121

Wic пишет:

Личный прогноз:

1) Резкое обесценивание доллара в ближайшее время - 99%, как следствие снятие с него полномочий основной международной валюты.
2) Замена его на амеро - 90% (оставшиеся 10% на смену полюса мира и уход Штатов на периферию цивилизации)
3) Военные или серьезные террористические операции на территории Штатов - 70%
4) Третья мировая война на территории других стран - 70%

Задам вопросы по тезисам.
1. С чего бы резкое обесценивание доллара? Да еще в ближайшее время?
Кстати! Конкретно, чем измеряется это ближайшее время? Неделей, месяцем, годом?
И еще, для справки, $ это не только основная международная валюта, но единая мера стоимости. А это многого стоит.
2. Вы тоже поверили в эту сказку? Амеро, дескать, заменит бакс. И долги в баксах СШАсты спишут сразу и им наступит благодать? Мечты, мечты... default/sad
3. А смысл?
4. Для США это голубая мечта, только почти все остальные об этом тоже знают default/big_smile

122

ЧП пишет:

надо куда-то иметь место, куда свалить по быстрому, желательно подальше от берегов и подальше от крупных городов, но чтобы там можно был выжить. туда если что бомбить не будут, мелко.

Ну что же, наконец появилось конструктивное в этой теме default/big_smile

Klava пишет:

А деньги? Что с деньгами будет?

а деньги всегда переходят от тех, кто их не понимает к тем, кто их понимает.

kaprizka пишет:

Напряжения есть. Значит, и войны будут. А вот какие именно - трудно сказать.

у нас с америкой последние 60 лет напряжение есть и чо?

keal пишет:
Кровавый тиран пишет:

как-то меня в последнее время начинают бесить все эти питерские мальчики переслегинского разлива. культурное детство, недостаток агрессии в жизни - и вот уже у него в голове идет война всех против всех, и впереди он, на белом танке.

Так что, страшных войн не будет? %)

откуда я знаю?

seeing_one пишет:
kaprizka пишет:

Вот здесь приведено сравнение некоторых цифр гитлеровской Германии и путинской России. По этим сравнениям, 2000-й год в россии - аналог 1933-го в Германии. Соответственно, 2008-й должен быть, грубо говоря, аналогом 1941-го, а 2012-й - 1945-го.

По слухам, падение производства в РФ в конце 2008го (в 4м квартале - на 20%!) значительнее, чем осенью 1941го. Так что Эхо Мацы в чем-то право default/smile

илларионов - клоун default/smile

127 Отредактировано seeing_one (13.01.2009 22:35:08)

Wic пишет:
keal пишет:

Стоит скидывать доллар?

Ну я бы скинул, если бы были, вопрос только в том, когда именно. Но тебе рекомендовать сиё не буду, чтобы если что не так пойдет потом претензий не было (словесных, но тем не менее).

Именно! Вопрос в том, КОГДА именно default/big_smile
Кил, Вик правильно отмазывается, ибо давал только невнятный прогноз по конкретно заданному вопросу автором темы, и не готов за свой прогноз отвечать default/big_smile

Что же касается скидываний/вложений. Приоритетность вложений (как я вижу):
1. Образование/умения/опыт
2. Дружеские/деловые связи
3. Здоровье вложенца и его ближних родственников
4. Запасение немеркнущих ценнностей, как то: валюта(в ближнесрочной перспективе), драгмет(в долгосрочной), недвижимость(навечно).

128

Кровавый тиран пишет:

илларионов - клоун default/smile

Был несколько озадачен этой репликой. Но, наконец собрав все духовные силы, прочитал интервью с этим блаженным эрудитом. Таки да - клоун default/icon_mrgreen

Особенно понравилось:
"А. ИЛЛАРИОНОВ: Да, это было так. Конечно, у Гитлера в "Майн кампф" было написано и про необходимость получения жизненного пространства."
От себя так же добавлю, что в "Майн кампф" было написано про необходимость борьбы со всякого рода дегенератами. Поэтому думаю, что этот Илларионовитц неспроста так брызжет слюной  default/icon_mrgreen

129

kaprizka пишет:

Периодичности в исторических процессах действительно иногда наблюдаются. Однако забавно предсказание, что "золотой век наступит через 20 лет". Вспомним: Хрущёв за 20 лет собирался построить коммунизм, Насреддин за 20 лет обещал научить осла разговаривать, Горбачёв каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году (решил за 15 уложиться?) .
А от начала проектирования Камской ГЭС (1930) до первой выработки ей электричества (1954) за вычетом 4 лет войны тоже 20 лет получается.

О! Да тут нумерология расцвела махровым цветом default/icon_mrgreen
kaprizka, изучите уже наконец Каббалу, там все чётко: главное и непогрешимое число - 9, а вы тут со своей 20кой в калашный ряд! default/icon_mrgreen

130

PavelKolodin пишет:

А у меня штука баксов купленная по 28.05 лежит в тумбочке, так что я в полной безопасности. Мне теперь даже в лифте не страшно застревать.

Оптимист! Уважуха default/big_smile

131

seeing_one пишет:

недвижимость(навечно).

ну, вымирающие города, в которых недвижимость ничего не стоит мы уже видели...

132

Кровавый тиран пишет:

как-то меня в последнее время начинают бесить все эти питерские мальчики переслегинского разлива. культурное детство, недостаток агрессии в жизни - и вот уже у него в голове идет война всех против всех, и впереди он, на белом танке.

Наверно, этим мальчикам хочется чего-то острого в жизни. А чего конкретно, они и сами не знают default/smile Наверно ждут наступления неких событий, которые мобилизуют их волю и силу, и они почувствуют себя востребованными обществом. Ну в Fallout переиграли немножко, бывает... ЧузенВан и все такое default/smile Хотя... всякое в жизни может быть...

133

seeing_one пишет:

1. Образование/умения/опыт
2. Дружеские/деловые связи
3. Здоровье вложенца и его ближних родственников
4. Запасение немеркнущих ценнностей, как то: валюта(в ближнесрочной перспективе), драгмет(в долгосрочной), недвижимость(навечно).

пять балов, сиинг_1!   поменала б только местами 2 и 3е и.... в четвертом бы оставила только недвижку default/smile) ну... эт. только имхо и только по современным условиям рынка. (в нормальных условиях... э... можно согласиться и на все три составляющие пункта 4 default/big_smile)

134

О Бэд, ты в логеках опять тусякаешься? default/smile ))))

135

lulaka1 пишет:

дык. эт. мое естественное состояние. Гамлета из меня делает  ролевая ЧЭ default/big_smile ну кто ж не любит посидеть на ролевой. default/big_smile

136

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

дык. эт. мое естественное состояние. Гамлета из меня делает  ролевая ЧЭ default/big_smile ну кто ж не любит посидеть на ролевой. default/big_smile

Ну да прикольно бывает подурачиться default/big_smile

137

seeing_one пишет:
bad girl пишет:

ну наконец-то хоть один более менее реальныи фин прогноз! - многое можно оспорить -но вроде.... никаких "марсианских воин"  да "сливаи-несливаи"! default/big_smile браво, сиинг_уан!  default/smile)))

Да не за что default/smile Хочется оспорить - да на здоровье! С удовольствием отвечу на любую критику default/smile

отпишусь как только вернусь. пойду ка я на лыжах покатаюсь после рабочего дня. default/big_smile

138

lulaka1 пишет:

Ну да прикольно бывает подурачиться default/big_smile

угу default/smile))

139

xeye пишет:
seeing_one пишет:

недвижимость(навечно).

Печальное вИдение... default/hmm
Был не прав, выразился слишком пространно. Уточню: термин "навечно" использовал для обозначения недвижимости, которая именно "навечно". Т.е. это недвижимость, которой предполагается пользоваться до конца жизни, и текущая цена(после приобретения) УЖЕ не волнует никак.

seeing_one пишет:
xeye пишет:

Печальное вИдение... default/hmm
Был не прав, выразился слишком пространно. Уточню: термин "навечно" использовал для обозначения недвижимости, которая именно "навечно". Т.е. это недвижимость, которой предполагается пользоваться до конца жизни, и текущая цена(после приобретения) УЖЕ не волнует никак.

а должна волновать, так как от нее считается процент будущих платежей. я тут как раз на эту тему недавно написал: http://www.russian-trader.ru/articles/realty.php