: 1.3 - 1.5.   1.5 след. года: 1.3 - 1.7
Шв. франк - 0.5 года: 1.0-1.3  1.5 след. года: 1.1 - 1.5

Далее только про РФ.

А теперь Рубль! Через полгода - 40-50(в бивалютке), что же будет с рублем через 2 года только богам известно default/hmm Разум с интуицией тут безсильны  default/icon_smile_blackeye
Хотя есть пара-тройка альтернатив:
1. Нефть каким-то чудом вырастет хотя бы до 70$/бочка, то тогда ЦБР сумеет удержать рупь от падения. Далее продолжится кредитная вакханалия и т.п. безобразие.
2. Нефть не будет подниматься выше 40$/бочка. И тогда, после исчерпания ЗВР (примерно к концу сего года), включится печатный станок и наступит полное Зимбабве. Ну или начало 90х в России, если помягче будет проходить.
3. Нефть в диапазоне 40-70. Тогда возможно правительство сумеет удержать экономику РФ от впадания в гиперинфляцию. Тогда бивалютка будет 70-80 на конец 2009. Дальше темный лес, поскольку серьезно возрастают политические риски. Впрочем, в других случаях тоже.

Нефть (ибо на финансы в РФ влияет определяюще): думаю, будет крутиться в диапазоне 30-60/бочка.

Драгмет(физмет): будет расти по отношению к рублю однозначно.

Банки: особо приближенные к двору будут получать финансовую помощь, пока еще есть ЗВР. Потом просто кинут клиентов. Уже проходили в 90х, поэтому рекомендую депозиты и ОМС перевести во что-то более материальное (сделал это еще в сентябре, о чем совсем не жалею default/cool:). Об остальных банках, как говорится, либо хорошо, либо ничего.

Страховые компании: ничего не могу сказать, ибо жулик на жулике и жуликом погоняет. Туда им и дорога в общем default/roll:

В целом грядущие изменения в финансовой и торговой сфере:
1. Здравствуй, всероссийский бартер!
2. Цена кредита сильно возрастет (это уже произошло, но это цветочки)
3. Переход на расчеты в у.е.

Что же касается социальной, производственной, и политической сфер, то это тема отдельного разговора.

114

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Проект такой - набрать как можно больше прогнозов про финансовый кризис, желательно на русском языке, определить их ТИМность, а по прошествии двух лет посмотреть, что в них сбылось или не сбылось.

Хмм, заданный горизонт прогноза 2 года. Хорошо.

Валюты:
Бакс - евонный индекс топчется в ближайшие полгода в районе 80-88. В дальнейшие полтора года - диапазон 83-95.
Евра - будет маячить в широком диапазоне, но в последние полгода в диапазоне 1.2 - 1.4.
Йена - в ближайшие полгода в районе 85-95. В дальнейшие полтора года -  80-105.
Фунт - 0.5 года: 1.3 - 1.5.   1.5 след. года: 1.3 - 1.7
Шв. франк - 0.5 года: 1.0-1.3  1.5 след. года: 1.1 - 1.5

Далее только про РФ.

А теперь Рубль! Через полгода - 40-50(в бивалютке), что же будет с рублем через 2 года только богам известно default/hmm Разум с интуицией тут безсильны  default/icon_smile_blackeye
Хотя есть пара-тройка альтернатив:
1. Нефть каким-то чудом вырастет хотя бы до 70$/бочка, то тогда ЦБР сумеет удержать рупь от падения. Далее продолжится кредитная вакханалия и т.п. безобразие.
2. Нефть не будет подниматься выше 40$/бочка. И тогда, после исчерпания ЗВР (примерно к концу сего года), включится печатный станок и наступит полное Зимбабве. Ну или начало 90х в России, если помягче будет проходить.
3. Нефть в диапазоне 40-70. Тогда возможно правительство сумеет удержать экономику РФ от впадания в гиперинфляцию. Тогда бивалютка будет 70-80 на конец 2009. Дальше темный лес, поскольку серьезно возрастают политические риски. Впрочем, в других случаях тоже.

Нефть (ибо на финансы в РФ влияет определяюще): думаю, будет крутиться в диапазоне 30-60/бочка.

Драгмет(физмет): будет расти по отношению к рублю однозначно.

Банки: особо приближенные к двору будут получать финансовую помощь, пока еще есть ЗВР. Потом просто кинут клиентов. Уже проходили в 90х, поэтому рекомендую депозиты и ОМС перевести во что-то более материальное (сделал это еще в сентябре, о чем совсем не жалею default/cool:). Об остальных банках, как говорится, либо хорошо, либо ничего.

Страховые компании: ничего не могу сказать, ибо жулик на жулике и жуликом погоняет. Туда им и дорога в общем default/roll:

В целом грядущие изменения в финансовой и торговой сфере:
1. Здравствуй, всероссийский бартер!
2. Цена кредита сильно возрастет (это уже произошло, но это цветочки)
3. Переход на расчеты в у.е.

Что же касается социальной, производственной, и политической сфер, то это тема отдельного разговора.

ну наконец-то хоть один более менее реальныи фин прогноз! - многое можно оспорить -но вроде.... никаких "марсианских воин"  да "сливаи-несливаи"! default/big_smile браво, сиинг_уан!  default/smile)))

115

miumiu пишет:
Klava пишет:

ну да. весь расчет на то default/smile).

116 Отредактировано seeing_one (13.01.2009 20:22:05)

Klava пишет:

Второй пример:

http://www.worldcrisis.ru/

Автор - не знаю, кто

Михаил Хазин хозяин сего заведения. По ТИМу - скорее Дон, но не уверен.
Кстати, на этом сайте можно встретить экспертов весьма высокого уровня, поэтому читаю его с большим интересом default/smile

117

bad girl пишет:

ну наконец-то хоть один более менее реальныи фин прогноз! - многое можно оспорить -но вроде.... никаких "марсианских воин"  да "сливаи-несливаи"! default/big_smile браво, сиинг_уан!  default/smile)))

Да не за что default/smile Хочется оспорить - да на здоровье! С удовольствием отвечу на любую критику default/smile

118

kaprizka пишет:

Вот здесь приведено сравнение некоторых цифр гитлеровской Германии и путинской России. По этим сравнениям, 2000-й год в россии - аналог 1933-го в Германии. Соответственно, 2008-й должен быть, грубо говоря, аналогом 1941-го, а 2012-й - 1945-го.

По слухам, падение производства в РФ в конце 2008го (в 4м квартале - на 20%!) значительнее, чем осенью 1941го. Так что Эхо Мацы в чем-то право default/smile

119

seeing_one пишет:

Эхо Мацы

ааааааааааааа...пацталом!
)))))))))))))))))))))))))

120

Klava пишет:
xeye пишет:

а если по прошествии двух лет этого форума уже не будет?

Я могу записать эту тему на диск, потом выложу на том форуме, который будет. Все равно ведь все вылезут, и где-нибудь, да найдутся

Оптимистично! default/icon_mrgreen
Прогноз - с вероятностью 0.8-0.9 этот форум будет default/smile