141

Кровавый тиран пишет:

а должна волновать, так как от нее считается процент будущих платежей. я тут как раз на эту тему недавно написал: http://www.russian-trader.ru/articles/realty.php

Каких еще платежей, если я построил дом на своей земле, и собираюсь жить в нем до дней прекращения существования моего? Любители собирать проценты неких будущих платежей, помимо, к примеру, платы за электричество и налога на землю(газ, водопровод, и прочее - не подключены), просто получат немножко картечи в брюхо (если конечно будут сильно настаивать). Саша, по моему, ты не понял о чем речь default/sad Я пИсал о не "недвижимости, как инвестиционном инструменте", но как о жилье, в прямом смысле этого слова.
А статья твоя хороша, спору нет default/smile Сохранил локально. Только одна загвоздка - на валящемся рынке нет никакого смысла покупать инвестиционную недвигу default/hmm

142

seeing_one пишет:
Кровавый тиран пишет:

а должна волновать, так как от нее считается процент будущих платежей. я тут как раз на эту тему недавно написал: http://www.russian-trader.ru/articles/realty.php

Каких еще платежей, если я построил дом на своей земле, и собираюсь жить в нем до дней прекращения существования моего? Любители собирать проценты неких будущих платежей, помимо, к примеру, платы за электричество и налога на землю(газ, водопровод, и прочее - не подключены), просто получат немножко картечи в брюхо (если конечно будут сильно настаивать). Саша, по моему, ты не понял о чем речь default/sad Я пИсал о не "недвижимости, как инвестиционном инструменте", но как о жилье, в прямом смысле этого слова.
А статья твоя хороша, спору нет default/smile Сохранил локально. Только одна загвоздка - на валящемся рынке нет никакого смысла покупать инвестиционную недвигу default/hmm

тож верно. в кризис недвижка и есть как раз та разница между "вечными платежами= рисками" и "собственностью без платежей=гаррантиями" которая сыграет свою немаловажную роль.  естественно, никаких ипотек). инвест. недвижка тут не при чем : для нее настанут и лучшие времена default/smile и оч. скоро.

seeing_one пишет:

Каких еще платежей, если я построил дом на своей земле, и собираюсь жить в нем до дней прекращения существования моего?

недополученной прибыли, например. если например отношение аренда/цена порядка 4%, а банковский депозит приносит 12%, то вложившись в жилье, недополучишь 8% годовых.

144

bad girl пишет:

поменала б только местами 2 и 3е

Это амбивалентно default/tongue

и.... в четвертом бы оставила только недвижку default/smile)

В данный момент, на недвигу можно только в короткую вставать default/wink
Ибо, даже по Москве падёж в рублях(!) идет default/shock

145

Кровавый тиран пишет:
seeing_one пишет:

Каких еще платежей, если я построил дом на своей земле, и собираюсь жить в нем до дней прекращения существования моего?

недополученной прибыли, например. если например отношение аренда/цена порядка 4%, а банковский депозит приносит 12%, то вложившись в жилье, недополучишь 8% годовых.

А жить где я буду, в банковском депозите?

seeing_one пишет:
Кровавый тиран пишет:

А жить где я буду, в банковском депозите?

аренда.

147

bad girl пишет:

инвест. недвижка тут не при чем : для нее настанут и лучшие времена default/smile и оч. скоро.

Мощное заявление! И когда же сии лучшие времена настанут? default/big_smile

148

Кровавый тиран пишет:

аренда.

Звучит как приговор default/icon_mrgreen

Нет. Недвигу в ближайшие месяцы буду брать как жилье. А инвестиции распределятся в соответствии с http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 06#p418906

149

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Второй пример:

http://www.worldcrisis.ru/

Автор - не знаю, кто

Михаил Хазин хозяин сего заведения. По ТИМу - скорее Дон, но не уверен.
Кстати, на этом сайте можно встретить экспертов весьма высокого уровня, поэтому читаю его с большим интересом default/smile

Дон? Тогда можно повнимательнее почитать, по идее...

150

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Я могу записать эту тему на диск, потом выложу на том форуме, который будет. Все равно ведь все вылезут, и где-нибудь, да найдутся

Оптимистично! default/icon_mrgreen
Прогноз - с вероятностью 0.8-0.9 этот форум будет default/smile

Ну вот и мне так кажется...

151

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А деньги? Что с деньгами будет?

а деньги всегда переходят от тех, кто их не понимает к тем, кто их понимает.

А если денег и не было?
Анекдот:
Бежит обезьяна по лесу и кричит: "Крирзс, кризис!" Навстречу волк
- Ты что кричишь, обезьяна?
-Так кризис же!
-Ну и что? Я как ел мясо, так и буду есть...

Ушел. Бежит она дальше, опять кричит. Насвтречу лиса
-Ты что, обезьяна?
-Так ведь кризис!
-Ну и что? Я как ходила в шубе, так и буду ходить.
Ушла. Бежит обезяна дальше, кричит... И вдруг думает:"А я-то что кричу? Как была с голой задницей, так с ней и останусь..."

152

xeye пишет:
seeing_one пишет:

недвижимость(навечно).

ну, вымирающие города, в которых недвижимость ничего не стоит мы уже видели...

А мы в них живем...

153 Отредактировано bad girl (14.01.2009 04:24:37)

seeing_one пишет:
bad girl пишет:

поменала б только местами 2 и 3е

Это амбивалентно default/tongue

точно. скорее под «вложение в здоровье» все ж несколько составляющих : здоровый образ жизни + хорошее питание +привентная медицина (чтоб как можно дольше сохранить  то- что- есть). дружеские/деловые связи же подозреваю будут всегда: вкладывать в них особо не надо)). все  имхо. но то что эти составляющие важны – несомненно, особенно в кризисе: в ситуации, когда может быть ограничен доступ к «привычным сервисам».

seeing_one пишет:

В данный момент, на недвигу можно только в короткую вставать default/wink
Ибо, даже по Москве падёж в рублях(!) идет default/shock

тож  вариант. я вот хотела недвижку шортить еще в  августе -сентябре default/big_smile  да у нас гаррант. обеспечение на это дело большое и кредитный рейтинг должен быть не только оч. хорошим  но и оч-... долгим.  а законы менять некогда: все кризисом отвлеклись.  поэтому это пока теоретические мечты)

154

seeing_one пишет:
bad girl пишет:

инвест. недвижка тут не при чем : для нее настанут и лучшие времена default/smile и оч. скоро.

Мощное заявление! И когда же сии лучшие времена настанут? default/big_smile

так над хоть какие гаррантии что будущие арендаторы .. всегда работу смогут найти.   поэтому безработица должна показать хоть какой уменьшающийся слоп.  ну  и так по мелочам : UST 1-10-30 гос.облигации должны выравниться  в среднесрочке, инфляция притормозиться, конфиденциальность  консюмерс  усредниться.  кризис забыться.  default/big_smile   поэтому года 3-4(?) 

а потом : да. вноси 30-40% и пусть арендаторы платят твою ипотеку.  default/big_smile

155 Отредактировано bad girl (14.01.2009 04:25:23)

да. по валютным парам замечаний нет :если честно не слежу за ними настолько детально.
по нефте : все оч. реалистично. подписываюсь под прогнозом. :пока она котируется в баксах, думаю амеро нам не грозит default/big_smile о всяких "марсианский войнах" все кто хотел уже высказались).

ну все. можно забыть о кризисе. вроде все обсудили)))

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

а деньги всегда переходят от тех, кто их не понимает к тем, кто их понимает.

А если денег и не было?

а о чем тогда разговор? на нет и суда нет.

157

seeing_one пишет:
Wic пишет:

Личный прогноз:

1) Резкое обесценивание доллара в ближайшее время - 99%, как следствие снятие с него полномочий основной международной валюты.
2) Замена его на амеро - 90% (оставшиеся 10% на смену полюса мира и уход Штатов на периферию цивилизации)
3) Военные или серьезные террористические операции на территории Штатов - 70%
4) Третья мировая война на территории других стран - 70%

Задам вопросы по тезисам.
1. С чего бы резкое обесценивание доллара? Да еще в ближайшее время?
Кстати! Конкретно, чем измеряется это ближайшее время? Неделей, месяцем, годом?
И еще, для справки, $ это не только основная международная валюта, но единая мера стоимости. А это многого стоит.
2. Вы тоже поверили в эту сказку? Амеро, дескать, заменит бакс. И долги в баксах СШАсты спишут сразу и им наступит благодать? Мечты, мечты... default/sad
3. А смысл?
4. Для США это голубая мечта, только почти все остальные об этом тоже знают default/big_smile

1) Это предсказывают уже хз скока времени. Что доллар не обеспечен, и что цена его держится на таком уровне только ввиду экономической и военной мощи США. А реальная там в N раз ниже (N колеблется у разных аналитиков от 2 до 10).

Ближайшее время это от 2-х месяцев до 2-х лет (взял рамки с запасом). Точнее сказать не могу, изучаю вопрос потихоньку. Критерий определения срока - когда это станет выгодно тем, кто за это отвечает. То есть когда доллар выполнит свою миссию и будет больше не нужен. Скажем, сейчас высокий его курс (а что он искуственный очевидно всем) может служить целям (как вариант): скупить за него побольше + усложнить возврат кредитов предприятиями. Чтобы потом обесценить его, наебав таким образом весь мир.

2) Ну поскольку юзать доллар и в долгосрочной перспективе уже не получится, слишком уж много его скопилось по всему миру, то очевидно надо искать замену.

Долги в баксах не спишут, долги будут выплачены баксами. Напечатать то недолго default/smile.

3) Ширма для любых действий. Под 11-е сентября столько всего хорошего сделали. А под серьезный социальный катаклизм можно без проблем глобально перестроить государственную и экономическую модель.

4) Ну знают, и что с того ? Каждый лемминг же свою локальную цель преследует. Тому же Саакашвили какое дело, какая голубая мечта Штатов. Если ему перед носом помахать сосиской сохранения жизни и власти и дать кнопку, он без проблем нажмет на нее.

158

Кроваавый тиран пишет:

у нас с америкой последние 60 лет напряжение есть и чо?

И победа. Америки над СССР в холодной войне. С появлением конфликтов сначала в союзных республиках (Нагорный Карабах), потом в автономных (Чечня), формирование экономической системы "разбазаривание склада горючего".

kaprizka пишет:
Кроваавый тиран пишет:

у нас с америкой последние 60 лет напряжение есть и чо?

И победа. Америки над СССР в холодной войне. С появлением конфликтов сначала в союзных республиках (Нагорный Карабах), потом в автономных (Чечня), формирование экономической системы "разбазаривание склада горючего".

реальной войны не было, а остальное это чисто субъективные интерпретации.

160

Кровавый тиран пишет:
kaprizka пишет:

реальной войны не было, а остальное это чисто субъективные интерпретации.

"реальная война" - это такая же субъективная интерпретация.
например, сейчас у израиля война или операция по умиротворению? а в грузии что было? а границы понятия сможешь очертить? достаточно посмотреть статью википедии (желательно английскую) чтобы заметить, что это понятие весьма непростое и даже перегружено смыслами